Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 491444 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

iLOHa

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1545 : 18 Апрель 2018, 23:40:13 »

Из любого продукта можно придумать что то сделать вкусное  и полезное.

viliena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1184

  • Как же здорово жить, любить, мечтать!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1546 : 19 Апрель 2018, 07:17:22 »

сколько вкусных рецептов.... беру на заметку

lari

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1547 : 08 Май 2018, 17:59:58 »

Девчоночки какие рецепты вкуснейшие!! Столько идей сразу

Vesna88

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1548 : 01 Июнь 2018, 11:57:22 »

Всем привет! Сегодня сняли с балкона куриную бастурму, деликатес - деликатесович!

Берем куриную грудку без кожи, у нее срезаем нижнюю такую более мягкую узкую часть, которая развалитвается на волокна, оставляем плотную часть. На самом деле там чуть-чуть срезать, я с двух грудей срезала, буквально мне хватило поужинать отварной курочкой (или я так много ем :ai:). Целую грудку делим на половинки, я брала на косточке грудку

Моем, чистим, на дно формы (лучше керамика, стекло) сыпем крупную соль, кладем грудку, и сверху засыпаем солью, в холодильник на 20-22 часа.
Грудка должна быть вся-вся погружена в хороший слой соли. Потом вынимаем, обываем от соли, и вымачиваем в воде 4 часа, меняя воду каждые 0,5 часа.
После вынимаем, даем стечь. Мешаем приправы: на каждую грудки прирно уйдет: и тут у нас было 2 варианта поострее и попрянее
1) 1 ч.л. красного перца (я бы уменьшила до 0,5) - достаточно жгуче получается, но под пиво супер! Но мне б так чтобы с кусманом хлеба =), 3 ч.л. паприки, 1 ч.л чеснока порошка (именно порошок)
2) 1 ч.л. прованских сушеных трав, 0,5 ч.л. черного перца, 2 чл. паприки, 1 чл. чеснока порошка.
Хорошенько обмазываем и на 5 дней на балкон (но мы уже на третий стали пробовать))), но чем дольше висит, тем вкуснее. 5-оптимально
Не знаю, насколько это тянет на второе блюдо, но закусочка отличная, я прям даже себе на ДР навялю в качестве одной из нарезок на стол.

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2018, 11:59:57 от Vesna88 »

Карина Р.

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 252
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1549 : 27 Июнь 2018, 16:21:59 »

надо возобновлять готовки , а то сейчас сильно приленилась , ничего не хочется делать 

MisUtkina

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1550 : 20 Сентябрь 2018, 23:41:47 »

А мне так не поленится, детки каждый день чего-то вкусного просят, приходится ухищряться

Ninel

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1551 : 09 Ноябрь 2018, 19:36:21 »

Вкусная тортилья оцените рецепт

Ингредиенты
Пшеничная или кукурузная лепешка - 1 штука
Твердый (голландский) сыр - 50 грамм
Мягкий плавленный сыр - 50 грамм
Колбасный сыр - 50 грамм
Красный молотый перец - На кончике ножа
Свежий огурец - Несколько ломтиков
Соленый огурец - Несколько ломтиков
Побеги чеснока - 2 стрелки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Чтобы приготовить тортилью «Три сыра» с чесноком вам потребуется (на одну порцию): пшеничная или кукурузная лепешка, три вида сыра – например, мягкий плавленый, колбасный, твердый голландский – по 50 грамм, зубчик чеснока, щепотка красного молотого перца, растительное масло для обжаривания, для украшения при подаче – зеленые стрелки чеснока, соленый и свежий огурец.
Смешиваем красный молотый перец с мягким сыром и распределяем массу по одной стороне лепешки.
Натираем твердый и плавленый сыр. Посыпаем сверху сырной массы, намазанной по лепешке. Чеснок равномерно натираем на мелкой терке прямо сверху на все три сыра, выложенные на лепешке.
Сгибаем заготовку тортильи напополам – начинкой внутрь.
Раскалим сковородку, сбрызнутую маслом. Обжарим до появления красивой корочки с обеих сторон.
Подавайте тортилью нарезанной на кусочки, украсив тарелку ломтиками овощей, побегами молодого чеснока. Сочетание хрустящей корочки, удивительной текстуры начинки, пикантность чеснока приведут в восторг и придадут сил для новых побед и свершений.

Bubble

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 125

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1552 : 19 Ноябрь 2018, 16:35:52 »

Вкусная тортилья оцените рецепт

Спасибо за идею на ужин  :ay:

Кукурита

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 448
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1553 : 10 Январь 2019, 16:07:28 »

 :as:

АминаТ

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1554 : 22 Январь 2019, 07:52:52 »

Недавно пробовала наивкуснейшие медальоны из свинины. Блюдо нежное и сытное. Мяса было действительно много

Сонный хорёк

  • Хитрость пала жертвой лени
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3275

  • Танюшка)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1555 : 22 Январь 2019, 17:34:13 »

Чудны дела твои, Господи! Медальоны из мяса! Бывает же такое...)))

Жальгерис

  • Не выношу лактозу во всех ее проявлениях
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +476/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13692

  • Самые злые- это бывшие добрые
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1556 : 22 Январь 2019, 17:42:46 »

Недавно пробовала наивкуснейшие медальоны из свинины. Блюдо нежное и сытное. Мяса было действительно много
тут принято далее рецепт выкладывать...
не бубните ольга
и кончайте ныть
в нашем коллективе
принято хамить

Ninel

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1557 : 14 Февраль 2019, 13:57:44 »

Вот такое вкусное блюдо из щуки

Ингредиенты
ДЛЯ РЫБНОГО ФАРША:
рыба - щука - 1 кг
хлеб - 2-3 куска
молоко - для вымачивания хлеба
яйца куриные - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
шпинат - большая горсть
грибы свежие - 10 -12 шт.
лук - 1 шт.
яйцо куриное вареное - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.ложки
ДЛЯ ВЕРХА РУЛЕТА:
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч. ложка
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
молоко - 2 стакана
мука - 50 гр
сливочное масло - 50 гр
хрень столовый - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Готовим рыбный фарш.
Вы можете изначально купить рыбное филе, а можете самостоятельно разделать рыбу. Для этого вырежьте спинной плавник, сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон плавника. Возьмите полотенце и зацепите плавник, резко потяните по направлению от хвоста к голове. Очистите рыбу от чешуи с помощью ножа или терки. После этого сделайте разрез на брюшке, и удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хорошенько промойте рыбу холодной водой. Разрежьте рыбу вдоль пополам по спине от головы до хвоста, удалите позвоночную кость и остатки мелких костей.
После того как вы заготовили филе, рыбу нарежьте на куски, пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Дальше нам понадобиться салфетка силиконовая или пищевая пленка, возможно у вас есть бамбуковая салфетка, которая используется для приготовления ролл. Салфетку немного смазать маслом. Если вы будете использовать бамбуковую салфетку, постелите на нее разрезанный полиэтиленовый пакет. Разложить рыбный фарш ровным прямоугольником толщиной 2-3 см.
Грибы почистить и промыть прохладной водой. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и поджарить сначала лук, через 3 минуты добавить грибы. Тушить до готовности. Пока все жариться нарезать шпинат, затем забросить его к грибам, тушить 3 минуты, периодически помешивая. Выключить огонь.
Вареное яйцо почистить, мелко порезать, смешать с грибной начинкой.
Выложить на середину рыбного фарша начинку и распределить ровным слоем. С помощью пищевой пленки скатать в рулет заготовку и переложить на противень, смазанный маслом. Взбить сырые яйца и добавить к ним муку. Этой смесью хорошо промазать весь рулет, посыпать сухарями и поставить в духовку на 30-40 минут.
Выложите рыбный рулет на плоскую тарелку овальной формы, порежьте на куски. Вкусно подавать с соусом Бешамель.
Готовим соус Бешамель с хреном.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку. Венчиком мешаем около 2-х минут, пока смесь не загустеет. Небольшими порциями вливаем молоко, на каждом этапе перемешивая до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем венчиком и доводим на огне до состояния густой сметаны, добавляем хрен, еще раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1558 : 04 Июнь 2019, 22:09:17 »

Сейчас приготовила молодую капустку. Вот что получилось - на фото. Вкусно. И новенькое)))

Купила не крупную капусту! Даже маленькую. Кочерыжку полностью не удалять,так как капустные листья просто развалятся во время варки .

Бланшировать капусту в подсоленной воде в течение 3минут.

3 Яйца взбила, посолила и поперчила слегка.  Каждый капустный кусочек обмакнуть в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо. С зеленью и овощами. Вкусно!


В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Volcova

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1559 : 24 Июнь 2019, 08:22:19 »

Делала сало в луковой шелухе
    700-800 гр. свежего сала
    маринад:
    1 литр воды
    2 горсти луковой шелухи
    5 ст.л. каменной соли с небольшим верхом
    2 ст.л. сахара
    6-7 горошин душистого перца
    3-4 лавровых листа
    щепотка тмина
    посыпка для сала:
    6 зубчиков чеснока
    смесь перцев по вкусу

  Выбирала сало с мясной прожилкой.  Сначала сварим луковый маринад. Для этого луковую шелуху кладем в дуршлаг, промываем под проточной водой. Отжимаем, кладем в кастрюльку, заливаем литром воды. Кладем соль, сахар, лаврушку и специи.
   
 Маринад для сала из луковой шелухи
    Обращаю внимание на то, что количество соли следует корректировать в зависимости от того, какое сало купили. Если сало без мясных прожилок или их очень мало, то соли кладем по рецепту (сало, больше чем нужно, соли не возьмет). Совсем другая ситуация, если в сале много мясных прожилок. Как известно, мясо способно взять много соли, поэтому количество соли уменьшаем, например, вместо 5-ти столовых ложек, кладем 3-4 ст.ложки. Кастрюльку с луковой шелухой и специями ставим на огонь. А сами тем временем моем сало, разрезаем на два кусочка.
 
  Свежее сало для приготовления в луковой шелухе
    Кладем сало в кипящую воду. Если шелухи мало, то можем сначала проварить шелуху несколько минут, чтобы она немного выварилась, а уже потом кладем сало. Варим сало в луковой шелухе 15-20 минут. Затем выключаем огонь, само же сало оставляем в луковом маринаде на 10-12 часов. При этом сало прижимаем сверху тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто луковым отваром. Через 12 часов достаем сало из маринада. Сало следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. В результате получаются вот такие красивые оранжевые кусочки. Для приготовления  посыпки,  чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Если любите острое, то количество чеснока можно увеличить. Смешиваем чеснок со смесью перцев (черный молотый, белый, красный), добавляем любимые травки и специи. Должна сказать, что приготовление присыпки - это процесс творческий и всецело зависит от ваших пристрастий и вдохновения. Но если не уверены в выборе специй, то для первого раза лучше ограничиться стандартным набором (перец и чеснок). А уже потом можно экспериментировать)))  Кусочки сала заворачиваем в пергаментную бумагу, оставлем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы сало быстрее пропиталось ароматом чеснока и специй. Затем прячем в холодильник для хранения. Сало в луковой шелухе заворачиваем в пергамент
    Готовое сало, приготовленное в луковой шелухе, тоненько режем и подаем на стол.