Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1864380 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5400 : 09 Апрель 2015, 22:08:36 »

А вы(Red _Hat) пекли в бумажных формах, а потом их сняли?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5401 : 09 Апрель 2015, 22:24:07 »

я не удержалась и попробовала свои гибриды )))
это что-то на грани торта  :girl_haha:
возможно, многие именно о таких куличах и мечтают. они реально "глывкие" другого термина подобрать не могу.
тяжелые, жирные, плотная текстура, сладкие и красивого цвета в разрезе. ешь его и такое ощущение, что жуешь пластилин )))) хотя, проверочная палочка выходит сухой.
на ниточки/пласты не разбирается, а так хотелось именно такой текстуры теста  :ac:
но сок лимона больше в куличи добавлять не буду, не мой вкус  :scratch: след.раз добавлю сок апельсина.
сказать "не вкусно" - не могу, язык не поворачивается. ибо, оч.вкусно.

но я не буду пока категорически судить, дам им второй шанс. у меня есть подозрение, что не стОит судить о куличах с пылу-с жару. пусть постоят, подумают, отдохнут.
возможно, не зря придумано их печь именно в четверг, что бы есть в воскресенье!
это просто мы (тот, кто пробует) неправильно поступаем.

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5402 : 09 Апрель 2015, 22:30:09 »

Вынос мозга

Инст: _andreeva_olga

Умница

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1134/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34308

  • Королева ... мать!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5403 : 09 Апрель 2015, 22:32:03 »

Девушки, моя семья сегодня прикончила романтические куличики и вот заметила, что бумажные стаканчики как-то плохо от них отделялись. Смазывать маслом надо было?
ACU0039 - 5% скидка на iHERB

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5404 : 09 Апрель 2015, 22:34:27 »

Девушки, моя семья сегодня прикончила романтические куличики и вот заметила, что бумажные стаканчики как-то плохо от них отделялись. Смазывать маслом надо было?
Вообще бумажные не смазываются.

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5405 : 09 Апрель 2015, 22:39:29 »

Вынос мозга
Красота!!! Это одна порция теста?

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5406 : 09 Апрель 2015, 22:41:27 »

Девушки, моя семья сегодня прикончила романтические куличики и вот заметила, что бумажные стаканчики как-то плохо от них отделялись. Смазывать маслом надо было?
Оксана, можно не смазывать  но я смазываю всегда. На самом деле когда остывают куличи - они чуть уменьшаются и все отходит от холодных хорошо
Все возвращается на круги своя

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5407 : 09 Апрель 2015, 22:48:48 »

Девочки,все кто делает по рецепту что пеку я..Тесто подходит медленно и долго..я писала не раз..часа 3 а то и 4 может стоять!
И я в этот рецепт все же добавлю маргарин вместо топленного масла..общалась с кондитером,который много лет печет.Он сказал что на одном масле( а топленое по сути тоже самое масло) тесту очень тяжело подниматься.Поэтому я оставляю слив.масло 350 гр+маргарин так же 350 гр+сметана пол литра но покупная(домашняя очень тяжелая),поищу 30-ти%
Я тоже хотела модернизировать тот рецепт по которому пеку и смешать его с рецептом Донны..в итоге желтков 18-20,еще подумаю над желтками.,сметаны пол литра,жиров 700 гр+100 гр раст.масла,литр молока,200 гр дрожжей,все остальное не меняю.

Я делала по Вашему рецепту, причем очень  неожиданно для самой себя,т.к. собиралась печь по своему проверенному десятилетиями рецепту. А утром решила изменить традициям и поменяла рецепт на Ваш, единственно изменение, которое я внесла, это то, что взяла 200гр. слив.масла+200 гр. топленого+200 гр. домашней сметаны и шафран замачивала в UZO (надеюсь муж не заметит  :girl_haha:). Опара подощла быстро, тесто подходило медленно, но зная количество жиров я этого ожидала) Начала в 8 утра, закончила в 8 вечера.
Как на вкус получились не знаю, т.к. пост, но подружка заезжала, попробовала и сказала :"Очень вкусно"
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

mamusj

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 530

  • Света, ко мне на "ты", СКВО
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5408 : 09 Апрель 2015, 23:01:01 »

Девочки поделитесь секретом,вы все тесто сразу по формочкам разбрасываете? Просто пока одна партия в духовке остальные поднялись ,про третью партию вообще боюсь представить что будет...
Доченьки -двойняшки,слаще всех на свете!

донна

  • Член клуба "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2719
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5409 : 09 Апрель 2015, 23:06:22 »

я не удержалась и попробовала свои гибриды )))
это что-то на грани торта  :girl_haha:
возможно, многие именно о таких куличах и мечтают. они реально "глывкие" другого термина подобрать не могу.
тяжелые, жирные, плотная текстура, сладкие и красивого цвета в разрезе. ешь его и такое ощущение, что жуешь пластилин )))) хотя, проверочная палочка выходит сухой.
на ниточки/пласты не разбирается, а так хотелось именно такой текстуры теста  :ac:
но сок лимона больше в куличи добавлять не буду, не мой вкус  :scratch: след.раз добавлю сок апельсина.
сказать "не вкусно" - не могу, язык не поворачивается. ибо, оч.вкусно.

но я не буду пока категорически судить, дам им второй шанс. у меня есть подозрение, что не стОит судить о куличах с пылу-с жару. пусть постоят, подумают, отдохнут.
возможно, не зря придумано их печь именно в четверг, что бы есть в воскресенье!
это просто мы (тот, кто пробует) неправильно поступаем.
У меня тоже всегда, когда пробую их  сразу теплыми сомнения бывают, а вот на следующий день мне уже все в них нравится, хотя по количеству сливочного масла каждый раз думаю, может уменьшить? И тогда появятся ниточки? Но все равно каждый раз много кладу))

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5410 : 09 Апрель 2015, 23:08:21 »

Красота!!! Это одна порция теста?
еще 2 большие отдельно доделывала !
Хорошо что одну порцию делала )) нам этого выше крыши ))
Инст: _andreeva_olga

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5411 : 09 Апрель 2015, 23:10:53 »

Делала первый раз .
С дрожжами вообще мое первое тесто

Инст: _andreeva_olga

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5412 : 09 Апрель 2015, 23:11:43 »

Украшали дети сами  :as:
Инст: _andreeva_olga

Умница

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1134/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34308

  • Королева ... мать!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5413 : 09 Апрель 2015, 23:12:59 »

Оксана, можно не смазывать  но я смазываю всегда. На самом деле когда остывают куличи - они чуть уменьшаются и все отходит от холодных хорошо
Понятно. Моя саранча практически из духовки все вымела)))))

Спасибо за рецептик  :ax:
ACU0039 - 5% скидка на iHERB

Умница

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1134/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34308

  • Королева ... мать!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5414 : 09 Апрель 2015, 23:13:51 »

Делала первый раз .
С дрожжами вообще мое первое тесто



Украшали дети сами  :as:
Красиво и вкусно!
ACU0039 - 5% скидка на iHERB