Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Десерты для детей  (Прочитано 18078 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Десерты для детей
« : 15 Ноябрь 2009, 16:26:14 »

Конфеты "Белый шоколад"

300 г белого шоколада
50 мл сметаны
воздушный рис

Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности.
Скатать шарики, убрать в холодильник.
Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом.
Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.


Корзина с фруктами из арбуза

арбуз
мандарины
дыня
груша
персики
темный и светлый виноград

Мандарины - дольки. Арбуз и дыню вырезала ложкой для мороженого (вообще уже давно ищу такую круглую ковырялку, чтоб получались шарики, как виноградинки - не видела). Еще груша и персики – кусочками. Темный и светлый виноград.
Всего идет совсем понемногу и получается красиво и вкусно.
Арбуз порезала пополам вдоль, затем ножом вырезала зубчики.
Такой же кораблик из дыни можно.


Curd из черной смородины

1/2 стакана черносмородинового сока
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана сахара
3 яйца
50г сливочного масла

Из замороженной можно( черная и красная смородина), совсем по чуть-чуть.
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить, всё время, помешивая, до загустения.
Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.

 Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.


Тарталетки "Шоколадный каприз"

250 г теста слоеного
масло сливочное (для смазки форм)
100 г кураги
100 г готового бисквита
100 г орехов грецких
3 яйца куриных (белки)
0,5 стакана сахара
80 г творожка сырного
60 г шоколада черного
мастика (для украшения)

Готовое слоеное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем. Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем ее к крему, перемешиваем. Так же нарезаем бисквит.

Измельчаем орехи и добавляем к крему.

Этим кремом начиняем корзиночки.

Охлажденный черный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху крем.

Из мастики лепим "листик" или что в голову прийдет.

Это надо сделать заранее - слепить листик.

Эти симпатичный листик  вставляем в центр тарталеток.


Десерт "Ёлочки"


по 150 г желтого и красного желе
400 г творога
200 мл жирных сливок
100 г сахара
1 пакетик желатина
зеленый краситель

Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное  из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.

Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
Смешать творог и желатин.
В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.

Поставить в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.


Желе с творогом и сметаной трехцветное

2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г)
1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г)
2 пачки желатина ( по 10 г в каждой пачке)
10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус)
ванилин
красители ( 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы)

делать все миксером для однородности.
Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Заранее готовим красители.
Желатин замочить в  стакане 200г  холодной кипяченой воды. 
Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.

Разделить на 3 части, а  2 часть подкрасить..

Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе. Убрать в холодильник. Застывает за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.

Сделать разводы, применить  "ложка" или "вилка"  . Можно сделать трафарет (вырезать рисунок "сердечко" и посыпать натертым шоколадом.


Шоколадная колбаса

Ингредиенты для 4 человек:
150 г сливочного масла
150 г черного шоколада
150 г сахарного песка
125 г сухого печенья
75 г миндальных орешков
1 яйцо
1 яичный желток

Растопить масло на водяной бане или просто в кастрюльке на медленном огне.
Порезать шоколад, положить в кастрюльку, растопить как масло.
Откинуть миндальные орешки в кипящей воде пару минут, очистить от кожуры, порубить не сильно мелко. Размельчить печенье (мне сын крошил, потом толкушкой в крошки растирал).
Разбить яйцо и желток в отдельную емкость, туда же сахар и взбить, влить понемногу масло, шоколад, добавить печенье и орешки.
Все размешать. Должна получиться такая густая каша.
Затем выкладываем ее на лист фольги, заворачиваем в виде колбасы, защепляем по краям, кладем минут на 25 в морозильник, затем достаем и на 4-5 часов просто в холодильнике оставляем.


"Снеговики" на Рождество

Тесто:
4 яйца
1 стакана сахара
1 стакана муки
разрыхлитель

Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Выпекать до готовности. Дать остыть. Поломать на маленькие кусочки. Перемешать с кремом. Я брала, сгущёнку с маслом. Вылепить маленькие круги. Заморозить на пару часов. Растопить белый шоколад. Окунуть в шоколад круги, и дать застыть. Одеть на палочку два круга, и украсить мармеладом Сделать сневогика до конца из мармелада.


