Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 492971 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #45 : 19 Май 2006, 11:28:14 »

Еще вспомнила, недавно попробовала
Жареные пельмени
Я не ем вообще пельмени , а эти с удовольствием. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаются замороженые пельмени накрываются крышкой, а то масло летит в разные стороны, жарятся до образования золотистой корочки переворачиваются с двух сторон. Получаются хрустящие и вкусные пельмени. Едятся со сметаной ну или по вкусу.

Да и если у вас прошел срок годности на йогуртах не выкидывайте его, а сделайте замес для оладьев. Получается ням ням вкусно.
жареные пельмени :))) ДА_ДА_ДА!!! я их люблю, если летом, то помидоры или на терке или кубиками нарезать, туда зелени, чесночка, сольки, если кубиками, то немного яблочного уксуса добавляю :) а зимой можно в домашний томатный сок добавить тоже чеснока-зелени...мы с мамой специально сок делаем( даже с косточками) и едим с пельменями (и вареными тоже), мантами :))) а жаренные да еще и со сметаной по мне жирновато, но это на любителя
 а еще в студ.годы мы подсели на жаренные макароны...макароны обжарить на масле до корочки и понемногу добавлять воды и тушить до готовности, я делала и просто и с мясом и с луком...в общем по разному :)

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #46 : 02 Июнь 2006, 09:18:51 »

Поделюсь еще рецептом голубцов с сыром.
 Капустные листы отварить в подсоленой воде, все как обычно...затем плавленный сырок "дружба" порезать на 3 части (хотя можно любой сырок плавленный) ..и по одной части заворачиваем в листы. Затем отдельно взбить яйцо с солью и перцем черным ...макаем голубец в яицо, затем в панировочные сухари и обжариваем на сковородке на любом масле (сливочном или кукурузном) до золотистой корочки . Снимаем, сверху мажем майонезом с чесноком и посыпаем зеленью.

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #47 : 03 Июнь 2006, 14:04:24 »

Поделюсь еще рецептом голубцов с сыром.
 Капустные листы отварить в подсоленой воде, все как обычно...затем плавленный сырок "дружба" порезать на 3 части (хотя можно любой сырок плавленный) ..и по одной части заворачиваем в листы. Затем отдельно взбить яйцо с солью и перцем черным ...макаем голубец в яицо, затем в панировочные сухари и обжариваем на сковородке на любом масле (сливочном или кукурузном) до золотистой корочки . Снимаем, сверху мажем майонезом с чесноком и посыпаем зеленью.
какое аппетитное блюда :) спасибо, обязательно попробую!!!
а я вот на днях ленивый ужин готовила (ленивой хозяйки :)))
я летом всегда себе замораживаю овощи себе-баклажаны, фасоль зеленую, молодую морковку, зел.горошек, фрукты и еще всякое разное..обычно делаю так-покупала готовить, что осталось режу и в морозилку :) так запасы на зиму и обеспечиваються:)) так вот осталось у меня всего помаленьку-думаю пора опустошить окончательно морозилку для новых запасов :) а еще мы осенью покупали барана и  делала тушенку-тоже осталось немного....в общем
кинула прогреться мясо, туда замороженные все овощи что были (были баклажаны, фасоль, брокколи), плюс свежие кабачки, лук, морковь (может и еще чего засунула-но это на любителя:))), все это дело в собственном соку протушилось мило, потом добавила немного воды и коричневого риса :) соль, перец, специи по вкусу :)
пока все это готовилось я просиживала на форуме :))))
а когда работала меня эта тушенка и замороженные овощи вообще здорово выручали- есть мечта-купить большую морозильную камеру :)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #48 : 03 Июнь 2006, 16:47:33 »

