Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Конфеты для детей - делаем сами!  (Прочитано 40588 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Конфеты для детей - делаем сами!
« : 16 Ноябрь 2009, 22:24:50 »

Поделитесь своими рецептами, какие вы знаете?




Конфеты "Карамельки"

3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стол.ложки уксуса.

Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком

Конфеты "Любимый"

1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко "малютка" (пол-пачки), какао.

Мороженое выкладывается в какую-либо посуду, добавляется сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать. Скатать в шарики и обсыпать какао. Положить в холодильник до застывания.

Конфеты "Помадные"

Влить в кастрюлю полтора стакана воды, добавить 6 стаканов сахара и варить до сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет расплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 чайн.ложки лимонного сока или 1 чайн.ложку винной кислоты. Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям. Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки. Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть, чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой. Из приготовленной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка. Помадку можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помадки добавляется ванилин, розовой-розовую воду, а желтой-апельсинную эсенцию.

Конфеты "Птичье молоко" 1

2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г. шоколада, 3 ст. л. сметаны

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

Конфеты "Птичье молоко" 2

1 брикет мороженого "Пломбир" (тот который раньше стоил 49 коп.), 1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только этот), порошок какао

Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник - для застывания. Во время приготовления прилипает к рукам, но не волнуйтесь... это нормально. Кушайте на здоровье! Очень вкусно!

Конфеты "Рафаэлло" без сгущенки

Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Конфеты "Рафаэлло"

1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.

Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.

На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-))

Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.


Конфеты из моркови


1/2 кг. тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу). Из полученной смеси нужно скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахаре.

Конфеты

Хорошо растереть 200 г масла, ваниль, 200 г молока, 3 ст л какао, сахар, довести до кипения, всыпать 1 п детской молочной смеси «Малютка» и охладить. Сделать шарики и обкатать в растертых вафлях (3 пачки)


Трюфеля

Вскипятить 1/3 ст молока, 1,5 ст сахара, 100 г какао, добавить ваниль, 200 г детской молочной смеси "Малютка", 1-1,5 ст тертого печенья. Обвалять в какао с сахаром.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 21:45:41 от Леночкин@ »
Отредактировано

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2009, 22:34:51 »

Рождественское «полено» ( «Bûche de Noёl») - французский рецепт

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 150г
- каштаны (пюре натуральное) - 500г
- шоколад (черный с содержанием какао 64%) - 300г
- сахар - 100г
- экстракт кофе - 1/2 ч.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- коньяк - 6 ст. л.
- коньяк - 2 ст.л.

для украшения:
- цветы или маленькие фигурки из миндального теста.
   

В небольшой кастрюле на водяной бане растопите 150 г шоколада вместе с 6 ст. л. коньяка, экстрактами кофе и ванили. Не перемешивайте до тех пор, пока шоколад не размягчится.

Добавьте 100 г сливочного масла, снимите кастрюлю с водяной бани, оставьте сливочное масло размягчаться и затем перемешайте.

Положите пюре из каштанов в миксер, взбивайте вместе с сахаром, добавьте растопленный шоколад и тщательно все перемешайте.

Положите приготовленную смесь в форму для выпечки, дно которой застелено алюминиевой фольгой. Оставьте на ночь в холодильнике для затвердевания.

На следующий день вытащите приготовленную смесь из формы и при помощи рук придайте ей форму полена. Подрежьте излишки по краям, чтобы получился скос по краям. Из отрезанных остатков смеси сделайте ветки и разместите по краям «полена». Положите его на блюдо, покрытое алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите 150 г шоколада вместе с 2 ч. л. коньяка и 50 г сливочного масла на водяной бане. Перемешайте до консистенции помады (не очень жидкой). Покройте «полено» глазурью при помощи мягкой лопатки. Затем нарисуйте на «полене» бороздки при помощи зубцов вилки, чтобы получилась имитация коры дерева.

Украсьте его цветами или небольшими фигурками, напоминающими нам рождественскую ночь.

Перед подачей выложите «полено» на кружевную салфетку из бумаги и посыпьте сверху сахарной пудрой через сито или дуршлаг.