Десерт "Снежный ангел"


1 банан
4 ст.л. взбитых сливок
1 ч.л. сахарной пудры
1 лимон
8 ст.л. кокосовой стружки
4 гвоздики

В ночь на 19 декабря Святой Николай приносит подарки всем послушным детям. Хочу всех поздравить с праздником и подарить вот такого милого ангелочка, пусть он принесет тепло, радость и любовь в Ваши дома.
В основе вкусный десерт, который можно приготовить без украшательств, а можно сделать вот такого ангела, украсить им стол на Рождество, подарить имениннику.

Это блюдо можно приготовить как десерт. Для этого банан просто режется на кусочки, я хочу показать, как десерт превратить в украшение. Для этого из банана вырезаем вот такие части, как показаны на картинке. Для туловища отрезать кусочки с концов банана 5 -6 см, кольцо толщиной около 1 см для крыльев (разрезать его пополам), и кусочек около 2 -3 см, которому с помощью ножа придать форму шара.

 Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой. Подготовить кокосовую стружку.
Для крыльев кольцо лимона разрезать пополам. Для нимба из лимонного кольца отрезать шкурку по диаметру.
Для сборки потребуются зубочистки.
Кусочки банана обвалять в сливках, потом в кокосовой стружке.
Тарелку ( у меня специальная Новогодняя, заснеженная и свечи для декора на заднем плане) посыпать кокосовой стружкой, установить на нее туловище. К голове прикрепить с помощью кусочка зубочистки нимб, сделать глаза из гвоздики. Прикрепить ее к туловищу. По бокам руки, а сзади крылья из лимона. Все с помощью зубочисток. Я использовала целые, когда ешь, удобней их разбирать.
Все готово. Можно просто порезать банан на одинаковые кусочки, обвалять в сливках и сметане.

Такой ангелочек можно подарить на именины или День Рождение, украсит Новогодний и Рождественский стол.


Apple Crisp


3-4 средних яблока (кислых)
1/4 стакана сахара
1 ст.л. муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. пекарского порошка
100 г масла, растопить

Яблочный десерт, название которого я даже не знаю, как перевести. Так что оставим оригинальное имя ;)
Выстелить небольшую форму бумагой для выпекания.
Яблоки почистить и тонко нарезать и равномерно распределить в форме для выпекания. Перемешать сахар, муку и корицу и посыпать яблоки. Овсяные хлопья, муку, сахар, пекарский порошок и масло тщательно перемешать и ровным слоем покрыть яблоки.
Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, но его очень часто кушают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Творожно-шоколадная зебра

600 г творога
200 мл сливок 11%
20 г желатина
6 ст.л. сахара
100 г белого шоколада
100 г черного шоколада

Замочить желатин в 100 мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 50 мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры". Охладить.
Сверху украсить шоколадной стружкой.
Был сладкий ванильный творог, поэтому сахар не добавляла, шоколад черный горький.


Кофейно-творожный мусс


250 г не сухого творога
50 мл молока
50 мл кофейного ликера
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл сахара
2 белка

Протереть по необходимости творог через сито.
Развести кофе в теплом молоке.
Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
Для детей я кофейный ликер не клала, а вот для взрослых будет очень вкусно с ним.


Рисовые шарики с вишней


1 стакан длиннозерного риса
100 г брусники
100 г вяленой вишни
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
0,5 ч.л. крахмала

Отварить рис, оставить на 15 минут. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок.
Вылить в рис, перемешать. Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики.
Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения. Подавать шарики, полив брусничным соусом.


Яблочный мармелад

яблоки
сахар

Яблочный мармелад имеет нежный вкус и пикантную кислинку. Однако не из любого сорта яблок можно приготовить мармелад, подойдут только те, которые богаты органическими кислотами, пектиновыми веществами и обладают высокой желирующей способностью: антоновка, коричное, осеннее полосатое.
Очень вкусный мармелад можно приготовить и из смеси яблок с айвой или с абрикосами, черной смородины с красной, а также из крыжовника, малины, брусники, клюквы, рябины.
Но яблочный хранится дольше всех, не теряя цвета и вкуса!
Фрукты моем, вырезаем сердцевину Ставим на противне в духовку и печем! Затем протираем через сито — получаем яблочное пюре.

На 1 кг пюре добавляем 500-700 г сахара — в зависимости от сорта яблок (чем они кислее, тем меньше сахара потребуется, т.к. кислота, содержащаяся в яблоках, сама является естественным консервантом).
На очень слабом огне нагреваем массу, не давая закипеть. На этом этапе можно ароматизировать мармелад, добавив несколько ложек коньяка или рома. Если готовите его из не слишком кислых плодов, ягод — добавьте для вкуса 1 г лимонной кислоты на 1 кг пюре. Затем разливаем в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока совсем не остынут.
Можно поступить иначе: выкладываем массу на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так выдерживаем, пока совсем не застынет. Тогда нарезаем квадратиками или брусочками, обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем, чтобы не высох, в плотную бумагу, пергамент или раскладываем в сухие чистые банки. Удобно использовать для хранения мармелада пустые коробки из-под сахара-рафинада, проложив дно и стенки пергаментом.
Посуда для приготовления мармелада годится только эмалированная, керамическая или стеклянная огнеупорная, словом, неокисляющаяся, иначе пропадут витамины, изменится цвет и даже вкус ухудшится.


Брауниз с крем-сыром, Cream Cheese Brownies


Слой брауни:
110 г масла или маргарина
110 г шоколада
1 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ч.л. соли
Слой крем-сыра:
220 г крем-сыра (филаделфия или другой) комнатной температуры
1/3 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо

Приготовить форму для выпекания 23х23 см, выстелить ее фольгой.
Растопить шоколад и масло (на водной бане или в микроволновке). Добавить ванилин и сахар. Добавить сахар и хорошо взбить ложкой. Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, оставив 1/2 ст. для верхнего слоя.
Крем-сыр перемешать ложкой с остальными компонентами слоя. Миксером взбить, пока не получится однородный крем. Вылить на слой брауни и разровнять сверху. Ложкой выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов. Остудить, затем поставить в холодильник до полного охлаждения. После этого нарезать на квадратики.


Торт "Ягодное кольцо"


желатин
сироп
замороженные ягоды
200 г сливок
400 г творога или творожного крема
печенье или бисквит

Используется форма Тупперваре.
Разводим желатин водой + сироп. Наливаем в форму, насыпаем замороженные ягоды (все какие есть). Ставим в морозилку минут на 10. Застывает быстро, т.к. ягоды тоже охлаждают.
Взбиваем сливки, добавляем йогурт или творожный крем.
Добавляем 30 г растопленного желатина. Выливаем в форму.
Выкладываем печенье или кусочки бисквита.
В морозилку на полчасика.


Манговый крем


1 крупный манго
25 мл апельсинового сока
1/2 ст.л. лимонного сока
30 г сахара
щепотка соли
100 г сливок

Манго взбить в блендере с апельсиновым и лимонным соками, сахаром и щепоткой соли до состояния пасты.
Соединить со взбитыми сливками.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Украсить манго.


Пудинг с изюмом и яблоками


250 г нежирного творога
1 ст.л. манки
1/4 стакана молока
1,5 ст.л. сахара
1 яйцо
1-1,5 яблока
1 ст.л. изюма без косточек
10 г сливочного масла
ванилин

Творог пропустите через мясорубку или блендером. Яблоки вымойте, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Изюм тщательно промойте и обсушите на салфетке.
Протертый творог соедините с яблоками, изюмом, молоком, желтками яиц, сахаром и ванилином. Добавьте манку и все хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте в густую пену и осторожно введите их в массу. Подготовленную смесь выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и варите на водяной бане до готовности.
Пудинг можно подать со сметаной или сиропом. Я украшала клюквенным вареньем (замороженную клюкву на сковородку, сахар по вкусу, 10 г сливочного масла довести до кипения, проварить 5 минут).




Отредактировано

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2009, 22:12:08 »

Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта



Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:
Клюква 2 ст.
Сахар 1,5-2 ст.
Манна крупа 6 ст.л.
Вода 6,5 ст.

Приготовление:
Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.


Сливочный бисквитный рулет


Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
Соль щепотка
Сухое молоко (или сливки) 5 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Мука 5 ст.л.

Для крема:
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Банан 1-2 шт.

Приготовление:
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить.
К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как на блины, может, чуть погуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края.
Выпекать в прогретой до 180-200 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
Сверху посыпать тертой шоколадкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками – кому что нравится.

Совет:

Если у вас сгущенное молоко не вареное, а обычное, то отварить его можно в домашних условиях. Для этого банку сгущенного молока положите в глубокую кастрюльку, залейте полностью водой и варите на медленном огне 2-3 часа после закипания. Важно следить за тем, чтобы вода в кастрюле всегда полностью покрывала жестяную банку со сгущенным молоком.


Нежный творожный десерт с клубникой

Ингредиенты на одну порцию:
Клубника 125 гр.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Желатин 2 гр.
Творог обезжиренный 75 гр.
Йогурт 75 мл.

Приготовление:
Клубнику очистить от плодоножек, промыть, обсушить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.
В миске смешать творог, ванильный сахар, йогурт.
Желатин распустить на огне и аккуратно ввести в творожную массу.
Вылить творожную массу в бокал или креманку, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Сверху украсить ягодами клубники или пюрировать клубнику при помощи блендера с сахарной пудрой и полить полученным сиропом творожный десерт.


Рецепт десерта из абрикосов “Абрикосовый пирог-пудинг”

Ингредиенты:
Абрикосы 600 гр.
Масло сливочное размягченное 125 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 120 гр.
Разрыхлитель (порошок для выпечки)
Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
Абрикосы разделить на половинки, извлечь косточки.
Абрикосы залить смесью из 4 ст.л. воды, 3-4 ст.л. сахара. Поставить абрикосы на огонь и тушить до мягкости. У меня это заняло около 5 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Яйца отдельно взбить при помощи миксера в пену и добавить к полученной масляно-сахарной массе. Все аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла, выложить абрикосы.
Сверху на абрикосы выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Я же продлила время приготовления до 45 минут.


Отредактировано

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2009, 19:48:02 »

Девочки, если кто знает интересные рецепты желе, пишите! Я например делаю так. Покупаю пачки желе, например вишневое - растворю его не в воде, а в компоте вишневом, затем беру блюдо глубокое на дно насыпаю виноград кишмиш наполовину блюда и заливаю желе остывшее и в холодильник на ночь.
Может поделитесь еще каким нибудь. Мне например очень интересен рецепт сметаное желе, слышала очень вкусное, хочу попробовать.
Отредактировано

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #3 : 01 Февраль 2010, 13:54:57 »

Я делала желе, рецепт писала где-то здесь на форуме. даже фото есть. Никакие готвые желе не покупа, потому что состав не подходит для детского питания, считаю.
Обычный рецепт: недолго варю свежие или замороженные фрукты, процеживаю или протираю через сито, добавляю желатин (готовлю по рецепту, сначала в холодной воде развожу, потом распускаю в горячем отваре) и в холодильник
вот, нашла фотографию десерта из двухслойного желе:

Не нашла тему выпечки для деток, напишу здесь.

Печенье с курагой и йогуртом
Источник: Школа Гастронома №9 2005г


на фото они круглые с "рожками" из миндаля

Это печенье идеально подходит для детей, отличный вариант детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, киселем или компотом.

Июнятам 2006г на новогоднем празднике эти печенюшки понравились :ah:

Ингредиенты:

1,5 стак.муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л молотой корицы
1 стак.овсяных хлопьев
0,5 стак.коричневого сахара
1 стак.нарезанной кураги
1 ст.л молотого миндаля (если его нет, можно добавить любые орехи или не добавлять вообще)
1 ст.л миндаля пластинками
2/3 стак натурального йогурта
3 ст.л растительного масла

1 яйцо или желток по желанию ( в рецепте не было)
(я добавляю, деткам с неперносимостью яиц - готовить без яйца)

Курагу вымыть, если необходимо замочить в теплой кипяченой воде минут на 20-30, нарезать маленькими кусочками.

муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и миндаль, перемешать.

Йогурт взбить миксером или венчиком до однородной массы. Йогурт можно взять абрикосовый, но я беру натуральный Активию в коробочках по 125гр.

Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

Формовать маленькие шарики мокрыми руками и выкладывать на противень, накрытый пергаментом,который предварительно слегка сбрызнуть водой.