Расскажу всем свой фирменный рецепт!
нежненькое второе блюдо:
мясо ( причём любое, курица или свинина не важно, главное чтобы без жирка)
сливки ( самый большой процент, если нет то можно молоко )
макароны...(большие - прибольшие , длинные-длинные)
ии приправку, желательно специальную для жюльена
девочки, берём мяско, режем его кубиками по 5-7 см, и мнём его в ручках вместе со специями ( вся зелень которая есть, петрушка , укроп базилик, + соль + перец ) кладём на 30 минут в холодильник...
затем достаём мяско из холодильника, обтряхиваем приправы, но НЕ смываем под водой полностью ( вкус уйдёт и будет, как шина от машины))))))))))) :ab:
на раскалённую сковородочку, наливаем оливковое масло, ждёмс...быстренько кидаем кусочки мяса в маслицо ( доза масла как для жарки котлет )жарим до корочки ( на этом этапе главное корочка, а не прожаренность )
вот поджарили мы корочку, и делаем огонь на минимум...
заливаем это все сливками, так чтобы всё покрыло, и даже привышало мяско на сантиметрик...
делаем огонёк на средний уровень...
тушим, тушим..
пока аппетитная мясная масса тушится, делаем второй "раствор"...
оставшуюся половину сливок мешаем со специей для жюльена ( примерно на 1 стакан сливок 1-2 ст.ложки приправки)
вот вытушились сливочки, заливаем второй составчик....
паралельно отвариваем макароны...
вот когда соус выкипел ( должно конечно чуть чуть остаться )
выкидываем на друшлачок макароны, промываем, маслим))))
выкладываем на тарелочку, затем сверху горочкой выкладываем мяско, и сыпем мелко-мелко резанной зеленью...
вот такой вот вкуснятиной я частенько кормлю "своего"... он в восторге!!!!   :bf:  :ay:  :bi:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #49 : 26 Июнь 2006, 23:50:02 »

ктонить готовил маги на второе как в рекламе,картошка с фаршем в духовке?

Solnyshki

  • "Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего."
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7814

  • Член клубов "Многодетных семей", "Без прививок"
    • Просмотр профиля
    • Мой инстаграмм
Re: Вторые блюда!
« Ответ #50 : 27 Июнь 2006, 13:36:03 »

Вот решила поделиться одним из рецептов нашей семьи, может кому понравится.
Впервые готовили это блюдо по просьбе старшего сына после просмотра фильма Гарфилд, там у кота это блюдо было любимым.
При приготовлении большого обьема (большую протвень) часть продукта можно хранить в морозилке, а подогревать либо в микроволновке либо в духовке.




Итальянское блюдо "Лазанья"
(адаптированно под Росстовские продукты для семьи со средним достатком)

Время на подготовку: 2 часа. Время на запекание: 30-40 минут

Продукты на большой протвень (16 порций):

Для рагу:

2 луковицы и 2 моркови
200 г шпика с мясными прослойками
Пучок зелени
500 г смешанного мясного фарша
100 г сливочного масла
1/2 стакана красного вина
1 1/2 чашки горячего мясного бульона (можно развести из кубиков "Кнор" или "Маги")
2 ст. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
стакан кипяченого горячего молока

Для соуса "Бешамель":

100 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотого перца

Для теста:

600 г муки
6 яйц
1 щепотка соли
4 ст. ложки воды
1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла

Для покрытия:

200 г сыра твердых сортов
4 плавленных сырка ("Дружба", "Лето" и т.д.)
2 ст. л. сливочного масла

Лук очистить, морковь натереть на терке, зелень порезать. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1/2 часа, периодически помешивая.
Для соуса "Бешамель" растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светложелтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом (по желанию), снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут,
Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1/2 часа. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15х7 см.
Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце.
Натереть на терке сыр твердых сортов, порезать плавленные сырки.
Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом "Бешамель". Разложить плавненные сырки , а сверху - посыпать тертым сыром. Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся тертый сыр и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.


Ели всей семьей в течении 2-х недель (кроме Егора конечно  :ab:), муж даже с собой на работу брал хотя никогда из дома ничего не берёт.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2006, 23:08:16 от Solnyshki »

Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1212

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #51 : 27 Июнь 2006, 17:31:27 »

ктонить готовил маги на второе как в рекламе,картошка с фаршем в духовке?

Моя бабушка делала уже 2 раза! :ad:
Я У родителей делала один раз :ab: :bd: :bf:

Margaret

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 49

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #52 : 28 Июнь 2006, 17:49:33 »

ктонить готовил маги на второе как в рекламе,картошка с фаршем в духовке?
Я делала Магги на второе, только курицу в сливочном соусе (она тож была в рекламе).
Просто в магги добавляешь сливки и заливаешь кусочки курицы или окорочков и в духовку.
Нам с мужем понравилось! :ay:

Alsa

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10457

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #53 : 28 Июнь 2006, 22:01:27 »

Вот решила поделиться одним из рецептов нашей семьи, может кому понравится.
Впервые готовили это блюдо по просьбе старшего сына после просмотра фильма Гарфилд, там у кота это блюдо было любимым.
При приготовлении большого обьема (большую протвень) часть продукта можно хранить в морозилке, а подогревать либо в микроволновке либо в духовке.




Итальянское блюдо "Лазанья"
(адаптированно под Росстовские продукты для семьи со средним достатком)

Время на подготовку: 2 часа. Время на запекание: 30-40 минут

Продукты на большой протвень (16 порций):

Для рагу:

2 луковицы и 2 моркови
200 г шпика с мясными прослойками
Пучок зелени
500 г смешанного мясного фарша
100 г сливочного масла
1/2 стакана красного вина
1 1/2 чашки горячего мясного бульона (можно развести из кубиков "Кнор" или "Маги")
2 ст. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
стакан кипяченого горячего молока

Для соуса "Бешамель":

100 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотого перца

Для теста:

600 г муки
6 яйц
1 щепотка соли
4 л воды
1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла

Для покрытия:

200 г сыра твердых сортов
4 плавленных сырка ("Дружба", "Лето" и т.д.)
2 ст. л. сливочного масла

Лук очистить, морковь натереть на терке, зелень порезать. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1/2 часа, периодически помешивая.
Для соуса "Бешамель" растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светложелтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом (по желанию), снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут,
Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1/2 часа. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15х7 см.
Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце.
Натереть на терке сыр твердых сортов, порезать плавленные сырки.
Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом "Бешамель". Разложить плавненные сырки , а сверху - посыпать тертым сыром. Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся тертый сыр и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.


Ели всей семьей в течении 2-х недель (кроме Егора конечно  :ab:), муж даже с собой на работу брал хотя никогда из дома ничего не берёт.

Мы тоже любим лазанью, но я делаю из готовых пластин для лазаньи, намного проще, занимает максимум минут 20.. хотя, может и не так вкусно :ay:

Solnyshki

  • "Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего."
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7814

  • Член клубов "Многодетных семей", "Без прививок"
    • Просмотр профиля
    • Мой инстаграмм
Re: Вторые блюда!
« Ответ #54 : 28 Июнь 2006, 23:21:49 »

Мы тоже любим лазанью, но я делаю из готовых пластин для лазаньи, намного проще, занимает максимум минут 20.. хотя, может и не так вкусно :ay:

На приготовление теста времени уходит максимум 30 минут, замешать, раскатать, нарезать, отварить, остывает мгновенно можно укладывать на протвень. Основное время уходит на приготовление начинки. Старшему сыну больше всего в процессе приготовления понравилось то что в рецепте присутствует кр. вино + молоко (его слова на это были: Оригинальный рецептик) Вино же придаёт пикантность вкусу фарша.

А пластины теста если кому влом возится с фаршем можно использовать для приготовления Ачмы, в этом случае фарш заменяется сыром, только надо не забывать что кроме начинки нужна обязательно добавить сливочное масло и при выпекании не пересушить, иначе тесто будет жестковатым.

