БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
2 баклажана
соль
соевый соус
кунжутное (или растительное без запаха) масло для обжарки
семена кунжута
по желанию чеснок и стручок жгучего перца
Баклажаны помыть, обрезать кончики, нарезать сначала кружочками, толщиной в 1-1,5 см, затем - полосками. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать, дать постоять 5-10 минут.
Баклажаны слегка отжать от выделившегося сока и быстро обжарить в воке (или обычной сковороде) на кунжутном (или растительном масле). Обжаривать баклажаны нужно быстро - по 1-2 минуты, и небольшими партиями, чтобы они именно обжаривались, а не тушились.
Обжаренные баклажаны складываем в контейнер и заправляем соевым соусом.
Можно добавить мелко порубленный чеснок, а тем, кто любит поострее - мелко порезанный жгучий перец.
Дать постоять баклажанам 1-2 часа (я часто готовлю и оставляю на ночь), посыпать кунжутом.