Горшочки.
1. мясо с гречкой. на дно горшочка кладем масло (сливочное, растительное - по желанию), выкладываем мясо (свинину, говядину, можно птицу), нарезанное кусочками как для гуляша, засыпаем гречкой до 2/3 объема горшочка и заливаем бульоном (можно из кубиков, модно просто водой). Соответственно, запекаем в духовке с закрытой крышечкой, специи и соль - по вкусу.
2. Картофель в горшочке. Картофель (очищенный) режем дольками (ломтиками, то есть) и слоями укладываем в горшочек. Каждый слой пересыпается солью, выкладываешь два слоя - смазываешь соусом (майонез, специи+бешамель) и посыпаешь тертым сыром, кладешь следующие два. Сверху залить остатками соуса, посыпать (щедро) тертым сыром и порезанной зеленью (лучше укропом). Можно запекать как в открытом (тогда будет с корочкой), так и в закрытом горшочке (тогда будет сочнее)
3. Рыба в горшочках
1. Mожно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу нежную, как невеста.
2. Беpем сыpую тpеску, pежем на куски (можно отделить от костей). Кладем в гоpшочек. Достаем сыp pежем кубиками и посыпаем pыбу. Чистим каpтошку, также pежем кубиками и все кладем в гоpшочек. Залваем подсолнечным маслом (пpимеpно пол-стакана) и водой. Свеpху добавляем наpезанный кpужками лук и заливаем майнезом. Соль по вкусу. Ставим в духовку на 20 мин. Точно также можно пpготовить мясо, добавив пеpец, можно добавть наpезанные гpибы.