Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!  (Прочитано 477088 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

Прохор

  • Татьяна
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 712

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #180 : 28 Март 2010, 16:50:33 »

Сколько детей умрет в России от лечения гиперактивности?
  
Уже не в первый раз, но теперь уже в России, под видом помощи детям всплывает проблема гиперактивности у детей или, говоря «научным» языком, СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности).
Внимание общественных кругов по всему миру – правозащитных, медицинских и родительских организаций – приковано к растущему числу детских смертей от лечения гиперактивности.
Так, в феврале 2006 г. Экспертный комитет Управления по пищевым продуктам и лекарствам США сообщил, что вследствие приема препаратов для лечения гиперактивности в США погиб 51 ребенок. Эти данные представляются заниженными в свете того факта, что врач-невролог Фред Боман, опираясь на Акт о свободе информации, получил документы, в которых отражена гибель в результате приема препаратов от СДВГ других 160 человек за период с 1990 по 1997 гг.
В докладе Британского медицинского агентства правительству Швеции в декабре 2005 г. говорится, что в течение одного месяца с сентября по октябрь в 2005 году были собраны независимые сообщения о 130 попытках суицида и самоубийствах среди лиц, принимавших препарат страттера, который также назначается при гиперактивности.
Случай внезапной смерти семилетнего ребенка, принимавшего психотропный препарат риталин (метилфенидат), зафиксирован Управлением по лекарственным препаратам Австралии. Кроме того, австралийское ведомство сообщило об около 400 случаях галлюцинаций, инсультов, и сердечных приступов, зафиксированных в Австралии вследствие приема детьми препаратов для лечения СДВГ.
Между тем, доктор Лория Шуламит, практикующий семейный врач из Израиля, утверждает, что «по определению, СДВГ – это не болезнь, и что все " src="http://www.yandex.ru/y-rt.gif" width=16 align=absMiddle border=0> , особенно мальчики, подходят под этот диагноз». Симптомы СДВГ включают: неспособность уделять пристальное внимание деталям или небрежные ошибки в классной работе и при выполнении других заданий;
неумение сосредотачиваться на решении задач или во время игр; неусидчивость за классной партой; беганье и лазанье в неуместных ситуациях, избыточная говорливость; поведение, определяемое как «заведенность»; перебивание говорящего; назойливость (например, во время разговоров или игр).
«Синдром дефицита внимания с гиперактивностью» получил массовое распространение в 1987 году, после голосования, проведенного членами комитета Американской психиатрической ассоциации по вопросу о включении этого диагноза в «Руководство по диагностике и статистике».
Медицинские эксперты утверждают, что «гиперактивное» поведение может быть вызвано целым рядом причин, начиная от аллергии, пищевых консервантов, ядовитых компонентов из окружающей среды, плохого режима сна и заканчивая различными лекарствами.
Если ребенок не учится, отстает от своих одноклассников, не способен сосредоточиться на изучаемом предмете, может потребоваться помощь опытного репетитора. Ребенок может скучать на уроке потому, что он очень одарен или умен, пока остальные справляются с заданием, и ему скучно до слез.
Но, несмотря на все это, сейчас 17 миллионов школьников по всему миру имеют диагнозы «расстройств», подобных СДВГ, вследствие чего им прописывают в качестве лечения стимуляторы, фармакологически подобные кокаину – метилфенидат (риталин), концерту, аддерол, или мощные препараты вроде страттеры, вызывающие смерть и вспышки насилия, и, следует заметить, что это самый распространенный способ лечения.
В 1995 году, на слушаниях в Конгрессе США, Управление по борьбе с наркотиками свидетельствовало о том, что: «Ни животные, ни люди не в состоянии обнаружить разницу между кокаином и риталином, когда их дают в сопоставимых дозах или одним и тем же способом,…то есть, они вызывают идентичные реакции». Но какое отношение к данным «лекарствам» имеют психиатры? Может быть, дело в фармацевтических компаниях, производящих данные наркотические препараты и затем выпускающие их на рынок?
