Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1858219 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4290 : 18 Апрель 2014, 08:40:10 »



вот такое количество куличей (и еще один -остался без глазури, сегодня украшу)
у меня получилось по рецепту Мхатовского кулича
на 250 мл молока и 0.6 кг муки

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4291 : 18 Апрель 2014, 08:44:06 »

вот такое количество куличей (и еще один -остался без глазури, сегодня украшу)
у меня получилось по рецепту Мхатовского кулича
на 250 мл молока и 0.6 кг муки
Красота  :love: :ay:
*****

Дарёна

  • Я Даша, ЗЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1974

  • 89045044995
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4292 : 18 Апрель 2014, 09:20:55 »



вот такое количество куличей (и еще один -остался без глазури, сегодня украшу)
у меня получилось по рецепту Мхатовского кулича
на 250 мл молока и 0.6 кг муки
Красота, и довольно много. А я вчера по маминому рецепту пекла на 0.5 л. молока. Получилось 5 средних, 1 побольше и 5 маленьких. Мне что-то маловато. Поэтому сегодня ещё мхатовские испеку. А ещё у меня осталось много корицы смешанной с маслом и сахаром. Что бы с ней сделать?

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4293 : 18 Апрель 2014, 09:27:49 »

спасибо девочки!  :ah:

если осталась корица с сахаром и маслом можно сделать пасхальный венок
распластав тесто, смазав начинкой и свернув рулетом
вот по типу такого- 3 года назад делала

Ирусик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1325

  • день со счастья начинается ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4294 : 18 Апрель 2014, 09:29:35 »

Какие куличи у всех прекрасные, умнички девочки! У меня после вчерашнего замеса правая рука вообще не поднимается🙈🙈как вв решаетесь еще на доплнительную выпечку) Кстати, муж вчера вечером сказал, ты же немного собиралась, а у меня из половины рецепта Золотаямама получилось 13 куличей. Более чем достаточно ... А вообще смотрю сег на них, душа радуется, красивые, глазурь густая, пахнут... Надеюсь вкусные)
Илье 9  Алексею 3,6 ))

Дарёна

  • Я Даша, ЗЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1974

  • 89045044995
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4295 : 18 Апрель 2014, 09:31:41 »

спасибо девочки!  :ah:

если осталась корица с сахаром и маслом можно сделать пасхальный венок
распластав тесто, смазав начинкой и свернув рулетом
вот по типу такого- 3 года назад делала

Ой, как красиво! А я уже нашла рецепт творожных рулетиков
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/tvorozhnye-ruletiki-s-koritsei.htm
а теперь в растерянности... Хочется сделать всё, но не успею)

doublemama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7193

  • август 2016 - еще одна жизнь
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4296 : 18 Апрель 2014, 09:43:38 »

Красота, и довольно много. А я вчера по маминому рецепту пекла на 0.5 л. молока. Получилось 5 средних, 1 побольше и 5 маленьких. Мне что-то маловато. Поэтому сегодня ещё мхатовские испеку. А ещё у меня осталось много корицы смешанной с маслом и сахаром. Что бы с ней сделать?
буулки :as: а-ля Синнабон - Мариша Близняшки давала рецепт. тогда можно до вскр  о целостности куличей не беспокоится :girl_haha:
Девочки ,кто по Мхатовскому делали - у вас какой? в прошлом году нашла 3 варианта. а записи все выбросила прошлогодние - не помню, по какому пекла...

Дарёна

  • Я Даша, ЗЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1974

  • 89045044995
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4297 : 18 Апрель 2014, 09:59:38 »

У меня такой

КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)

0,6 гк муки,250 мл молока,25 мл водки,1 полный стакан сахара,25 гр свежих дрожжей,175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, до 100 гр любых орехов,100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли.
Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее ,липучее ,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обмять.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.

Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.

Коммент :муки возможно уйдёт больше-меньше.Это от яиц,от самой муки зависит. Куличи пекла в небольших формах поэтому так быстро выпеклись .Если делать в форме "кастрюльковатой"...то на выпечку при 200 гр уйдёт до 30 мин.Проверять лучинкой.
Кастрюлю берите огромную,тесто здорово растёт.
Текстура кулича...пушистая ,нежная...простите в запарке...забыла срез сфоткать. Сам кулич,как живой...мягкий такой, держишь в руках ,а он вроде как дышит. Сложно объяснить впечатления...но это так...он как цыплёнок ,которого боишься раздавить

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4298 : 18 Апрель 2014, 10:29:25 »

Извиняюсь за глупый вопрос, а как куличи будете хранить?
Я храню в кулечках.То есть, одеваю снизу кулечек на кулич.Пока глазурь не высохла-до уровня глазури.Потом могу поднять выше, но не закрываю его сверху полностью.Что бы вентиляция была.

af

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1205
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4299 : 18 Апрель 2014, 10:35:09 »

Вот что у меня с дочей получилось, глазурь немного подвела но... это первые мои пасхи  :ah:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4300 : 18 Апрель 2014, 10:39:28 »

девочки - дебютантки! главное - боевое крещение пройти  :girl_haha:
для меня всегда высшим пилотажем было печь паски и делать закрутки  :bd:
главное во всех этих делах - желание! а там и мастерство подтянется  :ad:

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4301 : 18 Апрель 2014, 10:40:14 »

Какие вы умнички, хозяюшки!!! Такая красота, настроение предпраздничное от ваших фоток.

Я куличи храню в кастрюле. Как-то забыли один куличик недели на 3 по -моему, так он свежачком стоял себе в кастрюльке.

Lekssa

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1787

  • Всё, что не делается – всё к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4302 : 18 Апрель 2014, 10:42:38 »

Вот что у меня с дочей получилось, глазурь немного подвела но... это первые мои пасхи  :ah:

выглядят аппетитно,а по какому рецепту?

Ponchik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +242/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3510

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4303 : 18 Апрель 2014, 10:44:35 »

Сейчас по первому каналу идёт "Здорово жить", рассказали почему кулича можно съесть только 10 гр (адская смесь сдобы и жиров).
Вчера пекла в ХП Параскину паску - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10152.0
Только без изюма и не украшала пока ничем. В общем, нет её уже  :bg:. Сейчас её же поставила, только выпекать буду в духовке, в бумажных формочках. ХП бока слишком загорелые делает, я люблю чтобы бока светлые были.

af

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1205
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4304 : 18 Апрель 2014, 10:47:34 »

выглядят аппетитно,а по какому рецепту?
Спасибо!
На 1л. молока, дрожжи живые 150гр. (1,5 палочки), щепотка соли,1200 сахара (я делала 1кг),маргарин 0,5кг, масло 0,5кг, яйца 15 шт. Муки примерно 2кг. Ну и изюм, мак по вкусу.