Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1881848 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #105 : 24 Апрель 2008, 11:57:11 »

а тесто сколько подходить должно? 2-3 часа?

Маленькая

  • Гость
Re: Рецепты куличей
« Ответ #106 : 24 Апрель 2008, 12:05:09 »

ой девочки,а я вообще не очень то умею готовить,но мама эту неделю работает так что мне в субботу прийдется делать тесто,я уже в ужасе!

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #107 : 24 Апрель 2008, 12:47:25 »

Девочки, кто готовил творожную пасху, под гнетом ее выдерживать нужно сколько часов и в холодильнике или при комнатной температуре?
Все пасочки, что готовила, ставила под пресс в холодильник, выдерживают в зависимости от рецепта: от суток, так называемые суточные пасхи, и более. я все время выливала стекающую жидкость, в первое время её стекает много, несмотря на отвисающий до этого творог.

девочки, кто делал творожную пасху ? :ah:
киньте рецептик пожалуйста.
просто их очень много и у каждого свои, хотелось бы что то новенького
я в Пасхальном столе давала парочку своих
Олеся, скорее всего ты привезла не шафран, а кардобенедикт. Это его жалкое подобие.
Шафран самая дорогая специя в мире.
Я покупаю в Метро - 2 или 3 пакетика по 0,12 гр!!! рублей 80. и то не уверена, что он самый что ни на есть настоящий. Хотя на тычинки похож вроде

Юля, я здесь покупаю специи двух фирм, тычинки - 0,5г стоили около 4х евро, и пудра так же, но совсем малюсенькие порции, не помню сколько граммов

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #108 : 24 Апрель 2008, 12:49:15 »

а тесто сколько подходить должно? 2-3 часа?
Олеся, ну все зависит от условий и дрожжей - от часа и до трех, как правило, в теплом месте да схорошими дрожжами да с легкой рукой (ттт) -все будет быстрей

во Франции с декабря 2007

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #109 : 24 Апрель 2008, 12:49:32 »

Мои продукты "греются". Решила я делать все же венское тесто))) И вот у меня вопрос какой сразу. У меня масла 300 грамм и есть маргарин. Можно ж наверное и маргарин положить? А то я на Светин рецепт все покупала)))
Вот правду мама моя говорит, что я семидёрга :ab:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #110 : 24 Апрель 2008, 12:50:48 »

конечно можно!
у меня тесто стоит  около 40 мин, уже вылезло из кастрюли, примять его?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #111 : 24 Апрель 2008, 12:54:12 »

Таня, можно, конечно - но все же говорят, что на пасхальном лучше не экономить - богатым оно должно быть, праздничным!
Олеся, у нас прямо выпечка онлайн! Да нужно обмять, а не примять :ad: и положи второй раз в большую емкость.

во Франции с декабря 2007

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #112 : 24 Апрель 2008, 13:00:12 »

Ох, Олечка, я не экономная - я ленивая. Это ж надо в магазин идти. А маргарин я хороший взяла. Думаю, что он не испортит дела :ab: :aw:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #113 : 24 Апрель 2008, 13:08:07 »

да это я у Сырникова начиталась, и ещё не помню где :ad: а было время, когда тоько на маргарине и пекли... и вкусно было!

во Франции с декабря 2007

Lily

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1243

  • Мама Юля. Волонтер проекта Доброе Дело
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #114 : 24 Апрель 2008, 13:09:36 »

Девочки какой творог взять на пасху? Я в этом году первый раз буду делать, хочу вареную, может домашний?

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #115 : 24 Апрель 2008, 13:11:19 »

Таню, ты по полному рецепту делаешь? напиши потом пожалуйста сколько куличиков получилось?
Оль, а что тесто надо вытаскивать как оно вылезло из кастрюльки и снова мять? я думала, что просто примять его обратно и пусть дальше поднимается

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #116 : 24 Апрель 2008, 13:11:31 »

да, домашний лучше

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #117 : 24 Апрель 2008, 13:13:26 »

Оль, а что тесто надо вытаскивать как оно вылезло из кастрюльки и снова мять? я думала, что просто примять его обратно и пусть дальше поднимается
Олька! ну ты даешь! обминать - это, конечно же, выложить аккуратно на рабочую поверхность и обмять тоже аккуратно! потом опять положить в емкость и в теплое место!

во Франции с декабря 2007

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #118 : 24 Апрель 2008, 13:17:48 »

Купила сегодня бумажные формы для куличей - итог: На ЦР почти ничего нет, а что есть, то в 2 раза дороже ((  В Театральном гастрономе есть формы диаметром 13 см по 10,5 рублей (такие же на ЦР по 20 р  и то, только в одном месте). На 30 линии, 57 (по совету Катюши) 3 вида форм, 7 см, 11 см и побольше (не помню сколько). Вот там пока купить реально.

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #119 : 24 Апрель 2008, 13:32:09 »

Олька! ну ты даешь! обминать - это, конечно же, выложить аккуратно на рабочую поверхность и обмять тоже аккуратно! потом опять положить в емкость и в теплое место!
ну вот так вот)))я просто никогда не вынимала тесто, оно у меня наверное не сильно поднималось, поэтому вопрос об обминке не стоял))