Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1848234 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8430 : 25 Апрель 2019, 12:24:38 »

 Подозрительная тишина прям.. 
Ну буду первой  :ag:
Поставила в духовку уже..
Правда в каком то роде эксперимент-сменила формы(до этого 20 лет готовила в консервных банках различных...а сейчас частично силиконовые...
Ну и раньше формы меньше по размеру были...в сейчас всего 7 куличей будет(из 2кг муки)..
Посмотрю ,что получится...

Кто печет-вкусных румяных  куличиков!!!

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8431 : 25 Апрель 2019, 12:33:55 »

Я тоже вчера мониторила темку, но тихо.
Поставила тоже в духовку.
Две штучки вытащила, а они прям развалились. До слез обидно. Не получились в этом году.
Тесто сама по себе вкусное, жаль.
Стоят еще 6 штук, хоть бы они получились

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей0
« Ответ #8432 : 25 Апрель 2019, 12:48:18 »

Всем привет!Тем кто печет,Бог в помощь!!!Я сегодня пока по уборке,печь буду в ночь на субботу,как и всегда.Не определюсь никак с мукой..ну вот не знаю что купить чтоб не подвела меня мука.И Макфа подводила и Пудов..в магазинах куча неизвестной мне муки,отзывов реальных по ней нет..так что пока я думаю..
Так же хотела поэксперементировать и использовать сухие дрожжи Пакмаю вместо живых,но перерыв много инфы решила остаться на живых и снова буду ожидать долгой расстойки,что ж поделать,в куличах спешить не надо.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8433 : 25 Апрель 2019, 12:50:16 »

Я тоже вчера мониторила темку, но тихо.
Поставила тоже в духовку.
Две штучки вытащила, а они прям развалились. До слез обидно. Не получились в этом году.
Тесто сама по себе вкусное, жаль.
Стоят еще 6 штук, хоть бы они получились
Вот у меня так было на плохой муке.Тесто вкусное было но форму не держало.Подостыли когда куличи,получше стало но все равно не то(

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8434 : 25 Апрель 2019, 12:52:18 »

Я на Макфе в этом году(раньше Пудов покупала)...
Дрожжи Люкс-моментально поперло тесто подходить..
Правда как мне кажется тесто суховатое( неск "кексиков"младшему сделала из этого теста)..

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8435 : 25 Апрель 2019, 13:22:48 »

Я тоже вчера мониторила темку, но тихо.
Поставила тоже в духовку.
Две штучки вытащила, а они прям развалились.
в смысле испеклись и развалились?
А что за рецепт?
Я печь в субботу с утра буду

А темка с каждым годом все тише и неактивней :bh:

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8436 : 25 Апрель 2019, 14:18:23 »

Всем привет. Замесила тесто «вынос мозга», мука пудов, еле вымесила, первый раз такое. «Порадовала» цена на сливки в этом году, мало того в магазинах только 10-20%, на рынке пришлось брать в разных точках, т.к. к 11 утра уже всё разобрали.

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8437 : 25 Апрель 2019, 14:33:12 »

Я купила муку "Пудов", обычно не подводила. Хотя в прошлом году с "Макфой" нормально получились.
Девочки-хозяюшки, что вы кладете в куличи для вкуса и красоты - изюм, цукаты, орехи, корицу?
В "Выносе" по рецепту миндаль,но я никогда не клала. Чем его измельчать, если нет комбайна?

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8438 : 25 Апрель 2019, 14:39:52 »

Миндаль можно на тёрке, а остаток ножом . Но это теоретически, у меня блендер.
Я для вкуса настойку делаю (год настаиваю) на коньяке с пряностями - шафран, корица, сушеные корочки апельсина и лайма, гвоздика  :ah:. Потом изюм, цукаты и миндаль в ней вымачиваю. Цукаты цвет немного теряют, но выглядят хорошо.

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8439 : 25 Апрель 2019, 14:48:43 »

Ого, целый год! Спасибо за идею, аромат, наверное, мощный.
Я шафран на ночь в коньяке замачиваю, потом процеживаю.

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8440 : 25 Апрель 2019, 14:58:36 »

Аромат бомбический, мозг выносящий, но в выпечке он ненавязчивый, а такой загадочно- манящий с разными нотками. Вообще ,когда пекутся куличи волшебный аромат и у каждой хозяйки свой неповторимый, но я не люблю, когда ваниль добавляют. В обычной выпечке люблю, в куличе нет.

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8441 : 25 Апрель 2019, 15:07:36 »

Девочки а цукаты вымоченные в коньяке,в сухом виде вводить в Вынос? Коньяк же туда не идет после них?

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8442 : 25 Апрель 2019, 15:08:10 »

 Я всегда беру стручок ванили вместо ванилина,разница для меня ощутима.Плюс обязательны корица,чуть чуть гвоздики,мускатного ореха тоже немного.Так же добавляю цедры лайма и апельсина,коньяк.Изюм темный и светлый,сушенная клюква и цукаты.И давно купила для другой выпечки но использую и в куличах ароматизатор сливочно-пломбирный.С детства бабушка учила что кулич это не простая сдоба и запах должен иметь сложный,не столько ванильный скольно сочетание гвоздики,корицы и муската.Шафран так же добавляю но он только для цвета.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8443 : 25 Апрель 2019, 15:15:51 »

И вот мне как то не понравилось настаивать изюм на коньяке.Когда добавляешь в тесто,он выпаривается и почти не слышен,да совсем не млышен.В изюме все таки даже после выпечки вкус ощущается.Я для себя решила изюм запаривать кипятком или горячим апельсиновым соком а коньяк отдельно в тесто.

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8444 : 25 Апрель 2019, 16:45:31 »

в смысле испеклись и развалились?
А что за рецепт?
Я печь в субботу с утра буду

А темка с каждым годом все тише и неактивней :bh:

Когда их вытаскивала из формы, как бы верхушка прям поплыла( отвалилась), а конец остался в форме.
Пекла по рецепту Золотой мамы.
Удалось кое как вытащить в нормальном состоянии 3 маленьких и 2 средних пасочки.