Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1858249 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4950 : 01 Апрель 2015, 20:17:16 »

помню я этот рецепт с прошлых лет и рассматриваю как кандидата на этот год  :girl_haha:
только вот масштабы пугают  :ai:
как бы его переполовинить? интересно, если просто взять и все пополам поделить  :scratch: получится?

Я половинила..получалось!Мне вот наоборот увеличивать прийдется..моим все мало :be:

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4951 : 01 Апрель 2015, 20:19:59 »

У меня почти такой же рецепт, только из специй ванилин и ром (можно ромовую эссенцию), а масло сливочное просто 1 кг. Яйца на белки и желтки я не разделяю и с сахаром не растираю - бесполезное дело для дрожжевого теста, если свежие дрожжи тесто хорошо поднимется по-любому. Мой алгоритм: опара - тесто - обминка - куличи. В прошлом году вымешивала миксером с насадками для теста где-то минут 40 получилось, в этом году тоже буду, рукам намного легче.

Я из опыта работы с этим рецептом разницу в белке почувствовала..сначала все клала а потом половину и уже другое тесто было.В этом году совсем не положу белки.

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4952 : 01 Апрель 2015, 22:17:30 »

Да, я в прошлом году тоже клала 10 яиц и 5 желтков,  наверно также делать и сейчас буду :ab:
Я половинила..получалось!Мне вот наоборот увеличивать прийдется..моим все мало :be:

Два раза ставила в прошлом году, и 3 раза в этом придется :ah:, родственникам пообещала привезти! У меня из такого теста ещё любят рулеты с орехами и маком!
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4953 : 02 Апрель 2015, 09:22:07 »

Я пеку вот по этому рецепту,получается влажный:
этот рецепт я в самом начале этой темки выкладывала и все года только по нему и пекла. а вот в этом году видимо не судьба ((( на днях ошпарила руку от чуть выше локтя и вниз до пальцев  кипятком - не вымешу ((((((((( а пасок хочется. ищу какой-нибудь рецепт похожий по структуре,  но полегче. если кто подскажет - огромное спасибо!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4954 : 02 Апрель 2015, 09:41:58 »

этот рецепт я в самом начале этой темки выкладывала и все года только по нему и пекла. а вот в этом году видимо не судьба ((( на днях ошпарила руку от чуть выше локтя и вниз до пальцев  кипятком - не вымешу ((((((((( а пасок хочется. ищу какой-нибудь рецепт похожий по структуре,  но полегче. если кто подскажет - огромное спасибо!
ужас какой (( поправляйтесь  :support:

можно попробовать кулич для ленивых.  http://www.1001eda.com/kulich-lenivyj-bez-zamesa
все, кто его делал весьма довольны результатом!
я его делала в прошлом году, только...ну не смогла я ложкой  :ah: все равно месила )))
результат порадовал! кулич получился влажным, тяжеленьким  :ab:
вот, нашла свои прошлогодние комменты:

я делала двойную порцию с некоторыми изменениями:

мука - 2 кг (ушло 1850)
дрожжи - 80 гр (ушло 1 палочка + 3/4 от второй)
молоко - 1 л (использовала топленое)
сахар - 700 гр (использовала 1 кг)
масло - 600 гр (положила 500 гр сливочного + 100 мл растительного)
желтки - 20 шт

ванилин - 2 пак
изюм и цукаты - по 200 гр
цедра апельсина - с 1 шт
корица

топленое молоко и цедра придали сливочный цвет и приятный аромат
сахара, имхо, переложила. очень уж сладко (не исключено, что подъем тоже из-за этого замедлился)
муки ушло меньше, вероятно, из-за того, что я это тесто хорошо вымесила


Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4955 : 02 Апрель 2015, 11:18:57 »


Девочки :bc: Пр рецепту Донну на одну порцию сколько куличей получается?  :ax:
Ксюш, у ЗолотойМамы похожий рецепт, вот сколько у нее получается:

Цитата: ZolotayaMama
link=topic=4296.msg8478320#msg8478320 date=1427898418
Примерно 5 совсем больших,штут 15 средних и штук 10-15 маленьких..это размеры в бумажных формах,стандартны которые.Если непонятно объяснила сфоткаю формы.

