Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1864409 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6120 : 22 Апрель 2016, 15:01:28 »

Шафрана беру две дозы(два пакетика) это на полную порцию..если печете половину то тогда берете одну пачку шафрана и завариваю его двумя столовыми ложками кипятка(на половину порции можно и одной ложкой залить)..постоит он ну с пол часа и выливаю его в молоко когда подогреваю его для опары.Кстати и в молоко добавляю и палочку ванили.Ваниль беру натуральную в палочках тоже фирмы Катани.Можно любой ванилин брать.
У меня пакетированный ванилин его когда лучше всыпать?
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Olga-Olga

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 660

  • Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6121 : 22 Апрель 2016, 15:01:37 »

Девочки, а как думаете, если вынос мозга из домашних базарных сливок сделать? Никто не пробовал? В них жирность, правда, не измерить...Но  насколько это критично, если будут жирнее, чем 30%?
Маша 24.06.2009, Лиза 26.10.2011, Надюшка 19.10.2014

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6122 : 22 Апрель 2016, 15:06:48 »

У меня пакетированный ванилин его когда лучше всыпать?

Можно на втором этапе когда добавляете продукты к опаре.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6123 : 22 Апрель 2016, 15:09:33 »

Девочки..по Творожной паске..я вас нехотя ввела в заблуждение количеством!Знаю что получалось всегда две паски но сейчас вспомнила что делала не на 500 гр творога как в рецепте а на 1 кг)семья большая)!Поэтому если делаете строго по рецепту то выйдет одна пасочка!!!!
Прошу прощения :ah:

Tanyta

  • Таня
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 946

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6124 : 22 Апрель 2016, 15:14:31 »

Девочки, "вынос мозга" в одну духовку помещается? Или нужно печь в два захода?
Вроде да, у меня штук 8-9 небольших было из одной порции

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6125 : 22 Апрель 2016, 16:14:57 »

 
Вроде да, у меня штук 8-9 небольших было из одной порции
Спасибо!
А если не поместятся, ничего, что вторая партия будет в формах ждать, пока первая испечется?

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6126 : 22 Апрель 2016, 16:45:18 »

Спасибо!
А если не поместятся, ничего, что вторая партия будет в формах ждать, пока первая испечется?
Так они и так должны расстояться не менее часа, у меня свекровь печет на 2 литра и вся эта красота в итоге занимает всю кухню ее огромную и первая партия расстаивается минимум час, а последняя идет в духовку аж часа через 3-4 и ничего. Немного заветрятся и все.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6127 : 22 Апрель 2016, 19:01:50 »

Так они и так должны расстояться не менее часа, у меня свекровь печет на 2 литра и вся эта красота в итоге занимает всю кухню ее огромную и первая партия расстаивается минимум час, а последняя идет в духовку аж часа через 3-4 и ничего. Немного заветрятся и все.
Спасибо! Я начинающий так сказать пекарь  :ah:

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6128 : 22 Апрель 2016, 22:56:25 »

Девочки, а как думаете, если вынос мозга из домашних базарных сливок сделать? Никто не пробовал? В них жирность, правда, не измерить...Но  насколько это критично, если будут жирнее, чем 30%?
Мне кажется, будет жирновато, и это скажется на подъёме теста, оно и так не очень весело поднимается. Если пролистать тему, то можно заметить, что если меняли ингридиенты, то рецепт гуано сразу.

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6129 : 22 Апрель 2016, 22:58:04 »

И еще, девочки, спасибо за идею специй в конъяке :aw:
Настаиваю в предвкушении))).
И научилась теперь шафран заваривать)))). :ba:

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6130 : 23 Апрель 2016, 12:09:25 »

Блин, туплю :wallbash:
Девочки, ну ткните носом, пожалуйста, в рецепт слоистых куличей! Помню, читала, но найти не могу. даже через печать :ak:

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6131 : 23 Апрель 2016, 12:25:14 »

Блин, туплю :wallbash:
Девочки, ну ткните носом, пожалуйста, в рецепт слоистых куличей! Помню, читала, но найти не могу. даже через печать :ak:
если Маринын Золотой мамы, то в теме Рецепты куличей на 4 стр.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6132 : 23 Апрель 2016, 12:27:22 »

Да! Спасибо! :hi!:

ямамаВари

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 181
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6133 : 23 Апрель 2016, 15:53:10 »

Девушки,у меня назрел вопрос,если в рецепте кулича нет коньяка,то можно ли его туда положить?что даёт алкоголь в рецептах?и на каком этапе можно положить шафран в тесто?и в каком виде:просто растереть тычинки или залить водой и вылить в тесто только воду?или воду в месте с тычинками? И какие специи можно положить,чтоб аромат был не слишком пряный,но с оттенком?прошу прощения за такое количество вопросов. П
Пробную печь в первый раз. И спасибо за ответы заранее.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6134 : 23 Апрель 2016, 16:05:06 »

Буквально страницу назад это все обсуждали. Полистайте неиного, я не могу с телефона. Шафран заваривать кипятком и добавлять в молоко на этапе опары, а алкоголь помогает выпечке дольше стоять.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!