ну у меня тоже электрическая плита...
а кто такой Бурый мишка)))
так эта паста еще хранится долго? Она ж застывает, что потом с ней делать??? разогревать
чет у меня сплошные вопросы)))) и еще: когда сахар сварится, потом надо ждать пока он остынет, а потом в руке шарик катать и на кожу лепить его???
Бурая мишка - автор видеоролика, на Ютубе легко найдете. У нее рецепт из кило сахара - я так много не делаю. Но там можно посмотреть процесс разминания массы.
Застывшую массу немного разогревают на водяной бане или в микроволновке, совсем чуть, чтоб можно было отщипывать пальцами, а не до консистенции жидкого меда :)
Да, когда масса готова - остужаем. Я вообще в день варки не делаю - потому что вечером долго ждать, пока остынет. На следующий день разогреваю, отщипываю, мну - и вперед.
а можно подробней пропорции написать? по бурой у меня тоже не получается.
10 ложек сахара, 10-12 воды, сок лимона (или пол-лимона, когда как), варим в сковородке на небольшом огне. У меня поднимается пена, так что я караулю с ложкой, чтоб не переварить, но цвет туда-сюда все равно варьируется - из-за цвета сковороды цвет массы плохо виден. В принципе должен быть цвет черного чая, не крепко заваренного.