Я хотела делать 1,5 порции. А сейчас думаю, что и 1 порции хватит.
Печь буду по рецепту Донны.



Девочки, кто в четверг будет печь, до воскресения не зачерствеют?

Машечка

  • Азов:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2457

  • Лето....я жду тебя
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4956 : 02 Апрель 2015, 11:22:24 »

Моя мама всегда в четверг печет, не черствеют.
Я пекла и в ЧТ и в СБ, в ЧТ удобнее конечно - дочь в саду, а в субботу к службе нужно готовиться, когда их украшать еще успевать?
Полине уже 5!
Ева!... (06.10.2015)

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4957 : 02 Апрель 2015, 11:34:30 »

ужас какой (( поправляйтесь  :support:
можно попробовать кулич для ленивых.  http://www.1001eda.com/kulich-lenivyj-bez-zamesa
Спасибо.
Почитала по ссылке вроде простенько не замороченно. Вы уже делали - понравилось. Наверное на нём и остановлюсь, учитывая ваши заметки.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4958 : 02 Апрель 2015, 16:15:20 »

Оксана я все забываю вам спасибо сказать большое спасибо за ваш рецепт :ax: :ax: :ax:До этого рецепта я кидалась от одного до другого и толком ничего не нравилось...а этот рецепт полюбила вся моя семья :love:Пусть он  и не легкий но он стоит того :love: :aha:

Zlaya_sova

  • Я - Лена. На ТЫ. Нахичевань.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5989

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4959 : 02 Апрель 2015, 18:48:13 »

Не удержалась сегодня, купила в Ашане силиконовую форму под большой кулич. Средних у меня много и железных (еще из пресловутых баночек), и бумажных. Но хочется одну большую-пребольшую, чтобы всю неделю на столе стояла, и внутри все равно не зачерствела.

Кстати, все же есть разница, в бумажных удобнее, конечно. Но пропекается и не подгорает лучше в металлических.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4960 : 02 Апрель 2015, 19:10:29 »

Не удержалась сегодня, купила в Ашане силиконовую форму под большой кулич. Средних у меня много и железных (еще из пресловутых баночек), и бумажных. Но хочется одну большую-пребольшую, чтобы всю неделю на столе стояла, и внутри все равно не зачерствела.

Кстати, все же есть разница, в бумажных удобнее, конечно. Но пропекается и не подгорает лучше в металлических.

Да вот и у меня руки чешутся хоть часть поставить в железныхформах ,но их прокалить надо а как я не знаю и девочки что вы кладете во внутрь баночек..пекарскую бумагу?чем смазываете?

Zlaya_sova

  • Я - Лена. На ТЫ. Нахичевань.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5989

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4961 : 02 Апрель 2015, 19:28:48 »

Идеально на дно кружочек бумаги, а стенки сливочным маслом и панировочными сухарями обсыпать. Но можно и без донышка, все маслом и сухарями.

И да, перед первым использование прокалить в духовке. Ты по запаху услышишь, когда выключать. :)

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4962 : 02 Апрель 2015, 19:35:52 »

Идеально на дно кружочек бумаги, а стенки сливочным маслом и панировочными сухарями обсыпать. Но можно и без донышка, все маслом и сухарями.

И да, перед первым использование прокалить в духовке. Ты по запаху услышишь, когда выключать. :)

Спасибо,попробую! :ax:

Пушинка

  • Я Наталья
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 301

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4963 : 02 Апрель 2015, 20:00:44 »

Я половинила..получалось!Мне вот наоборот увеличивать прийдется..моим все мало :be:
а масло топленое вы на сметану хотите заменить,а сметаны так же 400 гр?

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4964 : 02 Апрель 2015, 20:14:57 »

а масло топленое вы на сметану хотите заменить,а сметаны так же 400 гр?

Да хочу заменить,добавлю 500 мл сметаны,надеюсь будет домашняя..если не получится ее достать то поищу 30% жирности.