Девочки, новый рецепт. Сотрудница показала рецепт из газеты какой-то. Я переписала, мне понравилось. Вкусно и красиво получается.
ЖАР-ПТИЦА:
3 средних баклажана с хвостиком, 3 помидора, 150г бекона, 150г сыра, оливковое масло для смазывания,
для заправки: 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза., чеснок. зелень, соль.
Баклажаны разрезать по длине на 2 части, каждую половинку нарезать вдоль но не до конца, положить в подсоленую воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Сыр и бекон (ветчину) нарезать на пластины, помидоры - полукольцами.
Баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Между пластинами баклажана укладывать поочередно ветчину (бекон), сыр, помидор. Форму сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем баклажаны, перчим, поливаем заправкой (майонез смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень).
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
В общем, баклажаны выбираю потолще и покороче, чтобы когда их пополам разрежешь, что-то осталось :) Если хвостик (вернее то зеленое, что между хвостиком и самим баклажаном) срезать, то баклажан распадется на ломтики, так что Каждую половинку не до конца прорезаем (пластинки примерно 0,7 см толщиной). Из мяса больше всего мне понравилась грудинка прикопченая (типа "сало с мясом", только там мяса гораздо больше). На пол банки (0,5) сметаны и пол банки майонеза у меня уходит 3 зубчика чеснока. Такое количество соуса у меня уходит на килограмма 1,5 баклажанов (ну чуть больше киллограмма. С соусом перебарщивать тоже не надо, главное, обмазать баклажаны хорошенько, а не залить так, чтобы баклажаны плавали в этом соусе потом ) Помидорчиков можно побольше, а сыра поменьше (не толстыми полосками резать), тогда будет менее каллорийно...
В любом случае получается вкусно и мужчины за траву не считают. Мой муж с удовольствием уплетает.