Жень а поподробней
обычный песок раскалить и в него турку? у меня ручная кофемолка-но там не особо то в пыль она трет
эх как вкусно ты о кофе рассказываешь)))
К песку требования довольно простые, он должен быть мелким (но не такой который пылит) и чистым. И его желательно прокалить в той же сковородке. Можно поискать в аквариумных магазинах, но исторически турки конечно брали обычный песок, промывали и использовали. А вот сковородка лучше всего с толстым дном в идеале чугунная.
Песок в сковородке нужно заранее нагреть, насыпать в турку необходимое количество кофе, залить холодной (!) водой и поставить в песок утопив в нем турку на 2-3 сантиметра.
Нельзя использовать кипячёную ранее воду и конечно же вода должна быть мягкой, если дома нет хорошего фильтра то лучше использовать бутилированную.
Мешать кофе в турке, пока он вариться, крайне не рекомендуется. До кипения так же доводить нельзя, начала подниматься пена - снимаете турку с песка. Можно повторить процесс поднятия пены до трёх раз давая кофе немного отдохнуть (1-2 минуты), главное не упустить момент и не дать кофе "сбежать" испортите и кофе и песок ;)
Разливать вместе с пеной.
О кофемолке отдельный разговор, но всё же любому увлечённому кофе человеку нужна хорошая жерновая кофемолка. Она и помол позволит разный делать (и для турки и для фильтра) и вкус кофе поменяется в лучшую сторону из-за равномерности помола. Жаль только что в России более-менее хорошие кофемолки начинаются от 8000 рублей. Все остальные как нарвёшься, одинаковые кофемолки из одной партии могут молоть совсем по разному... китайский ширпотреб под разными именами и этим всё сказано.