Шарики придавить вилкой (это могут сделать детки), присыпать сахаром и поставить в предварительно  разогретую до 190 градусов духовку.

выпекать 20 минут, не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

Украсить сверху хлопьями миндаля.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 14:30:20 от Lula »

Лисси

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22

    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #4 : 15 Март 2011, 23:00:44 »

Салат из винограда
Дыню разрезать пополам и круглой выемкой вырезать из мякоти шарики. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена, перегородки, нарезать тонкими брусочками. Сыр нарезать брусочками, как на десерты.
Для заправки: смешать сметану, масло, лимонный сок, кориандр соль и мед.
Все подготовленные продукты перемешать и полить заправкой.
Необходимые на фруктовый салат ингредиенты на 2 порции:
дыня 1 шт
виноград черный 250 г
яблоко 1 шт
перец сладкий 1 шт
сыр 200 г
сметана 150 г
масло подсолнечное 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложка
кориандр по вкусу
соль по вкусу
мёд 0.5 ч. ложка

anaksanamoon

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2013, 12:39:57 »

спасибо!

kavovo-medova_ledi

  • Прохожий
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

    • Просмотр профиля
    • Бесіди про каву
Re: Десерты для детей
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2014, 17:05:41 »

"Безумный пирог"

Рецепт "Безумного пирога":

Необходимые ингредиенты:

- 2 ст. сахара;
- 3 ст. муки;
- 1/2 ст. какао;
- 3/4 ст. раст. масла;
- 2 ч.л. соды;
- 2 ст.л. уксуса;
- 20 г ванильного сахара;
- 2 ст. воды (мы используем молоко).

Приготовление:

1 Смешать муку с какао и пересеять;
2 Добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар.
3 Влить раст. масло и уксус.
4 В конце добавить холодную воду (молоко).
5.Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты.
6 Выпекать 30-40 мин при t 180-200 С.


Пирог не сложен в выпечке, зато вкус действительно Безумный!
Приятного апетита!

Источник: http://prokavu.info/archives/4026

kavovo-medova_ledi

  • Прохожий
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

    • Просмотр профиля
    • Бесіди про каву
Re: Десерты для детей
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2014, 17:07:04 »

Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно готовится очень быстро, я когда готовлю какое-то основное блюдо, перед этим замешиваю пирог. В результате имею и обед, или ужин и вкусный десерт.
Пирог получается вкусный долго не черствеет (даже потому, что просто не успевает, разлетается в момент).
Такой пирог могут испечь даже малейшие кулинары. Мои ребята иногда пекут сами.

Пирог "Ленивая жена"

Необходимые ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г растительного масла;
- 20 г ванильного сахара.

Приготовление:

1 Яйцо взбить с сахаром, НЕ обязательно очень сбивать.
2 К яйцам добавить муку хорошо перемешать.
3 Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
4 Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
5 В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.
6 Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой
7 Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200 С, готовность проверить спичкой.


Приятного кофепития или чаепития!
Источник: http://mamusi.rv.ua/index.php?topic=83.0

Kisik33

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 49

    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2014, 06:47:17 »

Я часто делаю ребенку из творожка растишки чизкейк.Он очень любит растишку и поэтому иной раз балую таким вот десертом.
Что нужно:
4 упаковки творожка «Растишка»
1 пакетик (10-12 г) желатина в гранулах
20 г белого шоколада

Что делать:
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. Затем прогреть смесь, я это делаю в микроволновке на 20 секунд, не давая кипеть, до полного растворения желатина. Остудить желатиновую смесь. Постоянно помешивая блендером, добавить творожок. Разложить творожную смесь по порционным формам (у меня силиконовые для кексов).
Поставить в холодильник до полного застывания на 2 часа. Затем формы окунуть в горячую воду.
Перевернуть чизкейки на тарелки, снять формочки. Сверху натереть на терке белый шоколад. Можно украсить свежими ягодами или посыпать через ситичко какао порошком.
Жизнь в шоколаде

boobka

  • Прохожий
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #9 : 04 Февраль 2015, 00:07:31 »

уже добавила в закладки, столько вкусного)))

Sarria

  • вечно голодные двигают прогресс
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 297

    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #10 : 06 Январь 2016, 11:15:45 »

