Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Как запечь утку???  (Прочитано 12847 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

мир

  • Ира
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 799

    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #15 : 30 Декабрь 2009, 15:43:01 »

Недавно слышала по ТВ совет повара: на 1 кг утки требуется 1 час готовки, т.е. утку 2кг готовим 2 часа. для корки можно обмазать горчицей.
"Взрослому необходимо возвыситься к духовному миру ребенка, а не снисходить к нему." (Януш Корчак)
У меня девочка и девочка

irin

  • Ира
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1158

  • Даниил
    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #16 : 30 Декабрь 2009, 15:47:58 »

я тоже этот совет слышала)))
но вот моя мама всегда утку (а раньше у нас утки были постоянно - дедабаба в деревне жили) готовила на верху в утятнице. так же намазывала солью перцем, зашивала в нее яблоки, чернослив.... и говорит самое главное это постоянно подливать воды и иногда ворочать. как вспомню ее утку так аж слюнки текут. вот в этом году тоже  решилась попробовать. надеюсь у меня тоже получится)))

elen_k

  • Иду вперед
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +108/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4935

  • Рада возвращению!
    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #17 : 30 Декабрь 2009, 15:51:04 »

Когда соком лимонным обильно польешь, получается корочка тонкая и хрустящая, что у рыбы, что у птицы
Границы возможного у нас в голове. И ничего общего с действительностью они не имеют.

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте
Re: Как запечь утку???
« Ответ #18 : 30 Декабрь 2009, 15:52:37 »

у меня гусь 3,5 кг.я еще медом натираю,и обязательно на дно духовки тарелку с водой ставлю.Сначала в фольге-потом открываю
офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #19 : 30 Декабрь 2009, 15:58:51 »

Всегда готовлю в рукове часа 2.5-3, с яблоками (только симеринкой) в конце ракав разрезаю и включаю гриль, для корочки   :ay:

Про отваривать, знаю гуся можно отварить, про утку не слышала.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Lily

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1243

  • Мама Юля. Волонтер проекта Доброе Дело
    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #20 : 30 Декабрь 2009, 18:44:43 »

Я делаю утку не с яблоками, а с айвой :ay: Предварительно мариную в майонезе, запекаю в рукаве, я в утятнице не очень, люблю с корочкой)

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #21 : 30 Декабрь 2009, 19:43:28 »

Я делаю утку не с яблоками, а с айвой :ay: Предварительно мариную в майонезе, запекаю в рукаве, я в утятнице не очень, люблю с корочкой)

Чото я пробовала с айвой мне не понра  :al:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

bulim

  • Меня зовут Оля доченьку Таисия
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 314

    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #22 : 30 Декабрь 2009, 20:01:22 »

А я делала (давно, правда) утку кусочками (не целую) с грибами в томате! Звучит, может не сочетаемо, когда я услышала первый раз, мне тоже показалось, что  :at:, но, попробовав, готовила ее потом неоднократно :as:! Утку порезать на кусочки, обжарить, отдельно обжарить грибы, добавить в грибы томат (только домашний!) и утку и тушить до готовности (мягкости утки)!

Angela 159

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4

    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #23 : 31 Март 2012, 12:04:27 »

Я делаю утку не с яблоками, а с айвой :ay: Предварительно мариную в майонезе, запекаю в рукаве, я в утятнице не очень, люблю с корочкой)
А вы утку зашиваете, когда готовите с яблоками?
Лерочка 15.04.2008
Максимка 01.03.2011

sg-82@mail.ru

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 667

  • Меня зовут Мария
    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #24 : 31 Март 2012, 12:08:48 »

Натереть адыгейской солью,внутрь разрезанное яблоко и в духовку надолго....

Семейница

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #25 : 31 Март 2012, 13:49:16 »

Утка тушеная с маслинами)

Подготовленную и обвязанную бечевкой утку обжариваем со всех сторон в растопленном сливочном масле в толстостенной кастрюле. Поливаем бульоном, солим, перчим, плотно закрываем кастрюлю крышкой и томим в духовке или на плите 2 часа при слабом нагреве. За 10 минут до подачи на стол соус заправляем крахмалом и маслинами, тушим его при слабом нагреве. Подаем утку на блюде, полив соусом и обложив маслинами. На одну утку - 50 г сливочного масла, по 200 г бульона и маслин, 25 г крахмала, один лимон.

Lala4ka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Как запечь утку???
« Ответ #26 : 12 Январь 2018, 18:40:26 »

Вкусный  рецепт  - как приготовить утку.
Утка с медом

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Продукты
(на 8 порций)
Утка - 1 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Вода - 0,25 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Подготовьте продукты для приготовления утки с мёдом.
Как приготовить утку в мёде:

Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.
Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.
Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.
Включите духовку.

Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.

Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.
За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте.
Подайте утку в меду к столу, не разрезая.