Я позавчера три раза пробовала варить-каждый раз застывает и превращается в карамель.
Что я не так делаю? Перевариваю? Но если варить меньше, сахар не растворяется.
Решила купить уже готовую пасту
Почему-то считается, что недоваренную карамель можно доварить, а с переваренной уже ничего нельзя сделать. Я поэкспериментировала и этот миф развенчала
Нужно разогреть пасту в микроволновке до того состояния, чтобы ее можно было перелить в кастрюлю (это если уже успели перелить ее в контейнер, а если она и так в кастрюле, то просто на медленный огонь поставить). Добавить 1-2 стол.ложки воды и, помешивая, сварить заново. У меня так получилась отличная паста, хоть и почти коричневого цвета.
А вот покупная паста меня не порадовала. Я брала "Аюну" средней плотности. Для бандажной техники она может подойти (правда, при повторном нагревании липкость она практически теряет), а вот для шугаринга мануальным способом в домашних условиях - на мой взгляд, не подходит - капризная слишком. Оптимальная температура для работы с ней - 10-15 градусов, если выше - моментально размягчается, ужасно липнет, оставляя синяки и... волосы
Намучилась я с ней, решила, что у меня лучше получается - варю сама:)