В книге написано из расчета на 1 кг. сахара, но это многовато..
Я беру 1 стакан в миску железную или кастрюльку и на печку, варить надо на медленном огне (у кого газ-проще) воду и уксус в равных пропорциях взять на стакан сахара рюмки хвати. Нужно разбавить сахар так, чтобы получился, как сироп на варенье, не сильно жидкий и не сильно густой. Варю пока сахар весь не растворится, потом в сиропчик добавляю зеленку, и вот тут...я всегда ее много лью, 1ч.л на стакан-Много, надо чтобы получился ярко изумрудный сироп, там какая-то реакция происходит...Как чуть остынет, надо в другую тарру постелить обычный пакетик целлофановый, прозразный и вылить эту смесь туды, там она застывает, можно в холодильнике хранить))))
Первый раз я сделала на сильном огне, успела только по бокам отхватить и везде попробовать, остальное застыло(((( Второй раз переборщила зеленки и видимо сироп не густой были варила мало-рассыпается в руках, не как жвачка(((( В общем надо смотреть по обстоятельствам. Побаиваться его не надо, "добью" я его все-таки..)