Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Свежий суп каждый день или можно разогреть из холодильника?  (Прочитано 93605 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля

Когда дочка мелкая была,готовила для неё каждый день свежее первое.А пароварку заменяла железным ситом и кастрюлей с крышкой и овощи и мясо так готовила,пока какой-то врач не сказал,что лучше,если овощи быстро в кипятке сварить,чем на пару 2 часа

А зачем Вы на пару 2 часа готовите? Если Вы отвариваете овощи в воде, то часть витаминов и микроэлементов уходит в отвар? на пару гораздо полезнее и не так долго, как Вы написали :al:

ЗЫ: извините за офф, не смогла пройти мимо(

Plushman

  • Я Настя Плюшман. Волонтер "Доброго Дела" Член клуба "Без прививок"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +94/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2529

    • Просмотр профиля

Нам почти год, я готовлю разный суп каждый день...просто мне наверное еще не надоело :ag:

kasikovna

  • Я- Оксана,со мной на ты
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4110

    • Просмотр профиля
    • мой блог

А зачем Вы на пару 2 часа готовите? Если Вы отвариваете овощи в воде, то часть витаминов и микроэлементов уходит в отвар? на пару гораздо полезнее и не так долго, как Вы написали :al:

ЗЫ: извините за офф, не смогла пройти мимо(
Пароварки у меня на тот момент не было,а с ситом над кострюлей  закрытым крышкой,быстрее не варилось.  Ну может  не 2 часа,а минут 40-50 выходило.Было,давно не помню точно.Просто что-то быстрее готовиться,картошка у меня долго варилась так.Да и мясо кусочек где-то час пароварлся.Потом научлась измельчать и дело пошло быстрее.
Очень вкусный омлет на пару :love:
Юля 24.02.07
Саша 23.06.11

МамаМиры

  • Меня зовут Ира.
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 157

    • Просмотр профиля

У нас для ребенка отдельная кастрюлька. Варю на 1-2 раза, без пережарки, на бульене (курица, индюшка, свинина), с овощами, крупами. Часто добавляю шпинат и зелень (её она не очень любит, поэтому есть её не заставляю - вытаскиваю)!

А про сохранение витаминов недавно смотрела утром передачу по 1-му каналу: чтобы витамины прри варке не исчезали, надо варить овощи в кипяченой воде (т.е. воду прокипятьть, остудить, а потом варить овощи). Это потому что при кипении кислород, содержащийся в воде, убивает витамины, а кипяченая вода - "мертвая", т.е. без кислорода!!! Вот!

Elena20006

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля

а кипяченая вода разве не Н2О??? :ai: :ai: :ai:

kasikovna

  • Я- Оксана,со мной на ты
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4110

    • Просмотр профиля
    • мой блог

По 1 каналу иногда такого наговорят,как впрочем и по другим,что ни есть,не пить нельзя.Я знаю,если долго варить,витамины пропадают,что лучше в кипяток бросить.Нам диетолог говорила,что через 4 часа в кипяч.воде полно микробов.Короче жить вредно :aha:
Юля 24.02.07
Саша 23.06.11

@сенняЯ

  • Ксюша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +174/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2162

    • Просмотр профиля

 :sorry: А я люблю супы и борщ, когда он уже постоял...
Иван, Арсений, Маруся

zizi

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 111

    • Просмотр профиля

Я стараюсь свежий варить,если не успела,вчерашний разогреваю,но не более...

Магическая лилия

  • Стройгородок, Алмаз
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1608

  • 89281351590 Настя
    • Просмотр профиля

Я до года и трех месяцев стабильно кормила сына только свежескаренными супчиками, у меня их 10 разных видов было, а потом дела-дела... не успеваю вообще... даю вчерашнее, а на душе кошки шкребут, кажется тухляком детя кормлю. Хотя раньше сама и 3-х дневную пищу трескала за милую душу :ab:

Янтарная

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4533

  • Дети - это кредит, который нельзя просрочить...
    • Просмотр профиля

Я до года и трех месяцев стабильно кормила сына только свежескаренными супчиками, у меня их 10 разных видов было, а потом дела-дела... не успеваю вообще... даю вчерашнее, а на душе кошки шкребут, кажется тухляком детя кормлю. Хотя раньше сама и 3-х дневную пищу трескала за милую душу :ab:
ну прям уж тухляком)
я сначала тоже на 1 раз готовила, но постоянно не угадывала, и оставалось. А вот теперь готовлю на 2 дня и ничего не остается.
Макс 25.01.09
Стас 15.12.12
И маленькая львица  Крис 11.08.15

Магическая лилия

  • Стройгородок, Алмаз
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1608

  • 89281351590 Настя
    • Просмотр профиля

ну прям уж тухляком)
Предрассудки!!! :ab: чтоб им....

Абрамова

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 367

    • Просмотр профиля

Я до года и трех месяцев стабильно кормила сына только свежескаренными супчиками, у меня их 10 разных видов было, а потом дела-дела... не успеваю вообще... даю вчерашнее, а на душе кошки шкребут, кажется тухляком детя кормлю. Хотя раньше сама и 3-х дневную пищу трескала за милую душу :ab:

В соответствии с канонами аюрведического питания, которое дает насыщение жизненной энергией и дарит нам здоровье, любое блюдо через 4 часа после приготовления теряет всю энергетическую ценность (имеется ввиду божественная энергия), становится пустым, а простояв несколько дней, превращается в яд. Так что шкребут по делу, возможно даже.
объявления только на ДО

Kt

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1314

    • Просмотр профиля
    • Kt - Ручная работа

В соответствии с канонами аюрведического питания, которое дает насыщение жизненной энергией и дарит нам здоровье, любое блюдо через 4 часа после приготовления теряет всю энергетическую ценность (имеется ввиду божественная энергия), становится пустым, а простояв несколько дней, превращается в яд. Так что шкребут по делу, возможно даже.
Ага, тогда холодильников не было. Через 4 часа точно яды выделяются, если в холодильник не убрать. В Индии, если че, помидоры без соли  и сметаны вообще считаются ядовитым продуктом. Я не против принципов аюрведы.. Только мне не понятно с русскими квашенными капустами и прочими соленьями и моченьями, а также с творогом и сыром ;). А так варим постный суп на 3 дня максимум. Масло доливаю после разогрева.
Богдасик - март 2009

YuliaKh

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2032

    • Просмотр профиля

Варю через день - день свежий, соответственно на след.день из холодильника.

Аленушка и К

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 117

  • Делай, что должно и будь что будет.
    • Просмотр профиля

Мы супы едим только овощные (не любит мясные), варю ему маленькую кастрюльку, ровно на 3 порции, хватает на 3 дня. Стоит в холодильнике тьфу-тьфу, но в Цептеровской посуде - проверено, в обычной кастрюле - 2 дня максимум, а летом по жаре вообще только день. Ездили отдыхать - как цыгане, со своими кастрюлями. В гостинице у повара были кгуглые-кгуглые газки, как мой мелкий говорит. :ag: