Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Ветчинница - замена магазинной колбасе.  (Прочитано 86675 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #75 : 06 Апрель 2010, 10:06:55 »

А жидкий дым не вреден? Говорят что без дыма был копченный вкус, нужно добавить немного чернослива.
в малых дозах. думаю не вреден. я добавила 0.5 ч.л.
чернослив мой муж :at:

antuanetta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2087

  • Мои сокровища
    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #76 : 06 Апрель 2010, 10:36:26 »

А если он вреден, то почему его в магазинах продают????? :bh:

SEREBRO

  • StepByStep
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +112/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2199

  • Светлана +7 9о4 5о2 21 6з
    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #77 : 06 Апрель 2010, 10:44:57 »

А если он вреден, то почему его в магазинах продают????? :bh:
В магазинах и сигареты продают :at:...
Два солнышка)

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #78 : 06 Апрель 2010, 10:53:18 »

по фоткам-это не ветчинница, а буженинница :ab:
или я ошибаюсь?

Клуб любителей челки)))

Чижик

  • Таня. На ТЫ!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 347

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #79 : 06 Апрель 2010, 10:58:19 »

по фоткам-это не ветчинница, а буженинница :ab:
или я ошибаюсь?
Аааааааааааа! Главное чтоб вкусно было :ay: :ay: :ay: Смотрю тут на вас и облизываюсь

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #80 : 06 Апрель 2010, 11:01:16 »

Главное чтоб вкусно было :
да никто  ж не спорит)))
просто интересно на что похож продукт))

Клуб любителей челки)))

SEREBRO

  • StepByStep
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +112/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2199

  • Светлана +7 9о4 5о2 21 6з
    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #81 : 06 Апрель 2010, 11:04:36 »

просто интересно на что похож продукт))
Наверное от способа приготовления.... Если засунуть мясо достаточно крупными кусками и .. ну как на рисунке то буженина получится, а если по рецептам с фаршем или нарезнным кусочкам чего либо, то ветчина... Я так предполагаю   :ab:
Два солнышка)

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #82 : 06 Апрель 2010, 12:15:26 »

Девочки, ну подскажите где в магазинах в Ростове можно ветчинницу купить? :bc:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 00:22:03 от lalla »

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #83 : 06 Апрель 2010, 13:27:21 »

Девочки, ну подскажите где в магазинах в Ростове можно ветчинницу купить? :bc:
Или все на СП закупаются...
на привозе (з ж м)

Kajlas

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 668

  • ...Крылья в стирке, нимб на подзарядке...
    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #84 : 06 Апрель 2010, 13:42:04 »

а почему грибы не вареные?
хорошо разрезалось(не рассыпалось)?
как думаешь,если к мясу шпик добавить?

чтобы было больше влаги
пыталось посередине разломиться, я не позволила )))))
мне кажется сочнее не станет


следующую готовлю из фарша.  :scratch:
реклама запрещена

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #85 : 06 Апрель 2010, 14:40:12 »

на привозе (з ж м)
спасибо)

красапеточка

  • Член клуба "Без прививок"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1296

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #86 : 06 Апрель 2010, 14:48:05 »

чтобы было больше влаги
пыталось посередине разломиться, я не позволила )))))
мне кажется сочнее не станет


следующую готовлю из фарша.  :scratch:
только 1 фарш не клади, Ларис :ab: иначе как котлета будет.
я комбинирую разные кусочки мяса и фарш + еще что-то.


зы. по поводу грибов - нет разницы - вареные или свежие. жидкость и так уйдет ( при условии, что делаете в духовке)
Я Милена, сын Мирослав

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #87 : 06 Апрель 2010, 14:49:37 »

девочки, готовлю сейчас ветчину, назрел вопрос: 2 часа хватит для готовки (свинина кусочкасм+фарш)?поставила на противень в  духовку, немного водички налила. прочла, "что готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей." У меня уже стоит почти 2 часа, пружинки до конца прорезей не дошли..

Пчелка Жу Жу

  • Ирина сын Владислав
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 234

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #88 : 06 Апрель 2010, 17:01:48 »

девочки, готовлю сейчас ветчину, назрел вопрос: 2 часа хватит для готовки (свинина кусочкасм+фарш)?поставила на противень в  духовку, немного водички налила. прочла, "что готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей." У меня уже стоит почти 2 часа, пружинки до конца прорезей не дошли..
У меня свинина с говядиной при 210 градусах 1 час 20 минут готовилась.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 17:03:53 от Пчелка Жу Жу »

O-la-la

  • все мои
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +201/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5199

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #89 : 06 Апрель 2010, 22:34:03 »

вот и я сегодня приготовила :ap:
делала так: свинно-говяжий фарш, курица кусочками,немного моркови,луковица,чеснок и специи. Ни яйцо,ни желатин,ни хлеб я не добавляла....
всю эту массу перемешала предварительно и уложила в вет-це в рукав. Налила в протвень воды,поставила ее по центру,а вокруг уложила остатки курицы (то,что осталось после обрезки мяса). При темпе 210 градусов готовила 1 час.
Мяса было не очень много,поэтому крышка вет-цы была прижата практически на нижней планке,а значит дальше ужимать эту массу она не могла...Но этот факт никак не отразился на результате. Продукт получился сочный,цельный и нераспадающийся :ab:

Выводы,которые я сделала на будущее:
1. морковку буду резать еще мельче...я делала кубиками как для супа,но надо еще мельче,чтоб она была как крапушка,мне кажется так будет вкуснее..
2. курицу буду тоже резать мельче...я специально ее не мельчила,т.к. хотела,чтоб были куски на фоне фарша..но тогда сложнее режется...кстати,получился прикольный рисунок..на темном фоне котлетного цвета белые горошины куриной грудинки :ay:
3.лук буду делать через мясорубку,а не тереть
4. при приготовлении в духовке рядом с вет-цей буду класть картошку...я сначала вытащила ветчину,а потом увидев сколько там вытопилось жира/масла/сока решила забросить картошку...и она еще там час сама по себе запекалась...а вот если б я ее сразу забросила,то как раз одновременно бы все вытащила...у меня получилось одновременно 3 блюда: ветчина,жареная курица и картошка...в след. раз буду забрасывать их все вместе...