Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://dzhenerik-dapoxetine-kupit.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://viagra-india.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Russkoe TV vopreki sankcijam от DJKnita
[Наши инициативы]
https://viagra-u.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1860046 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

mama-luda

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5685 : 11 Апрель 2015, 15:52:31 »

закончила я печь куличи по рецепту Кати котик..спасибо большое за рецепт...и спасибо девочкам за подробный разбор рецепта в прошлом году..мне понравились..попробовали маленький куличик.по сравнению с Белочкиными они действительно мало сладкие.я добавила 650г-думаю можно было грамм на сто больше...Спасибо всем большое!!!Всех с наступающим праздником Пасхи Христовой!!!
Сыночек 2009г.Доченька 2013г.

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5686 : 11 Апрель 2015, 16:00:42 »

Девочки, у меня пока первая партия печется, вторая в формах уже до верху поднялась  :be: Вот что делать? Отложить часть теста или оставить уже как есть? Чувствую растечется по всей духовке  :ac:
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5687 : 11 Апрель 2015, 16:08:08 »

Девочки, по рецепту Донны, сколько по времени выпекаются? :bc:
Я пекла 40 минут.

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5688 : 11 Апрель 2015, 16:09:45 »

закончила я печь куличи по рецепту Кати котик..спасибо большое за рецепт...и спасибо девочкам за подробный разбор рецепта в прошлом году..мне понравились..попробовали маленький куличик.по сравнению с Белочкиными они действительно мало сладкие.я добавила 650г-думаю можно было грамм на сто больше...Спасибо всем большое!!!Всех с наступающим праздником Пасхи Христовой!!!

А тесто (1 раз) хорошо поднялось? У меня что-то не очень(( уже 2 часа почти стоит
Они должны так сильно липнуть, получается?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5689 : 11 Апрель 2015, 16:11:26 »

Девочки, у меня пока первая партия печется, вторая в формах уже до верху поднялась  :be: Вот что делать? Отложить часть теста или оставить уже как есть? Чувствую растечется по всей духовке  :ac:
У меня так же было. Я не стала из формочек тесто убирать, т.к. они бы получились не красивые, и в итоге тесто вылезло из форм.

mama-luda

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5690 : 11 Апрель 2015, 16:13:49 »

А тесто (1 раз) хорошо поднялось? У меня что-то не очень(( уже 2 часа почти стоит
Они должны так сильно липнуть, получается?
я не могу сказать,что прям сильно.Но у меня и в духовке не очень поднялось-до конца форм-шапочек не получилось.Верхушки потрескались,липло не очень..чуть -чуть совсем
Сыночек 2009г.Доченька 2013г.

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5691 : 11 Апрель 2015, 16:25:28 »

А тесто (1 раз) хорошо поднялось? У меня что-то не очень(( уже 2 часа почти стоит
Они должны так сильно липнуть, получается?
У меня липло, ложкой в формы накладывала  :scratch:

mama-luda

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5692 : 11 Апрель 2015, 16:32:50 »

У меня липло, ложкой в формы накладывала  :scratch:
нет,у меня нормально-чуть-чуть на столе осталось
Сыночек 2009г.Доченька 2013г.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5693 : 11 Апрель 2015, 16:37:34 »

Марина, Близняшки, глазурь по Вашему рецепту получилась жидкая. Это уже не исправить? Если постоит, не застынет чуть-чуть, чтобы можно было намазать? Не пойму новую делать, или как-то эту можно исправить. Взбиваю, не густеет
Прям странно, вы взбили белки с лимонным соком и туда горячей струёй влили сироп? Сколько времени взбивали?

SG

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6767

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5694 : 11 Апрель 2015, 16:49:24 »

Девочки, заразили меня, решила тоже печь.
По этому рецепту, какой консистенции тесто должно быть? Крутое или ложкой его накладывать?