Из растишки хорошие кексы можно делать, получаются нежные и вкусные.
Желток яичный - 2 шт
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Мука   - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Растишка - 100 г
Белок яичный - 1 шт
Соль   (щепотка)

Желтки растереть с сахаром добела (до состояния крема), отдельно растереть Растишку и мягкое масло, обе массы перемешать.
Просеять в массу муку и разрыхлитель (перемешать - получается довольно густое тесто), отдельно взбить белок со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Можно добавить изюм, орехи, какао и т.д.
Разложить по формочкам (я на всякий случай смазала раст. маслом).
Разогреть духовку до 180 град. и выпекать 40-50 минут, духовку желательно не открывать, иначе кексы опадут.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 19:58:59 от Sarria »

Маша751

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #11 : 15 Июнь 2016, 18:58:44 »

спасибо за такой прикольный рецептик

ПотусторонняЯ

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #12 : 30 Август 2016, 17:05:23 »

Малина - очень полезная ягодка. В сезон нужно готовить как можно больше блюд с ней, чтобы запастись витаминами на весь оставшийся год. А для этого можно не только готовить с ней компоты, кисели и выпечку, но и вкусное и ароматное мороженое. Тем более, что делается это очень просто. Добавив к этой ягодке домашний классический йогурт, вы получите прекрасный охлаждающий десерт, который особенно приятно кушать летним знойным днем.
Ингредиенты:
— 300 г малины,
— стакан домашнего йогурта из закваски без наполнителей,
— 3 столовые ложки меда (можно заменить по вкусу сахаром).
Приготовление:
1. Йогурт вылейте в чашу блендера, высыпьте туда же перемытые и подготовленные ягоды. Вылейте мед. Если у вас на него аллергия, замените его сахаром либо фруктозой. В этом рецепте необязательно соблюдать точное количество этих ингредиентов. Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит более сладкие десерты, кто-то — наоборот. С таким количеством меда, мороженое получается в меру сладким, с легкой малиновой кислинкой.
2. Всю массу взбейте буквально пару минут, чтобы она стала однородной.
3. Теперь перелейте в емкость для заморозки и отправляйте в морозилку.
4. Периодически (лучше один раз в полчаса) доставайте йогуртовую массу и мешайте ее ложкой, чтобы при застывании в ней не образовались комочки. Если у вас есть мороженица – это просто замечательно. Тогда вам не нужно будет этого делать. Просто перелейте массу в нее, нажмите на кнопочку, а по окончании приготовления переложите мороженое в пиалы и наслаждайтесь его вкусом. Всем остальным придется подождать приблизительно 5-6 часов, пока оно хорошенько не застынет в морозилке.

Источник - http://edimihudeem.info/jogurtovoe-morozhenoe-s-malinoj.html

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #13 : 30 Август 2016, 17:10:09 »

Из растишки хорошие кексы можно делать, получаются нежные и вкусные.
Желток яичный - 2 шт
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Мука   - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Растишка - 100 г
Белок яичный - 1 шт
Соль   (щепотка)

Желтки растереть с сахаром добела (до состояния крема), отдельно растереть Растишку и мягкое масло, обе массы перемешать.
Просеять в массу муку и разрыхлитель (перемешать - получается довольно густое тесто), отдельно взбить белок со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Можно добавить изюм, орехи, какао и т.д.
Разложить по формочкам (я на всякий случай смазала раст. маслом).
Разогреть духовку до 180 град. и выпекать 40-50 минут, духовку желательно не открывать, иначе кексы опадут.
ну, я так понимаю, растишку можно заменить любым йогуртом или кефиром. :ab:
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля
Re: Десерты для детей
« Ответ #14 : 30 Август 2016, 17:13:42 »

Девочки, если кто знает интересные рецепты желе, пишите! Я например делаю так. Покупаю пачки желе, например вишневое - растворю его не в воде, а в компоте вишневом, затем беру блюдо глубокое на дно насыпаю виноград кишмиш наполовину блюда и заливаю желе остывшее и в холодильник на ночь.
Может поделитесь еще каким нибудь. Мне например очень интересен рецепт сметаное желе, слышала очень вкусное, хочу попробовать.
к примеру: паннакота или бланманже. На сливках или молоке. И полезно и очень вкусно.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.