В выносе тесто прям руками мешают или все-таки ложкой? А то я не пойму, все пишут, липнет к рукам
Я в этом году вынос месила кухонной машиной, и что хочу сказать - офигительно удобно
Я пекла в 2016, замучилась тогда, у меня ни опара, ни тесто толкомне поднялось, жуть как расстроилась, в том году даже не пыталась печь. В этом году обкатывала новую кухню, так что печь куличи даже не обсуждалось))))
Я делала порцию выноса и один в ХП. Единственное отступление от рецепта, я бухнула в опару не 1 стакан сливок, а сразу 3, но это не повлияло, и опара, и тесто "пёрли"
Я брала сливки Петмол 33% (в Ленте по акции за 240рэ), дрожжи Люкс там же, муку Макфу. Результат сегодня утром с мужем уже попробовали, офигительно вкусное, немного влажноватое, волокнистое
Вот мои красавчики (сорри за антураж и экспозицию, фото в два часа ночи, было не до этого
)
Единственный минус - у меня они очень нежные в плане прикосновений, ну прям очень, достать с решетки духовки было проблематично, чтобы не повредить)))
В ХП пекла по вот этому рецепту,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=488659.0Делала четко все по рецепту, но тесто уперлось в крышку и упала крыша, я его залила трехслойной помадкой дабы выровнять, по вкусу узнаю позже, но маме и мужу изначально идея квадратного кулича не нравилась, теперь его все опасаются))))