-----------------------------------------------------------
В первоначальном рецепте была описка в рецепте теста:

Для теста:

600 г муки
6 яйц
1 щепотка соли
4 л воды
1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла

Строчку 4 л воды следует трактовать как 4 столовые ложки воды
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2006, 23:27:32 от Solnyshki »

Alsa

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10457

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #55 : 28 Июнь 2006, 23:39:45 »

Ой,а можно тогда рецептик ачмы, никогда не думала, что ее можно готовить из пластин для лазаньи :ah:

Ulita

  • Утилита, прошу любить и жаловать!
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3549

  • Ульяна
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #56 : 29 Июнь 2006, 12:27:06 »

Поделимся рецептами вторых блюд... :ar:
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности. Гете

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #57 : 29 Июнь 2006, 16:40:12 »

 Девочки, поделитесь рецептами несложных блюд, которые можно поставить на праздничный стол.
У меня скоро День Рождения, а что готовить ума не приложу, еще и по жаре этой не хочется долго у плиты возиться.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2006, 08:29:39 от Ulita »

Solnyshki

  • "Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего."
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7814

  • Член клубов "Многодетных семей", "Без прививок"
    • Просмотр профиля
    • Мой инстаграмм
Re: Вторые блюда!
« Ответ #58 : 30 Июнь 2006, 16:06:52 »

попробуй приготовить суши, у плиты парится не надо, и на столе эффектно смотрится.
мы на дне рождения были, так на столе были только суши и пиво, посидели классно, и никто голодным не остался, кто не смог есть палочкам, ели вилками, зато весело как было, главное в чтоб начинок побольше разных, мне очень понравилось со свежим огурцом и с криветками.

Solnyshki

  • "Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего."
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7814

  • Член клубов "Многодетных семей", "Без прививок"
    • Просмотр профиля
    • Мой инстаграмм
Re: Вторые блюда!
« Ответ #59 : 30 Июнь 2006, 16:37:41 »

Вот нашла, муж тож хотел приготовить, я даже в магазине уже продукты приметила.

Что такое суши?
С давних времен основной пищей японцев являются морепродукты и рис.
Морепродукты - Япония окружена морем с теплым течением, вследствие чего там водится большое количество разнообразных рыб, раков, моллюск.
Рис - почва Японии непригодна для выращивания чего-либо, кроме риса и некоторых других злаковых.
Суши появились в Японии более 100 лет назад и использовались для заготовки рыбы. Тогда процесс приготовления суши значительно отличался от современного и рыбу не подавали сырой.
Сейчас суши (или суси) - это кусочек сырой рыбы, размещенный на шарике риса.
Однако начинкой не всегда служит рыба. Это может быть и икра, и овощи, и креветки.
 
Полезно знать, что:

Васаби
- это очень острая паста из японского хрена.
Нори - листы высушенных морских водорослей.
Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши.
Японский рис - содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму.
Рисовый уксус - его добавляют в рис для суши, он имеет сладковатый вкус.


Существуют различные виды суши.

Нигири - вид суши, который лепится руками. Слепленный рис подают на листьях салата с кусочком сырой рыбы, лежащим сверху риса.

Футомаки (Futomaki)
- большие рулеты, которые готовятся с несколькими начинками (обычно с пятью).

Темаки (Temaki) - это скрученные в кулечки нори, заполненные рисом с любой из начинок.

Урамаки (Uramaki)
- это суши рисом наружу.

К суши обычно, т.е. традиционно считается, следует подавать сакэ (забродившее рисовое вино). Но многие, в том числе и японцы, с суши любят пить пиво.

Очень важным для "правильных" суши является приготовление риса.

Рис обязательно должен быть маленьким и круглым, лучше покупать рис, специально предназначенный для приготовления суши.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2006, 17:14:23 от Solnyshki »