Фрукты в шоколаде

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад - 300г
- фрукты, цукаты - по желанию.
   
Растопляют одну или две большие плиты шоколада, ставят на стол и вместе с этим ставят несколько блюд с кусочками фpуктов, что-то типа маpмелада, бананы и т.п. нацепляют их ни вилку, макают в pасплавленный шоколад и в pот.


Чернослив в шоколаде

Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив
- грецкие орехи
- шоколад.
   
Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрь положить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный, выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюльке растопить, добавив немного воды.

Чернослив окунать в горячий шоколад и выкладывать на плоское блюдо или дощечку, покрытую фольгой. Остудить (можно в холодильнике.


Конфеты из лесных орехов

Для рецепта Вам потребуются:
- орехи лесные - 200г
- семена кунжута - 4 ст.л.
- мед - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
   

Орехи обжарьте, очистите и измельчите. Кунжут обжарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета.

Мед и масло растопите и вымесите до получения однородной массы. Влейте коньяк, проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите до 35–38 °С.

Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов.

Подавайте конфеты в бумажных корзиночках.


Миндаль в шоколаде


Для рецепта Вам потребуются:
- молочный шоколад - 500г
- миндаль - 200г
- изюм - 150г.
   
Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.


Конфеты из пармезана (bonbons di parmigiano)

Для рецепта Вам потребуются:
- пармезан - 100г
- темный шоколад (хороший) - 100г.
   

Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха. Шоколад растопить на водяной бане. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания.


Карамель медовая

Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 250г
- сахар - 250г
- мед - 250г
- сушеные фрукты - по вкусу.
   

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.


Рахат-лукум
 
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
   

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.


Черные трюфели в черном шоколаде


Для рецепта Вам потребуются:
- черный шоколад - 75г
- сливки (35%) - 50г.
   
Приготовить самый обычный ганаш, но только из очень «черного» шоколада - 50 г черного шоколада с содержанием какао массы не менее 70 %, 50 г жирных 35 % сливок - растопить все вместе, взбить. Дать застыть в холодильнике, сформировать шарики, подержать их еще немного в холодильнике.

Растопить 25 г черного шоколада (тут уже проценты любые), обмакнуть шарики, выложить их сохнуть и застывать на смазанный растительным маслом лист фольги или пекарской бумаги.


Белые кокосовые трюфели

Для рецепта Вам потребуются:
- белый шоколад - 100г
- сливки (10%) - 50г
- цедра - 1/2 апельсины
- апельсиновый ликер или настойка - немного
- кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
   

Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.


Отредактировано

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2009, 22:38:52 »

я делала Ириски: молоко, сахар, пару капель раст.масла - все это мешать во время кипения.
только мешать приходится долго.
в зависимости от времени получается вкус - дольше - жестче, похоже на ирис кис-кис, меньше - похоже на помадку.
 :ab:
спасибо за рецептики! надо попробовать)

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2009, 22:58:47 »

Шоколадные шарики с кокосом

Для рецепта Вам потребуются:
- черный шоколад - 400г
- сливочное масло - 400г
- порошок какао - 4 ст.л.
- растворимое кофе - 1 ст.л.
- коньяка - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
- кокосовая стружка - 1 пакетик
- шоколадная стружка или измельченные орехи.
   
В кастрюлю положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада. Затем снять с огня и влить коньяк. Яйца взбить с сахаром и соединить с шоколадом. Все перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на ночь. Из охлажденной массы сделать шарики и обвалять в орехах или шоколадной крошке.


Шоколадно-ореховые шарики

Для рецепта Вам потребуются:
- грецкий орех (молотый) - 160г
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 1 шт.
- ром - 3 ст.л.
- какао - 20г.
   
Молотое ядро ореха, сахарную пудру, целое яйцо, ром и какао хорошо вымешать и, смочив руки водой, сформовать шарики. Когда они немного подсохнут, обкатать в смеси сахара и какао-порошка.