По всему миру законодатели начинают расследовать влияние психиатрической отрасли на ведомства по контролю за лекарствами, учитывая количество психиатров, получающих финансирование со стороны фармацевтического производства, которым разрешается участвовать в процессе отбора препаратов.
Выражая общественное беспокойство этим процессом, американский сенатор Чарльз Грассли неоднократно запрашивал у экспертной группы Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США полный список финансовых конфликтов интересов (финансовый конфликт интересов ? это наличие у лица, привлеченного к экспертизе, материальной заинтересованности, создающей предпосылки для недобросовестного исполнения им обязанностей эксперта. Закон требует не допускать к экспертизе лиц, у которых возникнет конфликт интересов).
Видимо, именно вследствие того, что сенатор начал активно привлекать внимание к скрываемым конфликтам интересов, в феврале 2006 года Управление по пищевым продуктам и лекарствам США рекомендовало производителям ВСЕХ препаратов, используемых для лечения СДВГ, размещать на упаковках с препаратами предупреждение в черной рамке о том, что эти вещества способны вызывать у пациентов тягу к самоубийству или вспышки насилия.
Повсюду, где появились первые «черные метки» в отношении препаратов от СДВГ, произошло значительное снижение продаж этих препаратов. Только в США за три месяца в 2004 году продажи препаратов от СДВГ упали на 20%. А теперь ответьте, кому понравится терять деньги, и немалые. Ведь прибыль от продажи легальных наркотиков может доходить до 2000 %. При огромных финансовых потерях совершенно логичным действием был бы поиск новых рынков сбыта. Именно так и поступил бы любой коммерсант.
Но только в роли коммерсанта тут выступает громадная машина психиатрии, а на роль нового рынка сбыта, предназначена Россия. В России уже появились люди, которые «направляют свои усилия на легализацию и широкую доступность международно-одобренных медикаментозных средств для лечения Российских детей от СДВГ». На первый взгляд, ситуация не стоит выеденного яйца.
Как сообщает руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.П. Сельцовский: «В настоящее время риталин входит в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ в раздел психотропные вещества: «метилфенида (риталин)» (утвержден Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1. и 229 УК РФ»). В соответствии с этим, риталин не может применяться для лечения в Российской Федерации».
Но не все так просто, как кажется. По всему миру эти люди неизменно достигали своих целей, используя хорошо продуманную стратегию. В основе этой зловещей стратегии лежит идея о том, что родители, воспитатели, педагоги, пропагандирующие лекарства от СДВГ, вольны делать любые заявления и продвигать препараты более эффективно, чем любая компания.
Первый шаг, который требуется для того, чтобы подвести родителей к согласию подсаживать детей на психотропные препараты, - это изо дня в день внушать им, что и в России существует эта «страшная» «проблема» - ребенок, «больной» активным поведением. При этом очень важно раздуть последствия «неизлечимой болезни» - ребенок неусидчив, мешает всем работать, быстро говорит, слишком эмоционален, не может сосредоточиться – и все это неизбежно приводит к травмам, несчастным случаям, семейным драмам, авариям, катастрофам.
Этим внушением родителям через различные каналы и занимается психиатрия. Повторяя это снова и снова, им удается внушить обществу, будто «ужасное состояние» – СДВГ – является болезнью, и ребенка, у которого есть его симптомы, следует немедленно показывать психиатру. Наши родители еще не научены горьким опытом психиатрического лечения, как родители детей, умерших от «лечения» СДВГ на Западе. Они верят всему, что им говорит врач, только бы с их ребенком все было в порядке.
И они покупаются на «разумные доводы» «экспертов». Так и складывается новый легальный рынок сбыта наркотиков. Даже если сейчас в России возникнет жесткий правовой заслон на пути аналогов кокаина к школьникам, вымышленный диагноз никуда не исчезнет, а через несколько лет «эксперты» снова и снова будут пытаться предлагать нам дорогостоящие и экзотические решения несуществующей проблемы. До сих пор последствия этих «чудодейственных» решений неизменно оказывались смертоносными. У нас нет проблем с детьми, которым говорят, что они «слишком» активны, зато у нас есть проблема с чрезмерно прыткими «экспертами».
Гражданская комиссия по правам человека Источник: www.epochtimes.ru

