У меня есть в книги вот такой рецепт.
Сливочный ликёр.
Начинайте готовить за 2-3 дня до подачи.
1 стакан ячменного виски (водки, рома, куантро, шнапс, коньяк)
4 желтка
2/3 стакана коричневого сахара
2 стакана жирных сливок
1. Вскипятите 1 стакан воды в небольшом сотейнике, добавьте сахар, готовьте до полного растворения. Перелейте в жаропрочную миску, слегка охладите.
2. Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте миску на паровую баню и по одному добавляйте желтки каждый раз очень тщательно вымешивая.
3. Варите до загустения, 15-20 минут. Снимите миску с бани, остудите, влейте виски, перемешайте.
4. Перелейте ликёр в стерилизованную бутылку, закройте, дайте настояться в тёмном месте 2-3 дня.