Рататуй Небольшое отступлений.
Я уже неоднократно писала, что обожаю простые рецепты, и вот он Рататуй. Куда "проще". Я 2 года собиралась с мыслью его приготовить и вот сделала. И за эту весну/лето уже раз 5. Это блюдо рулит.
Ну и естественно внесла свою лепту упростила до нельзя, но остался восхитительный вкус :as:и оригинальность оформления
.
В оригинальном рецепте манипуляций слишком много и нет лука в прослойказ. Так вот лук можно и не класть, но он там :ay:очень к месту.
Ещё делала в высокой жаровне небольшого D в 2 слоя. Слои пересыпала ещё и сыром. Это просто бомба.
И так не откладываем, всё гениальное просто.
овощи:
цуккини или кабачков
баклажанов
помидоров
лук
заправка:
2 ст.л. растительного масла
1 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец болгарский
Рецепт приготовления
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
(Лук так же порезать тонкими кольцами)
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини и лук.
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок и мелко рубленный болгарский перец. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку
Запекать 20-30 мин. после закипания.
Приятного аппетита!