яйца, думаю, для загустения нужны
точно, для загустения, я тоже делаю Бейлиз, но рецепт немного другой, написано, что должен выстояться неделю, а у нас уже через 3 дня ничего не было. Рецепт такой:
1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА
1 БАНКА СГУЩЕНКИ
300 МЛ КОНЬЯКА(можно ВИСКИ)
5 ЖЕЛТКОВ (как мне объяснили знающие люди,они придают тягучесть ликеру,можно взять и 6-7)
1-2 СТ Л КОФЕ(мне по кофейней нравится больше)
1 Ч Л КАКАО
2 ПАК ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем.Кофе и какао растворить в части концентрированного молока(лучше при легком нагреве,а потом добавить остальное молоко) и добавить в яичный крем,туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком(я делала с помощью блендера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз,перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в хол-к настаиваться хотя бы ночь!(но лучше 3-5дней).Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!
Вот мои личные комментарии, я делала на водке, мне на ней больше нравится, какао я не добавляла вообще, заменяла растворимым кофе, для придания более глубокого кофейного вкуса. Концентрированное молоко я заменяла жирными сливками 15%.
Очень вкусно и выгодно
Попробуйте и вам понравится также как и мне и всем моим друзьям. За рецепт спасибо Юле Пуазон с форума ЕД