Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Тяп-ляп и готово!  (Прочитано 19942 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Penka

  • Мама Полина, а я Ярослав
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1454

    • Просмотр профиля
Тяп-ляп и готово!
« : 07 Июнь 2007, 12:00:48 »

девочки, поделитесь пожалуйста для лентяйки  :ah: рецептами оооооочень простых блюд   :ab:.

ну например, это просто и я так часто делаю:
курицу или рыбу обмазываешь майонезом - и в духовку, и забыл про нее на час - и объедение  :as:.
или кабачки обжаривать без всего на растительном масле, чтоб полу-тушеные получились - тоже быстро и легко и вкуснятина.
или филе морского языка жарить - вобще быстро и ничего дополнительного не надо, ну просто рыбка сама по себе вкуснючая  :ay:.

поделитесь  кто что умеет :ab:

Марийка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #1 : 07 Июнь 2007, 12:30:38 »

Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри, можно внутрь засунуть цитрус или луковицу. И в духовку(на протвень налить масло подсолнечное). На час-полтора(от курицы зависит), правда ,надо поливать  каждые пятнадцать -двадцать минут, но зато курица гриль -отдыхает. Вкуснотища  :ay:

tatianka

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2779

    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #2 : 07 Июнь 2007, 18:13:18 »

Печень говяжью режете кусочками, обжариваете на растительном масле (для быстроты можно и не поджаривать), добаляете сметану, лук, можно чеснок для любителей и тушите. Вкусно.

Penka

  • Мама Полина, а я Ярослав
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1454

    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #3 : 08 Июнь 2007, 18:26:33 »

ух ты, сколько сразу идей!!
вот наверное все знают, но поделюсь, может кому и пригодится:
элементарная шарлотка: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и фрукты (яблоки или груши, вчера клубнику положила, родители привезли с дачи много), можно варенье зимой, можно корицы добавить, все перемешать и в духовку - очень просто и быстро, ну и вкусно получается.

Шелби

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +136/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5486

  • Это не я *бугага*
    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #4 : 08 Июнь 2007, 20:16:16 »

Блин, Донцову читаете?
Курицу кладетебрюхом вниз на толстый слой соли (обычной), и в духовку, 30 мин и готово! Для худеющих: лишний жир стекает, еште на здоровье!

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #5 : 08 Июнь 2007, 20:38:36 »

а мне на соли не понравилось - во-первых кура глупая оказалась, взяла соли больше чем надо, во-вторых - слишком сухая. и шкурка - самое вкусное - несъедобная из-за соли.
мне проще и вкуснее в рукаве или в фольге запечь

Femida

  • Валентина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #6 : 08 Июнь 2007, 20:43:29 »

А я люблю свининки кусочек натереть солью с перцем и в рукав на часочек! Мням!Еще туда можно добавить картошечку и тады ваще!!!

tatianka

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2779

    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #7 : 08 Июнь 2007, 22:18:48 »

Замороженную брюссельскую капусту заливаете смесью сметаны с майонезом, сверху тертый сыр и можно молотые сухари. В микроволновку или духовку минут на 15. Можно брокколи или любые другие овощи. Вкусно.

Шелби

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +136/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5486

  • Это не я *бугага*
    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #8 : 08 Июнь 2007, 23:12:25 »

Замороженную брюссельскую капусту заливаете смесью сметаны с майонезом, сверху тертый сыр и можно молотые сухари. В микроволновку или духовку минут на 15. Можно брокколи или любые другие овощи. Вкусно.
Я что-то подобное брала в замороженном виде в Метро, ням! :aj:

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #9 : 08 Июнь 2007, 23:59:08 »

Хорошая тема.
Я люблю "суп из шампиньонов" варить (замороженная овощная смесь), главное растворить в воде бульонный грибной кубик и добавить в супец для вкуса. В конце бросаю резанные сосики.
Вобще хорошо дома бульончик иметь.
Но мы варим супчики на втором бульоне.
Еще в горшочках люблю. Нарезаю картошку, синенькие, помидоры (крупно), мыско/рыбку, лук, добавляю водичку и соль и  в духовку.
Омлет еще люблю с зеленью, недоваренные макароны с базиликом, оливковым масло, кинзой и легким соусом (кефир, черный перец, чеснок).
Греческий салат тоже быстро готовится.
И горячие бутерброды в микроволновке с лавашом, плавленным сыром, зеленью и корейской морковкой.

Penka

  • Мама Полина, а я Ярослав
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1454

    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #10 : 09 Июнь 2007, 09:28:21 »

Юль, а замороженная овощная смесь - смесь с чем? а то их же куча или та, где только грибы?
А еще объясни мне бестолковой, второй бульон, это что?  :al:

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #11 : 09 Июнь 2007, 09:52:09 »

Суп с шампиньонами - так называется смесь ;)
Второй бульон-сварили мяско в воде, бульон слили, а мяско положили в уже готовый супчик и прокипятили. Получается мясной супчик на легком, прозрачном бульоне.

Penka

  • Мама Полина, а я Ярослав
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1454

    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #12 : 09 Июнь 2007, 10:08:39 »

а-ааа, вот оно что, тока бульончик жалко  :bh:

Инночка

  • 89045021328,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1986
  • Счастье – это когда ты знаешь, что нужен кому-то..
    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #13 : 09 Июнь 2007, 10:16:00 »

А я фальшивые галубцы люблю. свекровь научила.

В фарш добавить рис, мелко-мелко нарезанную капусту (кусочки почти как рис), смешать. Посолить,Ю поперчить. можно лук добавить . Иногда просто жарю на сковородке, а иногда тушу с томатом.

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

    • Просмотр профиля
Re: Тяп-ляп и готово!
« Ответ #14 : 09 Июнь 2007, 13:24:55 »

Мы их ленивыми голубцами называем ;) Вкуснятина!