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #181 : 28 Март 2010, 16:56:10 »

(Минимальная мозговая дисфункция). Что делать? http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,28195.0.html

Неуправляемый ребенок
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,7340.0.html

Сказкотерапия  http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,13929.0.html
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:16:02 от Тримори »
Чудеса там, где в них верят.

ТриАDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8101

    • Просмотр профиля
    • "НЕпутевые заметки"
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #182 : 28 Март 2010, 16:56:59 »

Жаннулька, почитайте мои сегодняшние посты в этой теме, там есть ответ на Ваш вопрос.

Прохор, о вреде риталина мы тоже уже не раз писали, но игнорировать проблему нельзя.
Тримори, спасибо за приглашение! :ax:

Прохор

  • Татьяна
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 712

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #183 : 28 Март 2010, 16:59:51 »

про БОС напишу позже - нужно покапаться в своих архивах

про диету - точно знаю, что красители должны быть исключены из питания таких деток, в том числе кола и подобные напитки

телевизор по минимуму - лучше вообще без него ..а детям до 4 лет телевизор вообще противопоказан

и еще спорт - естественный выброс энергии................система Монтессори, но настоящая.....к сожалению то, что в России в большинстве случаев - лишь подобие............есть даже Монтессори терапия............

Прохор, о вреде риталина мы тоже уже не раз писали, но игнорировать проблему нельзя.

разве я где то писала, что нужно игнорировать?   :al:

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #184 : 28 Март 2010, 17:01:44 »

кстати, по поводу переживаний насчет того, что ребенок не может сконцентрироваться на обучении, не получает всестороннего развития... а оно в принципе нужно? если человека сначала всесторонне развивают, а потом приходиться специализироваться, заниматься чем-то одним, оставляя все остальное всестороннее в стороне.
Здесь же ребенок уже сразу занимается тем, что у него лучше всего получается, "специализируется"  :ab:
Чудеса там, где в них верят.

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #185 : 28 Март 2010, 17:04:08 »

Жаннулька, почитайте мои сегодняшние посты в этой теме, там есть ответ на Ваш вопрос.

Прохор, о вреде риталина мы тоже уже не раз писали, но игнорировать проблему нельзя.
Тримори, спасибо за приглашение! :ax:

Думаю, что как потеплеет, можно выбираться за город у кого получится. Кстати, я так и отдыхаю.

про БОС напишу позже - нужно покапаться в своих архивах

про диету - точно знаю, что красители должны быть исключены из питания таких деток, в том числе кола и подобные напитки

телевизор по минимуму - лучше вообще без него ..а детям до 4 лет телевизор вообще противопоказан

и еще спорт - естественный выброс энергии................система Монтессори, но настоящая.....к сожалению то, что в России в большинстве случаев - лишь подобие............есть даже Монтессори терапия............

разве я где то писала, что нужно игнорировать?   :al:

Про БОС буду ждать подробности.
Чудеса там, где в них верят.

Прохор

  • Татьяна
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 712

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #186 : 28 Март 2010, 17:14:45 »

С риталином все гораздо серьезнее, чем кажется..............потому, что это может вылиться в принуждение, как получилось в Израиле, когда ребенку ставился такой диагноз, то ставили перед родителями ультиматум - если ребенок не будет употреблять риталин, то в школу не пустим.................хорошо проходит время и взгляд на эту проблему в Израиле меняется........но у них большое преимущество - очень много специалистов, занимающихся коррекцией различных нарушений у детей............Россия пока похвастаться этим не может   :ac:

ТриАDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8101

    • Просмотр профиля
    • "НЕпутевые заметки"
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #187 : 28 Март 2010, 17:15:42 »

Между тем, доктор Лория Шуламит, практикующий семейный врач из Израиля, утверждает, что «по определению, СДВГ – это не болезнь, и что все, особенно мальчики, подходят под этот диагноз».  
 

я в ответ на ЭТО писала.

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #188 : 28 Март 2010, 17:18:07 »

С риталином все гораздо серьезнее, чем кажется..............потому, что это может вылиться в принуждение, как получилось в Израиле, когда ребенку ставился такой диагноз, то ставили перед родителями ультиматум - если ребенок не будет употреблять риталин, то в школу не пустим.................хорошо проходит время и взгляд на эту проблему в Израиле меняется........но у них большое преимущество - очень много специалистов, занимающихся коррекцией различных нарушений у детей............Россия пока похвастаться этим не может   :ac:

здесь поможет домашнее обучение, если есть такая возможность
 Домашнее обучение: за и против http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,10349.0.html

Домашнее образование (тема только для сторонников - обмен опытом, ссылки и пр.) http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,40445.0.html
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 18:08:09 от Тримори »
Чудеса там, где в них верят.

