Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Религия]
Re: Каббала от Raiden
[Кухня]
Re: Помогите приготовить (Часть 6) от Индонезия
[Вакансии]
Офис-менеджер в ювелирный магазин от Катерина_kisani
[Вакансии]
Продавец-товаровед в ювелирный магазин 2/2 от Катерина_kisani
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от Облико Морале
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"  (Прочитано 48999 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

agentfeya

  • Ирина
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 494

Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« : 15 Апрель 2007, 00:01:27 »

Хочу поделиться рецептом  ликера "БЕЙЛИЗ"

1вариант:

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной
бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку
водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую
желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки
хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при
взбивании появится пенка, то ее нужно снять. 
 
водка    1/2 литра
кора дуба    2 ст. л.
сгущенка    1 банка
яйца    8 шт.
вода    1 стакан
 
Есть еще и 2-й вариант, но первый вкуснее и практически не отличим от оригинала.

2 вариант:
Необходимо: 1 банка сгущенного молока, 6 ч.л. растворимого кофе, ? л водки.
Сгущенку влить в бутыль 1,5 литра, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и
тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в
течение шести, или более часов. Ликер готов.
Записан

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #1 : 15 Апрель 2007, 00:08:33 »

не поняла во 2варианте сколько водки?
Записан

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

agentfeya

  • Ирина
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 494

Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #2 : 15 Апрель 2007, 00:13:45 »

А ты по вкусу лей. Я например не крепкий люблю, в кто то может и покрепче. Здесь дело вкуса. Но лучше делай по 1 рецепту, хоть и дольше ,но и результат лучше. :az:
Записан

alexsis82

  • Гость
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #3 : 15 Апрель 2007, 00:23:49 »

AGENTFEYA а ты сама его делала да? он прям реально как настоящий по вкусу? а кора дуба обыычная из  аптеки?
Записан

agentfeya

  • Ирина
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 494

Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #4 : 15 Апрель 2007, 00:36:35 »

AGENTFEYA а ты сама его делала да? он прям реально как настоящий по вкусу? а кора дуба обыычная из  аптеки?

Ну конечно же из аптеки, не пойдешь ведь ты дуб обдирать. В аптеке пачечки продаются. А кора именно для загустения нужна, без нее не такой густой. Я сама его очень часто готовлю,  друзья даже просят сделать.
Записан

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #5 : 15 Апрель 2007, 17:55:01 »

Простите, что занудствую...  :bd: Только вместо водки наверно предпочтительнее виски...  Ну до полной схожести с оригиналом типа.  :af:
Записан

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

reserved777

  • Гость
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #6 : 08 Июнь 2007, 16:42:20 »

А на какой объем ликера рассчитывать-то по этому рецепту?
Записан

Анпик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1836

  • 8-909-400-72-42 Аня
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #7 : 30 Апрель 2009, 13:20:28 »

Делала ликер по первому рецепту! Супер!!!!!!!!!!!!!! тока водки у меня получилось меньше, чем по рецепту.
Записан

miniblo

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254

Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2009, 13:03:37 »

Цитировать
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной
бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
у меня она не закипает почему-то, кипит только сама баня... :al: :ak:скажите, почему так?
Записан

Candy

  • Аня
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 191

Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2009, 02:18:38 »

Сама недавно узнала что такое можно дома приготовить:)В Лазаревской покупали домашний Бейлиз по 150 за пол литра.Вкусно!
Надо самой будет замутить:)спасибо за рецептики!
Записан
Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом

Katrin S.

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2227

Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2009, 02:25:11 »

Ира, там в составе 8 яиц. А как долго такой ликер может храниться?
Записан

agentfeya

  • Ирина
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 494

Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2009, 02:40:00 »

Ира, там в составе 8 яиц. А как долго такой ликер может храниться?

у нас он больше 3-х дней не хранился ( в холодильнике)  :ah:
Записан

Анпик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1836

  • 8-909-400-72-42 Аня
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2009, 13:12:08 »

у нас он больше 3-х дней не хранился ( в холодильнике)  :ah:
у меня долго хранился, наверно полгода точно! только вот я как то смешала бутылочный и домашний, я йца свернулись, но вкус не поменялся правда)
Записан

J vs J

  • Беловодье, Азовский р-н
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2009, 13:14:06 »

Простите, что занудствую...  :bd: Только вместо водки наверно предпочтительнее виски...  Ну до полной схожести с оригиналом типа.  :af:
хихи, так тогда проще пойти и купить Бейлис, никакой выгоды не получается :)
Записан
@pradesign

J vs J

  • Беловодье, Азовский р-н
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #14 : 08 Сентябрь 2009, 13:15:48 »

у меня долго хранился, наверно полгода точно! только вот я как то смешала бутылочный и домашний, я йца свернулись, но вкус не поменялся правда)
Так полгода хранился несмешанный? У меня просто Бейлиз стоял несколько лет, пока муж не собрался с силами и не допил :ag:
Записан
@pradesign