Пока есть время, пишу.
Белая рыба в кокосово-пряном соусе:
Что нужно (2-3 порции):
Кусок имбирного корня длиной 1,2 см
½ ч.л. молотого индийского тмина (кумина)
½ ч.л. молотой куркумы
½ зубчика чеснока
соль
200 гр. или ½ банки (400 гр.) кокосового молока
2 ст.л. растительного масла
250-300 гр. белой рыбы, целой (разделить на филе) или готового филе
½ луковицы
½ свежего острого зеленого перца чили
½ ст.л. зелени кинзы
½ лайма и ½ перца чили (для сервировки)
Что делать:
Имбирь, кумин, куркуму, чеснок и ½ ч.л. соли пюрировать, добавить кокосовое молоко и довести до однородной массы. Оставить.
В сквороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны и отложить. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мелко нарезанный лук и чили, пока лук не станет мягким и прозрачным. Выложить в сковороду рыбу, добавить кокосовую смесь и уменьшить огонь. Тушить на слабом огне 10-15 мин., поливая рыбу кокосовой смесью, пока большая часть жидкости не впитается. Посолить по вкусу.
Рыбу выложить на тарелку, присыпать целыми листочками кинзы. Подавать с полосками перца чили и ломтиками лайма (чтобы выжимать сок).
Есть ещё рецепты курицы в кокосовом молоке по книге Дж.Оливера, писать?