Спасибо :ax: ток у меня под именем белочкин два рецепта из темы сохранено


Цитировать

И я поставила свои куличики пол часа назад, пока тесто подходило поспать успела. Я пеку по бабушкиному рецепту, она всюжизнь пекла на две семьи очень вкусные, без орехов, цукатов, изюма, его на любителя кладут, я люблю с изюмом
 Рецепт идет на 0,5 л молока, 0,5 кг сахара, 8 яиц, стакан сметаны, 0,5 кг слив.масла, 1/2 стакан подсолнечного масла, ванилин, соль, мука на глаз
раньше мы с ней делали и на 1 литр, и на 1,5 литра-это ооочень много получалось
За два часа делаешь опару: 1/2 пачки дрожжей раскрошить в стакане теплого молока, туда же стакан сахара, стакан муки,
отдельно отделяешь желтки от белков ( сразу два идеально отделенных белка в чистый стакан в холодильник-на крем) в мисочку , туда соль, растопленное сливочное масло, все это смешать ,
 Берешь кастрюльку в нее оставшееся выливаешь молоко+опару+то что с желтками и маслом в мисочке, +сметану,все смешиваешь в кастрюле,
 И начинаешь добавлять муку постепенно, одной рукой сыпешь, другой мешаешь , сначала ложкой, потом руками, добавляешь изюм (предварительно обваленный в муке), когда тесто начало отлипать от рук добовляешь подсол.масло, ванилин, посыпать тесто сверху чуть чуть мукой и ставим в теплое место на 2-3 часа подходить тесто, когда оно поднялось вдвое, втрое, опять его мнем, осаживаем, и оно опять стоит -подходит
 Смазываем формы маслом (железные, но я и бумажные смазала), накладываем 1/3 формы теста, еще 10 минут на плите тесто подходит в формах, ставим в духовку
Взбиваем крем :2 белка+стакан сахарной пудры, можно лимонный сок выдавить

Запах стоит на весь дом, хоть бы получились вкусные
Обычно они воздушные, нежные нежные получаются, тают во рту
Тесто должно быть , как сырое, очень очень мягкое, как будто недомешанное , но от рук должно отлипать , на 0,5 л молока не более 2 кг муки возьмет тесто
Дай Бог Вам всем того втройне,чего желаете Вы мне....
 

alusha3

  • Альбина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1691

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5695 : 11 Апрель 2015, 17:01:55 »

Ну вот и я пеку сейчас :) Первый раз в жизни :) Рецепт Донны я побоялась брать, взяла попроще - ленивый кулич без замеса. Тесто получилось красивым, нелипким и нежным, какими будут куличи через час увижу :) Только поставила их в духовку.

Девочки, вот уточнить хотела у тех, кто опытный уже :))) Формы вы ставите сначала на противень, а потом в духовку или без противня сразу на решетку?? Особенно, если формы бумажные? Я на противень поставила. Нормально? или убрать его и сразу на решетку? или поздно уже метаться? кто знает?
сын Владимир 8.11.08
дочь Мария 17.06.10
сын Василий 2.03.14
сын Алексей 3.11.17

Ирулик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3854

  • я в клубе "Мы за прививки"
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5696 : 11 Апрель 2015, 17:09:25 »

Ну вот и я пеку сейчас :) Первый раз в жизни :) Рецепт Донны я побоялась брать, взяла попроще - ленивый кулич без замеса. Тесто получилось красивым, нелипким и нежным, какими будут куличи через час увижу :) Только поставила их в духовку.

Девочки, вот уточнить хотела у тех, кто опытный уже :))) Формы вы ставите сначала на противень, а потом в духовку или без противня сразу на решетку?? Особенно, если формы бумажные? Я на противень поставила. Нормально? или убрать его и сразу на решетку? или поздно уже метаться? кто знает?
Альбин нормально и на протвине, я тоже так делаю.

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5697 : 11 Апрель 2015, 17:16:23 »

Постояло 2 часа- вынос.. Стало как пластилин, легко слепила комочки, положила в формы и .. не поднимается в формах совсем((( Что делать? Ждать ? Или так ставить?

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5698 : 11 Апрель 2015, 17:19:54 »

Постояло 2 часа- вынос.. Стало как пластилин, легко слепила комочки, положила в формы и .. не поднимается в формах совсем((( Что делать? Ждать ? Или так ставить?
Давно в формах стоит? На кухне тепло?

SG

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6767

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5699 : 11 Апрель 2015, 17:21:15 »

Девочки, заразили меня, решила тоже печь.
По этому рецепту, какой консистенции тесто должно быть? Крутое или ложкой его накладывать?


Спасибо :ax: ток у меня под именем белочкин два рецепта из темы сохранено

Это мой рецепт
Мои куличики, маленькие помялись , так как тесто воздушное и очень мягкое
 

Само тесто вот такое вблизи, этот кулич самый большой не поднялся , наверно мало в форма теста положила


Пойдем сейчас святить , чтобы утром после службы попробовать !
Корзину дополним еще


Всех с Наступающим праздником Воскресения Господня !
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 17:45:02 от SG »
Дай Бог Вам всем того втройне,чего желаете Вы мне....