Прохор

  • Татьяна
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 712

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #189 : 28 Март 2010, 17:24:05 »

здесь поможет домашнее обучение, если есть такая возможность

здесь важно, что происходит давление - так можно навязать все- от прививок до изучения религии в школе..........я уже писала в какой то теме, что возможно устарела система образования, потому что она многим деткам "вдруг" стала неподходящей...........но кто отважится на такие глобальные изменения? - есть риталин - нет проблемы.........и не надо ничего менять

Ксения Берковская

  • Шмупсомама
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +188/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2822

  • (863) 256-22-80
    • Просмотр профиля
    • Сайт журнала для родителей особых детей "Седьмой лепесток"
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #190 : 28 Март 2010, 17:37:08 »

дело в том, что огромная проблема найти специалиста, который четко диагностирует этот диагноз и предложит подходящую коррекцию поведения. Я вот тоже все переживала, почему Ярослав и в год, и в 2, и в 3 детей всех детей в песочнице обсыпает или себе на голову
срывает шторки в поездах, обрывает дома все цветы, потрошит каждый день по несколько раз содержимое незакрытых шкафов в доме. Да, с моим сыном что-то не так, я очень устаю с ним, очень хочется спокойно погулять во дворе, а не стоять на страже, пока он не обидет какого-нибудь ребенка.
родители говорят, что это мы виноваты, что давали ребенку полную свободу действий. Начитавшись советов психологов, я объясняла ребенку, что можно (например можно кричать на улицу, песочек сыпать в ведерко или в сторону), избегая слово "нельзя". Однако этот метод не работает, ребенок проверяет на каждом шагу, что можно и нельзя.

всё это мне очень знакомо - мама моей родной племянницы не может расслабиться ни на секунду. Точно, как ты говоришь, окружающие реагируют на её девочку так, будто бы он самый невоспитанный ребёнок в мире
Твоё мнение о человеке сложено из того, чем наполнен ты сам.
Это либо твои страхи, либо твоя любовь.(с)

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #191 : 28 Март 2010, 17:44:43 »

всё это мне очень знакомо - мама моей родной племянницы не может расслабиться ни на секунду. Точно, как ты говоришь, окружающие реагируют на её девочку так, будто бы он самый невоспитанный ребёнок в мире
при всем при этом мой сын выше среднего, сильнее сверстников, агрессивнее. Может кормление по требованию помогло. Плюс гены (мама с папой под 180 см).
Чудеса там, где в них верят.

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #192 : 28 Март 2010, 17:48:31 »

здесь важно, что происходит давление - так можно навязать все- от прививок до изучения религии в школе..........я уже писала в какой то теме, что возможно устарела система образования, потому что она многим деткам "вдруг" стала неподходящей...........но кто отважится на такие глобальные изменения? - есть риталин - нет проблемы.........и не надо ничего менять

это где?
Чудеса там, где в них верят.

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #193 : 28 Март 2010, 17:50:25 »

когда я спросила у психиатра, можно ли лечить ребенка риталином, она спросила :"Что это?"
я зачитала выписку из записной книжки. Она ответила, что лечить ребенка можете самостоятельно, чем хотите.
Чудеса там, где в них верят.

Ксения Берковская

  • Шмупсомама
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +188/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2822

  • (863) 256-22-80
    • Просмотр профиля
    • Сайт журнала для родителей особых детей "Седьмой лепесток"
Re: Мамы гиперактивных деток, отзовитесь!!!
« Ответ #194 : 28 Март 2010, 17:51:07 »

при всем при этом мой сын выше среднего, сильнее сверстников, агрессивнее. Может кормление по требованию помогло. Плюс гены (мама с папой под 180 см).

у нас тоже девочка сильная :ab:

когда я спросила у психиатра, можно ли лечить ребенка риталином, она спросила :"Что это?"
я зачитала выписку из записной книжки. Она ответила, что лечить ребенка можете самостоятельно, чем хотите.

нет слов :aq:
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 17:54:55 от Шмупсомама »
Твоё мнение о человеке сложено из того, чем наполнен ты сам.
Это либо твои страхи, либо твоя любовь.(с)