Пока дочитала слюной залилась!!!!! Завтра обязательно что-нибудь из темки приготовлю.
А вот наше летнее меню))))))
Томатный суп-пюре Гаспачо:
4 крупных сочных помидора
2 средних огурца
1 крупный или2 небольших болгарских перца
Чеснок по-вкусу, я кладу 3 зубчика
Зелень
Оливковое масло
Сметана
Помидоры залить кипятком снять кожицу, все ингредиенты (кроме зелени и сметаны) порезать и взбить в блендере, посыпать зеленью при подаче и добавить сметану. Предварительно можно охладить.
Еще вот такое блюдо:
Баклажаны порезать кружочками, можно обжарить но я не заморачиваюсь и тупо выкладываю их на противень и в духовку, противень щедро смазать маслом и полить баклажаны сверху, еще немного водички чтобы не сохли и минут на сорок при температуре 180-200 градусов. Не забыть посолить)) Далее смешать в равных частях майонез и сметану выдавить чеснок и смешать с мелко порезанной кинзой (или вообще любой зеленью) Помидоры нарезать тонкими кружочками. И выладываем все это слоями в глубокую посудину- баклажаны, майонез, помидоры.