Так есть де кукурузная манка.
Аллергии нет у ребенка, но в принципе стараюсь сократить количество глютеновых продуктов. Ловите рецепт кукурузного манника:
1 стакан кукурузной манки замочить в стакане кефира (если нельзя кисломолочное, можно заменить рисовым молоком например). Часа на 3. Кукурузная манка разбухает немного хуже обычной, ИМХО. Добавить чайную ложку соли и пакет разрыхлителя теста. ц яйца (кому нельзя яйца можно заменить так называемым льняным яйцом - столовую ложку льняной муки размочить в теплой воде и дать набухнуть - это замена 1 яйца, или заменить кукурузным крахмалом), яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 2-мя столовыми ложками стевии (ну или сахара, просто я сахар не кладу в детскую еду), все смешать. Добавить в тесто тертые яблоки или сухофрукты или тыку или порезанный мелко апельсин, если можно то специи. Сюда подходят ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика. Потом добавить 5 столовых ложек любой безглютеновой муки. В форму выложить бумагу для запекания, смазать оливковым маслом или маргарином. Вылить тесто (оно будет как сметана). Выпекать 30-40 минут. Мне больше всего нравится с апельсином или с тыквой. С яблоками как-то не то. Но на вкус и цвет ...