Уже второй раз готовлю вот такую закуску и готова слопать её сама Фсю
![Сумашедший :be:](/forum/Smileys/default/be.gif)
источник:
http://i-lara.livejournal.com/48279.htmlБАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
Когда на столе баклажаны - это всегда хорошо...
Рецепт Бени Сайды
Продукты:
2 средних баклажана
масло для глубокого жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 1/2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. воды
соль, рубленый черный перец
1. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
2. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
3. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
4. Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
Мои заметки: 2 баклажана ничтожно мало, нужно брать минимум 4. если они толстые, то резать не пополам, а потом на дольки А вдоль на пласты, а потом полосками. Сегодня я на такой же манер делала болг.перец разных цветов: желтый, зеленый, красный.
Обжаривала в воке партиями, затем по рецепту, но соус у меня был из соевого соуса+меда+ рисового уксуса+вода+морская соль.
Кроме того после того, как я обжарила чили, имбирь и чеснок, сложила туда баклажаны+перцы, я добавила 2 ст.л крахмала, чуть обжарила и налила туда соус. Протомила 3 мин и выключила.
Поверьте моим сединам, очень вкусная и красивая закуска.