Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Мастер-классы по украшению тортов. Без обсуждений  (Прочитано 277726 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2009, 14:24:19 »

Оттиски на мастике
Цветок
Берем форму цветка и слегка продавливаем хаотично на раскатаной мастике, но не до конца  :av:


мыльные пузыри


сердечки :ba: :ba: :ba:

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #16 : 22 Сентябрь 2009, 15:08:03 »

Девочки давайте покроем торт мастикой. Для этого готовим торт, обмазываем его маляным кремом, выравниваем и начинаем
раскатываем мастику (но не сильно тонко), накатываем ее на скалку и вот таким образом переносим на торт

теперь аккратно начинаем гладить наш тортик, разглаживая все складочки

ну а потом лшнее срезаем ножом

торт можно покрыть и более простым способом
сначала вы вырезает окружность равную вашему торту, кладете на поверхность и разглаживаете, а потом вырезаете полоску по ширне равную высоте торта, и длине равную длине окружности торта, и вот таки образом приклеевайте к тортику

вот такж можно и прямоугльный торт закатать

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #17 : 22 Сентябрь 2009, 15:12:40 »

а вот на радость вам нашла как сделать горшочек  :ar:


ну и в конце делаем цветочки, апплекации на горшке и готово
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 20:50:50 от Мана-Мана »

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2009, 09:57:04 »

девочки сегогдня я покажу несколько уроков и на этой неделе наверно это будут последние, работы у меня на выходных много, уроков я дала уже достаточно, так что жду ваших шедевров, как освоим эти уроки, начнем двигаться дальше  :ad:
ну во-первых я хотела вам показать схемы разрезки тортов, вы можете таким образом сложить коржи и будет очень орегинально (povary.ru)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 14:48:46 от Мана-Мана »

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2009, 10:22:19 »

На мастике можно рисовать айсингом или как еще называют белковая рисовальная масса, из не можно так же сделать украшения, они получаются воздушными и нежными, вот пример рисунка айсингом по тортику

Итак, для рецепта на потребуется (форум кухарка):
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.

вилкой взбиваем белок до пены

постепенно добавляем пудру

и продолжаем взбивать до увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 14:58:09 от Мана-Мана »

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2009, 15:06:14 »

продолжим разговор о рисовальной массе, что можно сделать из нее
делаем корнетики

наполняем их айсингом

затем рисуем на бумаге желаемый рисунок и кладем на него клеенку, можно и кальку

обводим рисунок

теперь чтобы наша бабочка была неплоской, кладм ее сушить следующим образом

аккуратно снимаем бабочку с пленки и готово, можете ставить на торт

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #21 : 25 Сентябрь 2009, 19:50:03 »

вот еще один инстересный тортик, несложный и орегинальный



(можно вырезать из мастики шарики)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #22 : 26 Сентябрь 2009, 09:52:54 »

http://vse-uroki.ru/hobby/kulinaria/795-uroki-po-ukrasheniyu-tortov-iz-mastiki.html
книга хорошая

http://kp.ua/daily/091208/65556/narod/olimp2008/
как нибудь сделаю его обязательно!

http://www.kuharka.ru/talk/eat/ebooks/3510.html?p=7
журналы по украшению тортов

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2009, 10:01:00 »

http://atecousa.net//learn/satin-ice-tutorial-i-icing-your-cake.html
хороший урок видео. как покрыть торт

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #24 : 28 Сентябрь 2009, 13:55:18 »

Торт шляпка, МК взят с сайта Повара, девочки Ани.
Итак, готовим торт, это может быть и бисквитный и медовый, тортобмазваем мас кремом, тщательно выравниваем

затем раскатываем мастику так, чтобы нам хватило на поля

затем ножом для пиццы наносим вот такой рисунок

укрываем наш тортик мастикой

Выравниваем мастику на тортике, понизу кладем ленточку

приклееваем любой цветок или букетик и наша шляпка готова  :ad:
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 17:22:26 от Мана-Мана »

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2009, 12:49:57 »

ну вот еще один МК, торт кукла-Барби или Братц очень распространена, МК все той же девочки Ани.
выпекаем 2 коржа бисквита.  обрезаем ножом  лишнее, формируя вот такую юбку, в центре вырезаем дырку (можно трубкой металлической), собираем торт

ровняем масляным кремом (или кремом ганаш)

из мастики раскатываем ленту и вырезаем ровную полоску

закладываем складочки и приклеиваем к низу платья будущего

раскатываем розовую мастику, вырезаем круг (в диаметре он должен быть равен двойной длине платья + верх : можно портняжным сантиметром измереть от одного низа юбки через центр - там, где дыра для куклы, - до низа на противоположной стороне). ножом вырезаем вот такие воланы

делаем на мастике оттеском рисунки

покрываем торт мастикой

ноги куклы заматываем в пищевую пленку

и там где у нас дырка, ножом делаем в мастике отверстие и вставляем куклу

делаем кукле лиф

делаем поясок (маскируем стык лифа и юбки), маленькие розочки и ожерелье, украшаем платье и куколка готова

Цветочная Фея

  • 8-905-4264817
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 319

  • Кондитерские курсы одного дня
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,147990.msg7741955
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2009, 13:23:20 »

Ганаш

сливки 1 стакан (самые жирные)
50гр масла сл = 4ст л
200гр шоколада

Теплая, светящаяся ганаш хороша как глазурь, заливать тортики и кексы. Так же, вы можете охладить ганаш и , в этом случае, использовать ее как спрэд. (крем).
Для этого, охлажденную смесь из сливок, масла и шоко нужно взбить миксером (она светлеет и становится гуще)...перед самым нанесением на топ и бока.

Как приготовить:Порубить шоко, вскипятить в микро (самые жирные) сливки (не будет проблем со взбиванием), и кусочками добавить сюда масло, которое постепенно расстает. Хорошо перемешать, охладить. Достать из холода и взбить до пышности. Ганаш постепенно густеет и превращается в крем. Взбивается довольно долго, не сразу

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2009, 19:08:54 »

девченки я нашла свою мастику и забыла мучения

1 пачка зефирных конфет
1,5 ст.л. сливок 33%
1ст.л. сливочного масла
200 гр сахарной пудры

попробуйте

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2009, 20:30:34 »

Сделала такую штучку типа торта из массы из которой делают шоколадные колбаски, в форму глубокую набила, остудила в холодильнике и перевернула.
Вот теперь не знаю, чем сверху украшать.
У меня напряг с красками, я их так и не купила, поэтому вариантов цвета не очень много.
Вот увидела твою коровку, думаю розовая мастика есть, шоколадки дома тоже есть, мож тоже такую сделать?

почему бы и нет

Шоколадно-машмерловая мастика


Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.
 
Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.
 
Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. 
И в холодильник на хранение.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #29 : 04 Октябрь 2009, 20:33:13 »

Рецепт "Мастика из белого шоколада"
•   Белый шоколад — 100 г
•   Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
•   Сливки (30%) — 40 мл
•   Сливочное масло — 1 ст. л.
•   Коньяк — 1 ст. л.
•   Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"

Вот и всё!


Для этой мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, Сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!!
Видимо из-за состава белого шоколада. Точно кол-ва не пишу - т.к. сама сыпала пока нужно было.

В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет - я покрывала ей торт, и до момента, как его начали есть прошло наверно часов 7 - но она осталась мягкой и приятной на вкус.