Сладости для мишлоах манот


Для рецепта вам потребуется:
- формочки (бумажные) - 25
- рисовые хлопья - 1 стакан
- маргарин - 1 ст.л.
- шоколад (горький) - 100г
- вода - 1 ч.л.
   
В миску положить маргарин, измельченный шоколад, добавить чайную ложку воды. Поместить миску на водяную баню и медленно размешивать ее содержимое, пока шоколад не растает. Добавить рисовые хлопья и снова перемешать. Бумажные формочки заполнить полученной массой. Поместить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Уложить формы в коробку, завернуть в красивую бумагу и мишлоах манот готовы.


Марципан в шоколаде по-сицилийски

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (очищенный) - 400г
- сахарный песок - 500г
- шоколад (темный) - 200г
- вода - 1 стакан
   
Обдать миндаль кипятком и снять кожицу. Очищенный миндаль размолоть. Сахар залить небольшим количеством воды и варить на очень слабом огне, пока сахар не карамелизируется. Затем влить стакан воды, добавить молотый миндаль и хорошо перемешать. Из приготовленной таким образом массы сформировать небольшие шарики и окунуть их в расплавленный на пару шоколад. Остудить и подавать к столу.


Шоколадные шарики

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 120г
- сахар - 180г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 360г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 5г
- шоколад - 200г
- орехи - 120г.
   
В небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.


Итальянский шоколадные трюфели

Для рецепта Вам потребуются:
- темный шоколад - 175г
- миндальный ликер (амаретто) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 50г
- миндаль (молотый) - 50г
- молочный шоколад (тертый) - 50г.
   
Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.


Трюфели

Для рецепта Вам потребуются:
- сливки (жирные) - 1 стакан
- горький шоколад (наломать кусочками) - 250г
- сливочное масло (настрогать) - 4 ст.л.
- сахарная пудра (просеянная) - 1 стакан

для посыпки:
- измельченные орехи
- кокосовая стружка
- просеянное какао или сахарная пудра.
   
На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно помешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите виды посыпки. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке – до 2 месяцев.


Трюфели из белого шоколада

Для рецепта Вам потребуются:
- белый шоколад - 400г
- сливки (жирные) - 100 мл
- сливочное масло - 200г
- светлый ром - 100 мл
- кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).
   
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.

Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.


Шоколадно-кофейные поцелуйчики

Для рецепта Вам потребуются:
- черный шоколад - 180г
- сливочное масло (мягкое) - 150г
- жирные сливки - 125 мл
- растворимое кофе - 4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.

  для обсыпки:
- какао-порошок - 250 мл.
   
Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы.

Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину.

Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток)

Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике.
Отредактировано

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2009, 14:23:54 »

Конфеты "Белый шоколад"

300 г белого шоколада
50 мл сметаны
воздушный рис

Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности.
Скатать шарики, убрать в холодильник.
Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом.
Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.
Отредактировано

Карамелька

  • Лена я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4158

    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2009, 20:40:24 »

Лена! вы прямо кладезь конфетных рецептов! скажите, вы все сами эту вкуснятину готовили?  :as:

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2009, 19:39:48 »

Лена! вы прямо кладезь конфетных рецептов! скажите, вы все сами эту вкуснятину готовили?  :as:
Нет Леночка! Это я так старательно искала для нас всех в интернете, на данный момент все что нашла. Пробуйте и пишите здесь, что понравилось,а что нет.
Отредактировано

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #7 : 09 Январь 2010, 02:40:33 »

Пока почитала рецепты слюной вся истекла ))) как попробую приготовить обязательно отпешусь!!!
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #8 : 23 Январь 2010, 21:44:23 »

Конфеты из яблок

 Яблоки 2,5 кг , сахар 1 кг , вода 1 л .

