У меня в доме газа нет, так что выбирать не приходится
НО я всю жизнь пользовалась газом и могу сказать однозначно - что к газу я не вернусь никогда. После индукции это все равно что сравнивать стиралку-автомат с малюткой или "сибирь". Пользовалась и обычной и современной газовой.
1. Ее нужно поджигать -это самый большой недостаток
2. Она после этого, если что-то сбежит (а у меня это часто и густо) - потухнет и газ будет травить. Это небезопасно, к тому же в доме маленький ребенок. который скоро научится подбегать и сам включать газовую плиту. У меня крестник включал и приходил к маме говорил "Ай-яй-яй"
.
3. Коптит она, а индукция - не коптит почти (у меня пол года стоит и вытяжки нет. Кухня чистая над печкой) посмотрим, что будет дальше.
4. Ступеней нагрева нет, тяжело подрегулировать норм. температуру. На индукции 9 ступеней + подогрев + брустер (для быстрого закипания).
5. Защиты от перегрева нет (в современных возможно и есть) и таймера отключения нет - а без него я как без рук - я поставила кастрюлю на огонь и забыла про нее
Уход можно сравнить с уходом за лысиной - протер тряпочкой и пошел. Ну это у всей стеклокерамики. Только у индукции если что-то сбежит - вообще не пригорает (у меня по-крайней мере такого не было). Сбежало, не выключая печки поднял кастрюлю, протер и поставил на место.
Вот со сковородой мне не повезло. Но я редко жарю. К тому же с покупкой другой сковороды эта проблема решится. Ну и посуду не любую можно. Но для любой стеклокерамики желательно новую посуду, чтобы дно было ровное