Ага. Картошку резать тонкими пластинами.
А еще подобным образом делается мусака.
Берем овощи, которые есть в холодильнике(картошка, морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан, лук, чеснок, помидор и пучок зелени). Режем все крупными кругами и обжариваем овощи на растительном масле (лучше оливковом) с одной стороны. Берем фарш, в оригинале говяжий, но я всегда делаю из свино-говяжего и жарим его на сковородке. Укладываем в посуду (лучше в глиняный горшок). Укладывать в такой последовательности: картошка, фарш, лук, баклажан, помидор, кабачок, чеснок, морковь, зелень. Накрываем крышкой и в духовку.
По правилам надо все это дело залить смесью яиц с молоком о содой накончике ножа (можно добавить ложку сухого белого вина). Тогда сверху получится шапка из омлета.