 Яблоки порезать мелко и залить водой. варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Протереть сквозь сито, добавить сахар, варить 20-30 мин до получения густой массы. Затем массу выложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять смесь слоем 7- 8 мм и хорошо пригладить сверху ножом. Оставить на 2 дня сушиться. Рюмочкой нарезать яблочную массу и снова 2-3 дня сушить, затем пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить. Затвердевшие конфеты сложить в жестяные банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой.
Отредактировано

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #9 : 05 Февраль 2010, 16:45:56 »

КОНФЕТКИ

- 3 стакана жирных сливок
- 500 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- сок 2 лимонов

Сливки соединить с сахаром, ванильным сахаром и вскипятить. Затем варить смесь, помешивая, на небольшом огне до загустения. Теперь в смесь надо влить лимонный сок и продолжать варить на медленном огне, взбивая венчиком.
Неглубокое блюдо смазать маслом, распределить сливочную массу тонким слоем. Когда застынет, нарезать кусочками, завернуть в фольгу.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #10 : 07 Май 2011, 02:36:00 »

Маршмеллоу (приготовила - просто смели)

1 стакан холодной воды
2 стакана сахара
25 гр. желатина
160 гр. инвертного сиропа (см. ниже)
1/4 ч.л. соли
красители и пищевые ароматизаторы (можно заменить ванилином, можно использовать кокосовую стружку), подкрасить тоже можно чем-то природным.
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 ст. крахмала.

Залить желатин 0,5 ст. холодной воды на 15 минут. Пока желатин набухает приготовить сироп из сахара, соли, оставшейся воды и инвертного сиропа. Все смешать и довести до кипения, слегка помешивая. Как только сироп закипит убавить огонь и варить 8 минут.
Миксером на низкой скорости начинать взбивать желатин, постепенно (тоненькой струйкой) прибавляя горячий сироп. Как только весь сироп оказался в кастрюле с желатином, постепенно увеличить скорость и взбивать на максимальной скорости еще 15 минут, до состояния густой белой однородной массы, напоминающей хорошо взбитые белки, но только более тяжелой и плотной.  В полученную массу добавить краситель и ароматизатор и взбить еще 1 минуту.
На протвень выстланный фольгой и смазанный растительным маслом  ( я проэксперементировала и использовала силиконовые формы, слегка смазав их растительным маслом) выложить смесь, разровнять и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Сахарную пудру и крахмал смешать и просеять. На стол немного посыпать смеси, ножом, слегка смоченным растительным маслом разрезать массу на кубики и каждый обвалять в смаси сахарной пудры с крахмалом. Можно кушать.

Моё примечание: Смесь на стадии взбивания можно разделить на 2-3 части каждую часть окрасить разным цветом, и выложить массу слоями, тогда при нарезке конфеты будут 2-3 цветными.

Тут мастер-класс

Инвертный сироп

В промышленных масштабах может использоваться патока. В домашнем приготовлении можно так же использовать кукурузный сироп или мёд.
Основное свойство сиропа - антикристализационные свойства. Можно добавлять в выпечку вместо сахара, что дет возможность долго не черстветь кондитерским изделиям.
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Сахар растворим в горячей воде, доведём до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут не мешая. Сварив сироп, охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут.  Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Мое примечание: варите в антипригарной кастрюле, не знаю можно ли по-другому в рецепте не оговаривалось.

Тут мастер-класс

Килограмм Ёжиков

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1111

  • Радуйся ВСЕМУ, что окружает тебя
    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #11 : 07 Май 2011, 09:15:03 »

как в детстве мама готовила, всем спасибо за рецептики
сделаю и покажу что получилось :as:

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #12 : 08 Май 2011, 22:21:31 »

Будем ждать, сама взяла на заметку некоторые размещенные здесь рецепты. Еще подруга дала рецепт нуги ореховой, сделаю - напишу. :ab:

Ксёна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +78/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1564

    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #13 : 29 Май 2011, 11:04:17 »

Танюш, спасибо огромное за рецепт маршмеллоу, даже не знала, что его самостоятельно можно приготовить! Добавила в закладочки! :ab:

КУКУЛИ

  • 8-950-845-21-70 мой тел.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1041

  • Я Даша,а это наша Ксения!!
    • Просмотр профиля
Re: Конфеты для детей - делаем сами!
« Ответ #14 : 21 Июнь 2011, 12:51:34 »

Отмечусь