Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://generic-pills.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 495401 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Ольга86

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1350 : 10 Июнь 2012, 20:02:19 »

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

Картофель 600 гр;
Масло сливочное 50 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Масло подсолнечное 1 ст. л.;
Грибы 30 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Сметана 100 гр;
Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Ольга86

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1351 : 13 Июнь 2012, 16:21:27 »

Запеченый батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:
• 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление

Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Ольга86

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1352 : 13 Июнь 2012, 16:23:13 »

Отбивная с грибами и сыром

Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Рецепт:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.

Ольга86

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1353 : 13 Июнь 2012, 16:25:03 »

Рецептик очень простой

Куриные ножки: 6-8 шт
Майнез- 5-6 ст.л.
Лук-1 голока
Петрушка (1/3 пучка)
карри-1 ст.л.
черный перец-1ч.л.
красный перец- 1ст.л
соль по вкусу (учитывать, что майонез тоже дает соленный привкус)
Мука 2-3 ст.л.
Помидор-1 шт

Ножки помыть, лук порезать полукольцами, смешать, добавить специи, соль, резанную зелень, накрыть все пищевой пленкой, сверху поставить пресс (например 2 л. банку с водой), поставить в холодильник, дать промариноваться 6-8 часов (я ставила вечером, с утра уже ножки готовы к жарке).

На расколенную сковороду с растительным маслом положить ножки, обжарить на сильном огне 3-5 мин, огонь прикрутить, закрыть крышкой, дать протушиться.

В оставшийся маринад добавить резанный помидор, муку, размешать, положить на сковороду, дать протушиться.

Ольга86

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1354 : 13 Июнь 2012, 16:26:18 »

Мини-тортики из печени!
Печень гов.-400 гр.
Яйцо-1.
Мука-2 стол.ложки,
Майонез-1 стол.ложка.
Печень на мясорубке+яйцо,мука,майонез,моль,перец.Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке+репч. лук,обжарить.В конце добавить изм. чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки.Складываем тортик.Украшаем зеленью!

Ольга86

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1355 : 13 Июнь 2012, 16:27:20 »

Куриная запеканка с грибами
Вам понадобится:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 40. Затем убираем фольгу и печем еще 20 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Garsia

  • Я -Оксана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +171/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3302

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1356 : 13 Июнь 2012, 16:32:52 »

Куриная запеканка с грибами
Вам понадобится:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 40. Затем убираем фольгу и печем еще 20 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.


А если не куринный фарш вкусно будет? А то у меня фарш из говядины+кабанятина(именно кабан, который бегал по полям) и запашок не очень, семья плохо есть котлеты из этого фарша, вот и валяется у меня кг. полтора фарша  :scratch:.

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1357 : 13 Июнь 2012, 16:37:23 »

Оьга86, вы все эти рецепты сами готовили? Можете проконсультировать, если есть вопросы, исходя из личного опыта? Или это просто интересные рецептики, скачанные из интернета? Это я спрашиваю не для того, чтобы обидеть или выразить недоверие, просто уточнить :aha:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1358 : 13 Июнь 2012, 16:44:06 »

Оьга86, вы все эти рецепты сами готовили? Можете проконсультировать, если есть вопросы, исходя из личного опыта? Или это просто интересные рецептики, скачанные из интернета? Это я спрашиваю не для того, чтобы обидеть или выразить недоверие, просто уточнить :aha:
Читаю, и задаюсь тем же вопросом.  :girl_haha:
Но Ольга уже строчит в пирогах и тортах. 4 рецепта за 4 минуты :ag: Мне б такую скорость приготовления и выкладки в нете.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1359 : 13 Июнь 2012, 16:45:42 »

Оьга86, вы все эти рецепты сами готовили? Можете проконсультировать, если есть вопросы, исходя из личного опыта? Или это просто интересные рецептики, скачанные из интернета? Это я спрашиваю не для того, чтобы обидеть или выразить недоверие, просто уточнить :aha:
я молчала-молчала, Спасибо, что вы написали)

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1360 : 13 Июнь 2012, 16:47:33 »

Тогда скорее всего, это просто рецепты из интернета :au: а хочется каких-то своих, домашних проверенных рецептиков  :ab:

Айлю

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1361 : 17 Июнь 2012, 23:31:58 »

цыпленок по королевски..муж таааак нахваливал  :be: что решила поделиться здесь  :girl_haha:
спасибо всем, кто делится рецептами. частенько ныряю в эти темки за вкусностями  :ah: :ax:

филе цыпленка или молодых кур, 1,2-1,3 кг
перец сладкий, зеленый можно желтый 2 шт.
грибы 200 г
сливки 150 г
масло сливочное 2 ст.ложки( ~50-60 г)
яичные желтки 3 шт.
вино белое сухое пол стакана
перец черный, красный молотый

сладкий перец очищаем-режем соломкой и обжариваем на масле, добавляем позже грибы( я брала сушеные, поэтому предварительно отварила)
куриное филе режем соломкой и до полной готовности в небольшом кол-ве воды
сливки вскипятить и добавить филе курицы, приправила перцем. еще раз прогрела
при подачей на стол: филе и сладкий перец с грибами перемешиваем. на блюдо и поливаем взбитыми с вином желтками.
приятного аппетита

эээхххх надо было еще и сфоткать. в следующий раз щелкну  :bf:

Лисси

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1362 : 20 Июль 2012, 16:09:11 »

Люля кебаб   
Продукты для рецепта люля кебаб:
баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
сало курдючное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
* сумах - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
* Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Можно готовить также
рецепт люля-кебаб из говядины:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром).
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира.
При подаче люля кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры.


Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1363 : 26 Июль 2012, 23:40:02 »

Рататуй Небольшое отступлений.  :ah: Я уже неоднократно писала, что обожаю простые рецепты, и вот он Рататуй. Куда "проще".  Я 2 года собиралась с мыслью его приготовить и вот сделала. И за эту весну/лето уже раз 5. Это блюдо рулит. :ay: Ну и естественно внесла свою лепту упростила до нельзя, но остался восхитительный вкус  :as:и оригинальность оформления  :ba:.
В оригинальном рецепте манипуляций слишком много и нет лука в прослойказ. Так вот лук можно и не класть, но он там  :ay:очень к месту.
Ещё делала в высокой жаровне небольшого D в 2 слоя. Слои пересыпала ещё и сыром. Это просто бомба.
И так не откладываем, всё гениальное просто.
овощи:
 цуккини или кабачков
 баклажанов
 помидоров
 лук
заправка:
2 ст.л. растительного масла
1 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец болгарский

Рецепт приготовления


Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
(Лук так же порезать тонкими кольцами)  :bf:
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини и лук.
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок и мелко рубленный болгарский перец. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку
Запекать 20-30 мин. после закипания.
Приятного аппетита!
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1364 : 27 Июль 2012, 11:33:52 »


Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок и мелко рубленный болгарский перец. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку
Запекать 20-30 мин. после закипания.
Приятного аппетита!

На терке Бернера резала???Выглядит просто супер!!!Смущает,то что не обжаренное,не получится вареным???? и запекать до выкипания жидкости??? :ax: :ax: :ax: