Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Мастер-классы по украшению тортов. Без обсуждений  (Прочитано 277803 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2009, 22:26:28 »

А вот обещанная картинка с мастер- классом по изготовлению собачки.

Вот коробка из под марципана ( не догадалась сфотать, когда она была еще полной  :ah:)

Еще я купила в "Океане" такие жидкие карандаши цветные. На вчерашнем торте с Дашей ими отделан костюмчик и ботинки.


Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #31 : 07 Октябрь 2009, 14:43:38 »

вот по этому рисунку делала я, взяала где-то с просторов инета
все этидетали делаем из картона, подставочку сакладываем как на картинке, из мастики вырезаем все детали и приклееваем
не забываем про каблук, его также делаем из мастики, кстати лучше мастику брать желатиновую
постараюсь сегодня-завтра выложить более подробное описание, просто у меня сейчас нет времени, простите :ax:
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 14:59:13 от Мана-Мана »

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #32 : 19 Октябрь 2009, 21:51:59 »

http://legonko.ru/2009/06/23/video-kak-pokryt-kruglyj-biskvit-mastikoj/ как покрыть торт мастикой видео

Yliya78

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 246

    • Просмотр профиля
    • Ростов мама
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #33 : 20 Октябрь 2009, 21:55:04 »

Тереза нах-ся на углу 30 линии и Бунакской, как на транспорте ехать не знаю, я на авто.

Девочки, я тут такой завораживающий урок нашла :as:. Ангелочки или эльфы на детские тортики.
Вот ссылочки на 2 части:
&feature=related
&feature=related
Сыночке скоро 3 годика!

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #34 : 22 Октябрь 2009, 19:46:01 »

ахахахаа..Маш, рука очень смешная...правда как будто  какого-то монстрика..типа "Моя прееелесть" :ag: :ag: :ag:..а сисечки супер :bi: :ag:


Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов

   Марципан подходит для множества случаев, им можно украшать выпечку или использовать как основу перед тем, как накладывать на торт помадку.

1. Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешать. Сделать в середине колодец и вылить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и достаточно яйца или яичного белка, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать деревянной ложкой.

2. Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, если необходимо.

Жень, типа такого рецепт??

а еще по-моему, готовый продают

Клуб любителей челки)))

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #35 : 02 Ноябрь 2009, 10:22:36 »

девочки кидаю ссылку на видео как сделать БАНТ из мастики, а то я обещала  :ah:

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #36 : 03 Ноябрь 2009, 19:41:07 »

я делаю барби так:
1. беру миску глубокую, которая к низу заужается, в идеале подходит горшок для цветов, вот такой например http://images.yandex.ru/yandsearch?p=44&ed=1&text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B&spsite=www.nikaplastik.ru&img_url=www.nikaplastik.ru%2Fcatalog%2Fimages%2Falternativa%2Fbig%2Fm-208.jpg&rpt=simage
2. круглый корж разрезаю вдоль на 2 коржа
3. один корж режу на кусочки небольшие, каждый кусочек обмакивают в сметанном креме
5. складываю в форму (простеленную пищевой пленкой), плотоно в перемешку с фруктами и орехами
6. в конце, когда форма заполнится, накрываю все коржом, плотно прижимаю все и убираю в холодильник
7 через несколько часов достаем из холодильника и переворачиваем форму, вытаскиваем наш торт.
по такому же принципу делаю груди

Анна, очень приятно, присоединяйся  :ad: кстати, чтоб так лепить вспомни уроки в школе и лепку из пластелина, можно и книжку посмотреть по лепке  :ab:
Наташа да по принципу как и из мармышек

Lenusy

  • Меня зовут Лена
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 238

  • 8950 850 37 один-один ЗЖМ Областная
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #37 : 08 Ноябрь 2009, 20:43:17 »

Девочки сама спросила-сама нашла ответ целый мастер класс!Фальш-икра http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.0
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 11:21:48 от Lenusy »

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #38 : 09 Ноябрь 2009, 10:41:11 »

вот виде на бардюр про который спрашивали

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #39 : 11 Ноябрь 2009, 10:47:16 »

Девчат вот видео по розам

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #40 : 18 Ноябрь 2009, 13:15:23 »

Девочки накопала вот такой МК, очень простой и на мой взгляд симпотичнй тортик, взят он с форума http://lugamama.at.ua/
В два этапа печем бисквиты. Один из них, вырезаем в форме цифры 2. Обмазывем кремом, раскатываем длинную ленту, обклеиваемее периметр двойки, и сверху, вырезааем мастику той же цифры 2. Делаем из мастики жгутик и выкладываем по краю стыков, придав тем самым бортик. наклеиваем тоненькие полоски, типа двустороннее движение.
Выложить нашу цифру. на заранее подготовленный, разрезанный на два коржа и помазанный кремом, обтянутый мастикой круглой формы торт. На из чеснокодавки, выдавить "траву" из мастики. выложить "камни" из мастики. На самой цифре. делаем несколько пар клетчатых флагов в виде аппликации. Делаем светофор. низ торта обсыпаем цветным сахаром. Украсить машинками. Мои замечания можно двоечку сделать и из картоши, но с выравниваем придеться пострадать.








Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #41 : 18 Ноябрь 2009, 18:06:38 »

появилось у меня чуток времени, закидаю вас МК  :ae:
МК взят с форума "У Саечки", пользователь ТаняК
Сделать такой торт очень просто.
Нужно выбрать картинку. Очень удобно пользоваться детскими разукрашками для начала.
Нужна любая достаточно широкая заготовка, которая тонко загрунтовывается кремом (крем любой, но такой, чтобы хорошо держал форму и не тёк - чаще всего это масляный). Цвет фона - какой хотите, или по сюжету.

Далее рисуем картинку прямо по крему заточенной палочкой, стараемся соблюдать все пропорции рисунка.

Делаем небольшие порции крема нужного цвета, для закрашивания пользуемся корнетиком из кальки или бумаги для выпечки, кончик срезан и нарезан зубчиками, или кондитерским мешком с маленькой (3-4мм на конце) зубчатой трубочкой.

Ведём дорожки из крема вдоль линий рисунка, придавая где надо небольшой объём



Когда весь рисунок уже раскрашен - обводим контуры, рисуем глазки и пр. чёрным кремом, или густо-шоколадным, или шоколадной глазурью

И дорисовываем все детали сюжета.


Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #42 : 18 Ноябрь 2009, 18:14:14 »

торт "попка"
МК с форума "У Саечки", пользователь ritusik
нам понадобится бисквит в форме сердца,рецепт-ваш любимый,можете прослоить,можно без ничего.я прослаивала взбитыми сливками

отрезаем острый конец у торта получаем такую фигуру, обмзывем торт масляным кремом, ровняем

раскатываем мастику

накрываем ею торт приглаживая с центра

обрезаем лишнее,получаем "попку

раскатываем мастику другого цвета,вырезаем треугольник ,прикладываем к торту и "моделируем "трусики острым ножом

убираем лишнюю мастику и украшаем трусики по желанию

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #43 : 18 Ноябрь 2009, 18:14:58 »

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Мастер-классы по украшению тортов
« Ответ #44 : 18 Ноябрь 2009, 19:10:56 »

ну наконец то я дошла до темы
выставляю свой Мк "Пивная кружка!

нам понадобятся
бисквитный корж
масляныйкрем
взбитые сливки
баранки
печенье савоярди

печем корж
любой кружкой вырезаем кружки
кружки промазываем маслянным кремом(можно сметанным)
обкладываем печеньем
вставляем баранку вместо ручки и крошим немного бисквита
и наконец взбитые сливки выдавливаем на кружку, имитируя пену
а это так вкусно :ad: