вот и я сегодня приготовила
делала так: свинно-говяжий фарш, курица кусочками,немного моркови,луковица,чеснок и специи. Ни яйцо,ни желатин,ни хлеб я не добавляла....
всю эту массу перемешала предварительно и уложила в вет-це в рукав. Налила в протвень воды,поставила ее по центру,а вокруг уложила остатки курицы (то,что осталось после обрезки мяса). При темпе 210 градусов готовила 1 час.
Мяса было не очень много,поэтому крышка вет-цы была прижата практически на нижней планке,а значит дальше ужимать эту массу она не могла...Но этот факт никак не отразился на результате. Продукт получился сочный,цельный и нераспадающийся
Выводы,которые я сделала на будущее:
1. морковку буду резать еще мельче...я делала кубиками как для супа,но надо еще мельче,чтоб она была как крапушка,мне кажется так будет вкуснее..
2. курицу буду тоже резать мельче...я специально ее не мельчила,т.к. хотела,чтоб были куски на фоне фарша..но тогда сложнее режется...кстати,получился прикольный рисунок..на темном фоне котлетного цвета белые горошины куриной грудинки
3.лук буду делать через мясорубку,а не тереть
4. при приготовлении в духовке рядом с вет-цей буду класть картошку...я сначала вытащила ветчину,а потом увидев сколько там вытопилось жира/масла/сока решила забросить картошку...и она еще там час сама по себе запекалась...а вот если б я ее сразу забросила,то как раз одновременно бы все вытащила...у меня получилось одновременно 3 блюда: ветчина,жареная курица и картошка...в след. раз буду забрасывать их все вместе...