Поддержу выше автора:первые куличи испекла в 25 лет, мамы и бабушек у меня уже не было к тому времени, а очень хотелось домашних пасочек. На работе женщины принесли кучу подробных рецептов, тоже очень позитивно меня настроили и я решилась печь, и не жалею по сей день. Ежегодно пеку, для моей дочери и мужа ( и меня) мои пасочки-самые вкусные)))).Нужно просто иметь огромное желание это делать и, как в той пословице: глаза боятся, а руки делают. Даже, если и что-то пойдет не так, не надо отчаиваться!!!! Традиции в своей семье надо поддерживать и создавать! Многие скажут: зачем заморачиваться, если можно купить? Да, можно, это выбор каждого, но как пахнет в доме, когда подходит тесто и пекутся куличи: это-непередаваемо!Для меня это-запах праздника, семьи, добра, счастья и уюта!А дочь уже выросла, но всегда помогает красить яйца и украшать пасочки: все куличики
должны быть, по ее мнению, украшены по-разному!