Данная тема предназначена только для мастер-классов. Все обсуждения, хвасты, вопросы и прочее - в теме Красивые торты своими рукамиоглавление темы будет на дняхДеочки у меня к вам просьба, если вы выставляете в теме мастер-классов какие либо уроки, которые берете из инета, пишите обязательно Автора МК и давайте ссылку на сайт с которого вы это взяли, чтобы у нас не было проблем с авторами уроковМногие МК взяты с просторов интернета, для удобства

чтоб не рыскать по всем сайтам
Для украшения тортов существует несколько методик изготовления мастики. Я вас сегодня познакомлю с мастикой, которую можно приготовить из маршмеллоу и желатина.
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.
Маршмеллоу продаются у нас в пакетиках, в основном фирмы Бон Пари.
Итак мастика из желатина, рецепт взят с сайта
www.saechka.ruДля приготовления мастики необходимы:
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,

хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
мои замечания: не усердствуйте с сахарной пудрой, а то она забьет мастику и она будет крошится и ломаться, такая мастика сохнет быстро и когда она засыхает - то засыхает намертво, она подходит для лепки украшений на торт, для покрытия торта она не подходит.