Девочки, хвастаться могу бесконечно
, но не буду. Лучше вы: подскажите, как ребзя научить читать?!!
Хе-хе-хе, решила почитать темку, порадоваться чужим достижениям, набраться боевого духа

и... обнаружила свое сообщение

Так вот, девочки, не отчаиваемся: если в июне я еще вопрошала "ну как же - ох, когда же?!", то в июле ребенок уже читал сам)) С тех пор уже полтора года почти прошло, читает уже довольно бегло, не хуже среднего первоклассника)) И пишет уже полгода печатными буквами - на днях письмо Деду Морозу накатал

, и складывает/вычитает в пределах сотни, и до умножения добрались... и все бы ничего и даже отлично, но... ))) Трехлетний кризис, а за ним Неученье -Тьма))
Сын уже почти не хочет заниматься (не то, чтобы заниматься не хочет - просто нравится делать все наоборот

), да и кто там заставлять будет, уж скорее он за мной бегает с английским)) Особенно если учесть, что с лета я два месяца вся в переезде была, а с сентября сильно болею без перерыва, то во многих упущенных возможностях, конечно, есть моя вина. Но и все же у нас очень серьезный откат, многое из специфичного позабыто, пол года ребенок не хотел рисовать (а до этого рисовал для своего возраста просто шедеврально), результат - учимся рисовать заново (ну, практически). И так во многом. Но основные все знания, конечно, имеют место быть и потихоньку сами собой развиваются.
Вывод, к которому я была готова уже два года назад и хочу подготовить всех молодых мам: развивать детей надо начинать чем раньше, тем лучше и точно до 2,5-3 лет. И не подумайте, что я себе плохими своими примерами противоречу. У меня и положительных найдется вагон :) Поэтому никого не слушайте и усиленно развивайте, пока ваши любознательные солнышки не превратятся в нехочушных обижаек.

У нас знакомые в нашем возрасте больше года бьются над алфавитом, жалко смотреть на родителей и ребенка. И невольно вспоминаются те две веселые недели по 5минут в полтора года, за которые мы проглотили весь алфавит и научились считать свои пальчики.
Надеюсь, я подстегну хоть пару-тройку мамочек своим постом

В конце концов, именно здесь я вдохновилась на раннее развитие, передаю эстафету :)