Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1858234 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6345 : 27 Апрель 2016, 20:04:29 »

Залить кипятком..на один пакетик столовую ложку кипятка,дать постоять и добавить в подогретое молоко для опары.
На какой объем теста пакетик шафрана? И он сильно пахнет? никогда не сталкивалась. Я шафран больше для цвета хочу

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6346 : 27 Апрель 2016, 20:11:55 »

Девочки, кто-нибудь будет печь Романтический кулич?

Я не могу определиться Романтический или по рецепту Золотой мамы и Ksana.

Кто-нибудь готовил оба рецепта, чем отличаются?)
Ира, я пятый год пеку Романтический кулич, все мои любят его больше всего. Хотя раньше и "вынос мозга" делала и Венский, и по своим рецептам, по которым у нас в семье пекли и 30 лет тому назад

Если что надо - спрашивай, хотя я в теме рецептов здесь пошаговую инструкцию выкладывала с фото
Все возвращается на круги своя

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6347 : 27 Апрель 2016, 20:17:23 »

На какой объем теста пакетик шафрана? И он сильно пахнет? никогда не сталкивалась. Я шафран больше для цвета хочу
Мне Марина отвечала,что пакетик на пол литра где-то
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6348 : 27 Апрель 2016, 20:18:05 »

На какой объем теста пакетик шафрана? И он сильно пахнет? никогда не сталкивалась. Я шафран больше для цвета хочу

Я делаю два пакетика на 1 литр молока и 3 кг муки.По мне так и нет особо запаха..а цвет красивый конечно!

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6349 : 27 Апрель 2016, 20:21:22 »

Спасибо  :aw:
Ну и еще вопрос про ваниль  :ah: Одного стручка на пол литра молока хватит?
Или это много?

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6350 : 27 Апрель 2016, 21:03:14 »

Спасибо  :aw:
Ну и еще вопрос про ваниль  :ah: Одного стручка на пол литра молока хватит?
Или это много?

Да,думаю хватит..разрежьте стручок,выскоблите содержимое в молоко..прокипятите пару минут,оставьте остывать и настаиваться примерно на час.Если хочется более выраженного вкуса ванили кипятите вместе со стручком.Всегда пробуйте молоко остывшее на вкус..чтобы не расстроиться  потом горьким вкусом выпечки.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6351 : 27 Апрель 2016, 21:06:38 »

Да,думаю хватит..разрежьте стручок,выскоблите содержимое в молоко..прокипятите пару минут,оставьте остывать и настаиваться примерно на час.Если хочется более выраженного вкуса ванили кипятите вместе со стручком.Всегда пробуйте молоко остывшее на вкус..чтобы не расстроиться  потом горьким вкусом выпечки.
Спасибо! У Вас такое красивое число "Доброго имени", но я его чуть-чуть испорчу  :ah:

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6352 : 27 Апрель 2016, 21:18:05 »

У меня идёт полным ходом подготовка к приготовлению творожной Пасхи, подскажите чем отличается вареная Пасха от заварной? или она одна и есть :scratch:
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6353 : 27 Апрель 2016, 21:23:41 »

Superмама

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6354 : 27 Апрель 2016, 21:28:02 »

У меня идёт полным ходом подготовка к приготовлению творожной Пасхи, подскажите чем отличается вареная Пасха от заварной? или она одна и есть :scratch:
Я как то не задумывалась об этом. Делаю каждый год вот по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-zavarnaia. Очень вкусно получается, и всегда мало))

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6355 : 27 Апрель 2016, 21:33:14 »

Я как то не задумывалась об этом. Делаю каждый год вот по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-zavarnaia. Очень вкусно получается, и всегда мало))
Спасибо, мне Марина уже кидала этот рецепт, но я видимо слишком сильно вошла в изучение и заморачиваюсь, что читаю-читаю и разные вопросы появляются :girl_haha:
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6356 : 27 Апрель 2016, 21:35:08 »

девочки а в чем вы собираете творожную Пасху?
формы у меня нет :scratch: чем то можно заменить?

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6357 : 27 Апрель 2016, 21:40:49 »

девочки а в чем вы собираете творожную Пасху?
формы у меня нет :scratch: чем то можно заменить?
Купила специальную формочку в Перекрестке за 119р.
Заменить можно ведерком или прям в сито смотрела делают, то есть той емкостью откуда потом будет стекать жидкость.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

MaMa Olya

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 333

    • Просмотр профиля
    • 3 КОТАжик
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6358 : 27 Апрель 2016, 21:44:50 »

Девочки! Кто-то в прошлом году писал, что ставили подходить и опару и тесто в духовку на 50 градусов...
Я ставила возле батареи, на тёплый пол... Но подходило все плохо  :al:
Может, конечно, в дрожжах дело было  :scratch:
Думаю вот, попробовать в духовке.

СтОит - не стОит???
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 21:50:13 от MaMa Olya »
Красавчику-сыночку УЖЕ 11 лет
Лапочке-дочке 4 годика)))))

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6359 : 27 Апрель 2016, 21:50:19 »

Девочки! Кто-то в прошлом году писал, что ставили подходить и оплачу и тесто в духовку на 50 градусов...
Я ставила возле батареи, на тёплый пол... Но подходило все плохо  :al:
Может, конечно, в дрожжах дело было  :scratch:
Думаю вот, попробовать в духовке.

СтОит - не стОит???
я всегда расстойку в духовке делаю  :ad: на 30-35 градусов ставьте и не ошибетесь  :ay: