liza1978 прикольное гнездо, и столько потомства намечается
Ингуся, мне тоже нужно рецептик суфле
Может кому-то пригодится.
Девочки, хочу поделиться и своим (точнее бабушкиным) рецептом рыжика. Получается у меня всегда, с порции 16-20 пышек тонюсеньких, пекутся быстро, я на 2-х протвинях приспособилась одновременно печь, пока новые раскатываю- уже предыдущие готовы
100гр масла (маргарина)
4 яйца
2 стакана сахара
2 стол.ложки меда
2 поллитровых банки муки +8 столовых ложек с верхом
2 ч.л. соды без горки
Яйца с сахаром растереть, мелко нарезать масло, растереть, добавить мед и соду и поставить на водяную баню на 10мин. Постоянно помешивать- масса увеличится вдвое.
на доску высыпать всю муку, сделать в муке воронку и небольшой струей влить горячий состав и замесить тесто. Скатать рулет и разрезать на 16 частей. каждую порцию хорошо обсыпать мукой и положить на тарелку (обсыпанную мукой), стоящую на водяной бане (чтоб не остывали). Накрыть полотенцем, чтоб не заветривалось.
Пышки катать в большом количестве муки, тонко, обрезать по шаблону (крышка, тарелка и т.п) Обрезки запечь вконце для присыпки или картошки.
Крем заварной в основном, можно в него сметаны добавить- не плохо получается.
Получается очень нежный и шикарно пропитанный тортик