Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://krolik78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Меню в жару!  (Прочитано 46625 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Femida

  • Валентина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #105 : 01 Июнь 2007, 11:34:33 »

Самое быстрое-пожарить печень в сметане)))

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #106 : 01 Июнь 2007, 11:35:14 »

Или сделать из печени начинку в пирог

сама

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 731

  • мы на земле не местные
    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #107 : 01 Июнь 2007, 11:57:40 »

все сварить или пажарить, и сделать паштет, можно потом еще рулет из лаваша сделать, лук просто парезать и туда же, вкусно!!!

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #108 : 01 Июнь 2007, 11:58:09 »

так пирог и не хочу, т.к. от духовки жара будет
наверное печень с пореем и сметаной потушу:)

mery

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2137

    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #109 : 01 Июнь 2007, 23:20:35 »

Какая классная тема!!! Я сегодня делала по вашим рецептам-картофельники, фаршированные баклажаны и свекольник!!! Все так вкусно, правда муж не ел(он у меня овощи не ест :an: :ak:)Зато мы с малой объедались, так что всем спасибо!!!!
А особо автору темки :ad:

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #110 : 02 Июнь 2007, 08:39:54 »

Творожная запеканка с сухофруктами. Время приготовления 15 мин в СВЧ/30 мин в духовке при тем. 220*. Вкусна как в тепло так и в холодном состоянии.

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

Тапуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3851

    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #111 : 02 Июнь 2007, 09:28:51 »

А я вчера готовила Лаваш с корейской морковью.
Берем лаваш, мажем его майонезом, выкладываем на него корейскую морковь, затем сверху выкладываем порезанную зелень (петрушку, укроп, василек), после сверху ещй один лаваш и также все повторяем. Затем сворачиваем все это в рулет. И нарезаем его на кусочки. Мои хрумкали за обе щеки.
Можно также приготовить лаваш с сыром.
фета - 200г; сливочное масло - 250г; кинза - 150г; красный сладкий перец - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; армянский лаваш (тоненький) - 2 листа.
Брынзу и масло предварительно размягчить и хорошо перемешать до однородной массы, я это делаю в блендере. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, мелко нарезанный перец, выдавить чеснок (можно тоже туда же,чтобы не резать).
Всё снова хорошо перемешать. Затем лист лаваша ложкой промазать тонким, тонким слоем (хорошенько промазать по краям) этой массы и свернуть в плотный рулет. Поместиь в холодильник до застывания. После этого нарезать рулеты на кусочки.
На эту же тему- я делаю вот такой рулет.
Вам понадобится:
Лаваш тонкий 4 шт.
Укроп
Крабовое мясо
Сыр (не очень твердый)

Раскладываем 1 лаваш на столе, на него кладем второй, чуть сместив (иначе может вывалится начинка ). Этот второй слой мажем майонезом с помощью кисточки и кладем первый слой начинки- мелко порезанный укроп. 3-й лаваш, майонез и тертый сыр (нужно где-то грамм 400) . 4-й лаваш, майонез и измельченной крабовое мясо. Все это сворачиваем в рулет (в ширину, чтобы не был слишком широким) и кладем в холод. После охлаждения режем и едим. Получается очень сытно и вкусно.

Тапуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3851

    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #112 : 02 Июнь 2007, 09:31:28 »

acelyaey , напиши,пожалуйста, рецепт запеканочки. Я все время творожные делаю по раным рецептам- еще не нашла свой-единственный.  :ab:

Девочки, а вот еще ссылочка занимательная-про "советские суши"  (очень много фоток!) http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Алишка

  • Ангелина, но все зовут Алина..
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 644

  • я и мой сыночек
    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #113 : 02 Июнь 2007, 10:13:37 »

О, спасибо за ссылочку, давно хотела "поближе" познакомиться с рецептами, да еще картинки такие аппетитные.. :ay:
наши русские изобретатели, как всегда любые "шедевры" слямзят и под себя заточат.. :ab:

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #114 : 02 Июнь 2007, 15:31:05 »

acelyaey , напиши,пожалуйста, рецепт запеканочки. Я все время творожные делаю по раным рецептам- еще не нашла свой-единственный.  :ab:
Мой рецепт из д/сада: пачка творога от 4,5% жирности и выше, сахар по вкусу, 1 яйцо (чуть-чуть оставляем), все перемешиваем в блендере или миксером. Сухофрукты для маленьких детишек перемешиваем с основной массой, для большеньких меленько режем и добавляем к массе. Я использую с/фр из компота. выкладываем в форму и смазываем остатками яйца. Печем.
Тапуся, напиши мне свои рецепты.

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

Тапуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3851

    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #115 : 02 Июнь 2007, 17:07:25 »

acelyaey , спасибо!!  :ax: В личку ответила,чтоб темку не засорять  :ab:

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #116 : 04 Июнь 2007, 09:20:14 »

Фасоль. Хороша в любом виде.

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #117 : 06 Июнь 2007, 22:56:53 »

люблю курочку, сделанную так: берем сыр типа брынзы, сулугуни, адыгейский, я измельчаю его вилкой, к нему добавляю зерна граната. Тушку курицы фарширую этой смесью, брюшко зашиваю или скалываю зубочистками. Обмазываю специями и готовлю в духовке.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Матушкина Юленька

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4

    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #118 : 09 Июнь 2011, 22:01:21 »

В жару готовлю окрошку, салаты. Вот рецепт одного из них. Отвариваем макароны (любые ) например спиральки или бантики.  Откидываем на дуршлаг, затем в салатник или кастрюльку перекладываем. Из расчета сколько получилось макарон режем и добавляем к макаронам на глаз: огурцы свежие , кукурузу консервированную (без сока), крабовые палочки или ветчину, сыр натертый на тёрке. Можно ещё добавить отварные яйца (модно  без них). Помидоры  свежие режем , откидываем на дуршлаг( чтоб стекли немного) затем к общей массе добавляем помидоры ( которые стекли). Всё заправляем майонезом. Очень вкусно.  :ab:

Surkova

  • реклама ***отредактировано
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 317

  • 8(918)559 11 60
    • Просмотр профиля
Re: Меню в жару!
« Ответ #119 : 15 Июль 2011, 22:47:01 »

Пока дочитала слюной залилась!!!!! Завтра обязательно что-нибудь из темки приготовлю.
А вот наше летнее меню))))))
Томатный суп-пюре Гаспачо:   
              4 крупных сочных помидора
              2 средних огурца
               1 крупный или2 небольших болгарских перца
               Чеснок по-вкусу, я кладу 3 зубчика
               Зелень
              Оливковое масло
              Сметана
Помидоры залить кипятком снять кожицу, все ингредиенты (кроме зелени и сметаны) порезать и взбить в блендере, посыпать зеленью при подаче и добавить сметану. Предварительно можно охладить.

Еще вот такое блюдо:
Баклажаны порезать кружочками, можно обжарить но я не заморачиваюсь и тупо выкладываю их на противень и в духовку, противень щедро смазать маслом и полить баклажаны сверху, еще немного водички чтобы не сохли и минут на сорок при температуре 180-200 градусов. Не забыть посолить))  Далее смешать в равных частях майонез и сметану выдавить чеснок и смешать с мелко порезанной кинзой (или вообще любой зеленью) Помидоры нарезать тонкими кружочками. И выладываем все это слоями в глубокую посудину- баклажаны, майонез, помидоры.