и чего с ним делали?
Я могу сказать, если интересно, что я делаю с кускусом (кстати, я его в Метро покупаю, но он и в Тихом Доне есть)
Итак, заливаю мясным (мне наравится куриным) или овощным бульоном вышеозначенную крупу, пока она набухает, вырезаю сердцевину у помидоров, но её не выбрасываю, она ещё пригодится. В кускус добавляю томатную мякоть (желательно без семечек), нарезанные маслины, зелень (базилик обязательно - томаты его любят), солю, перчу и добавляю натертый на тёрке сыр. Я добавляю пармезан или грано падано, так как это твёрдые сорта и они не будут тянуться и вкус у них острый, но если такого сыра нет - ничего страшного, можно и с российским сделать.
Перемешиваю и фарширую помидоры, затем каждую помидоринку заворачиваю в фольгу и запекаю минут 15-20. Можно в духовке, ну а если на решётке на углях - вообще супер!
Ещё можно сделать салат.
Кускус заливаю бульоном, он остывает, в это время, режу ветчину мелкими кубиками (грамм, наверное 200) или куриное мясо (если варили куриный бульон); свежий огурец или парочку; помидоры черри пополам (они слаще) Если нет черри - обычные помидоры, но нужно снять шкурку. Режу маслины, пучок зелени, всё перемешиваю. Добавляю лимонный сок (где-то 2 стол.ложки) и кунжутное масло столько же. Если его нет можно оливковое, можно без него. В салатницу выкладываю листья салата и сверху горкой кускус. Получается пёстро, красиво и низкокалорийно.
Этот рецепт я на коробке с кускусом вычитала, чуть только модифицировала.
Приятного аппетита!

Хотите ещё про поленту расскажу, уж очень я её люблю.

(но это, наверное, в теме горячие и холодные закуски)