вот рецепт нашла у себя. Александрийский кулич. Который из топленого молока, опара на ночь ставится и без муки.
Ингредиенты
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей, коньяк
Способ приготовления
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками чуть теплое, дрожжи смешать с теплым молоком, сахар, все смешать оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку, коньяк. Запузырится. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2-2,5 кг), макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев, это еще 1,5 часа примерно. Выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. В форме пекла бумажной, мазала чуть дно маслом. Стенки не мазать ни в коем случае, тесту цепляться не за что будет при подъеме.
очень вкусный. пеку булочки из него