Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"  (Прочитано 49717 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Анпик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1836

  • 8-909-400-72-42 Аня
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2009, 13:21:16 »

Так полгода хранился несмешанный? У меня просто Бейлиз стоял несколько лет, пока муж не собрался с силами и не допил :ag:
Да я его сделала. Первая бутылка сразу ушла. Вторая стояла полгода. Терпела)))) Потом пришли гости с покупным мы его выпили, мой выпили, и остаток я слила в одну бутыль, только тогда свернулись. А так, стоял как миленький!

mama Marina

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 540

  • С каждым днем я становлюсь лучше.
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 2009, 13:22:01 »

мне кажется никакой продукт не может храниться так долго без добавления консервантов, тч не стоит рисковать, лучше делать незадолго до употребления, пару дней постоит, наверное, а потом придется выпить :az:

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2009, 13:22:46 »

Тут же водка выполняет роль консерванта, насколько я понимаю
@pradesign

Анпик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1836

  • 8-909-400-72-42 Аня
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #18 : 08 Сентябрь 2009, 13:24:29 »

мне кажется никакой продукт не может храниться так долго без добавления консервантов, тч не стоит рисковать, лучше делать незадолго до употребления, пару дней постоит, наверное, а потом придется выпить :az:
Может и не стоит, но все живы здоровы) Я тоже так думаю, что водка там как консервант.

Aksuta

  • Я Оксана
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 207

    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #19 : 08 Сентябрь 2009, 13:25:07 »

ну у меня тоже возникли вопросы по поводу хранения: сколько и где? водка, то водкой как консервант, но там же столько яиц....Но может когда-нибудь и попробую ради эксперимента.

mama Marina

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 540

  • С каждым днем я становлюсь лучше.
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #20 : 08 Сентябрь 2009, 13:42:42 »

мне кажется процент спиртане такой уж высокий
яйца по объему стакан примерно, сгущенка еще один, отвар дуба стакан
водка 2 стакана
получается 3 стакана наполнителя на 2 стакана водки

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #21 : 08 Сентябрь 2009, 13:43:36 »

А, еще же  дуб консервировать должен.
@pradesign

Анпик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1836

  • 8-909-400-72-42 Аня
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #22 : 08 Сентябрь 2009, 13:45:27 »

мне кажется процент спиртане такой уж высокий
яйца по объему стакан примерно, сгущенка еще один, отвар дуба стакан
водка 2 стакана
получается 3 стакана наполнителя на 2 стакана водки
я не пойму, смысл спорить, консервант, не консервать, думать, гадать. я сделала и довольна. никто не отравился))))))) надо пробовать. боитесь отравиться не делайте, или делайте за день до потребления)))) в чем вопрос?))))))  :al:

melka

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 112

  • Катерина
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #23 : 08 Сентябрь 2009, 13:51:35 »

Есть еще такой вариант..мы делали получилось ОЧЕНЬ вкусно..
1. Шоколад горький -1плитка
2.Сгущенка или сгущ. сливки -1 банка
2.300 гр сливки жирные
4.Ванильный сахар -1 пакет
5 Водка -о.5 литра

Шоколад растопить и дать чуть остыть
Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром + сгущенка+ шоколад
Добавить 0.5 водки .настаивать сутки в комнате, а затем в холодильник..Кажется тоже на сутки.. :ad: :bf:

Анпик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1836

  • 8-909-400-72-42 Аня
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #24 : 08 Сентябрь 2009, 13:53:17 »

а какой шоколад ты брала?
я попробую сделать. только я на торт как-то взяла шоколад, не помню названия, он вообще не хотел растапливаться((((

Вспомнила! Бабаевский  :at:
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 13:58:13 от Анпик »

melka

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 112

  • Катерина
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #25 : 08 Сентябрь 2009, 13:56:51 »

Честно я даже не помню  какой то горький..но знаю что наш российский , а не импортный.. :ab:

mama Marina

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 540

  • С каждым днем я становлюсь лучше.
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #26 : 08 Сентябрь 2009, 14:49:41 »

Есть еще такой вариант..мы делали получилось ОЧЕНЬ вкусно..
1. Шоколад горький -1плитка
2.Сгущенка или сгущ. сливки -1 банка
2.300 гр сливки жирные
4.Ванильный сахар -1 пакет
5 Водка -о.5 литра

Шоколад растопить и дать чуть остыть
Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром + сгущенка+ шоколад
Добавить 0.5 водки .настаивать сутки в комнате, а затем в холодильник..Кажется тоже на сутки.. :ad: :bf:
я очень похоже на ваш рецепт делаю только без шоколада, правда у меня жидковато получается
попробую с шоколадом :ab: спасибо за рецепт
и, конечно, огромное спасибо Ирочке за целых 2 рецепта :az:
так увлеклась обсуждением, что чуть не забыла сказать :ah:

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2009, 21:13:24 »

У меня есть в книги вот такой рецепт.

Сливочный ликёр.

Начинайте готовить за 2-3 дня до подачи.
 1 стакан ячменного виски (водки, рома, куантро, шнапс, коньяк)
4 желтка
2/3 стакана коричневого сахара
2 стакана жирных сливок

1. Вскипятите 1 стакан воды в небольшом сотейнике, добавьте сахар, готовьте до полного растворения. Перелейте в жаропрочную миску, слегка охладите.
2. Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте миску на паровую баню и по одному добавляйте желтки каждый раз очень тщательно вымешивая.
3. Варите до загустения, 15-20 минут. Снимите миску с бани, остудите, влейте виски, перемешайте.
4. Перелейте ликёр в стерилизованную бутылку, закройте, дайте настояться в тёмном месте 2-3 дня.

miniblo

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254

    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #28 : 11 Сентябрь 2009, 10:51:08 »

Вчера сделала по первому рецепту, классно получилось!!!!!! :ar: :ar: :ar: :ar: :ar:
спасибо за рецепт!!! :ax: :ax: :ax: :az:

Анпик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1836

  • 8-909-400-72-42 Аня
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт ликера "БЕЙЛИЗ"
« Ответ #29 : 11 Сентябрь 2009, 11:05:59 »

Вчера сделала по первому рецепту, классно получилось!!!!!! :ar: :ar: :ar: :ar: :ar:
спасибо за рецепт!!! :ax: :ax: :ax: :az:
Скажи, а водки ты какое кол-во добавила, как в рецепте?