Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Религия]
Re: Каббала от Raiden
[Кухня]
Re: Помогите приготовить (Часть 6) от Индонезия
[Вакансии]
Офис-менеджер в ювелирный магазин от Катерина_kisani
[Вакансии]
Продавец-товаровед в ювелирный магазин 2/2 от Катерина_kisani
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от Облико Морале
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 482158 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Olleksenok

• Олеся
  • Гуру
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Re: Вторые блюда!
« Ответ #255 : 02 Октябрь 2006, 17:25:16 »

спасибки...хочется приготовить...а то банальная "жарка" надоела!)))

ЮлияПлюс

• Гость
« Ответ #256 : 02 Октябрь 2006, 17:26:47 »

Смотря какой кусок свинины
Могу предожить на скорую руку жаркое по-польски.
Свинину порезать небольшими кусками (как маленькие отбивные), поперчить.  В глубокую сковородку налить растит масло, дно уложить луком колцами (от этого мясо сочнее), сверху кусочки мяса; посолить, на мясо опять слой лука,и картошечку кружочками.Залить майонезом и поставить в духовку минут на 40, за 15 мин до готовности посыпать тертым сыром.

ЮлияПлюс

• Гость
« Ответ #257 : 02 Октябрь 2006, 17:33:30 »

Ир-р, я думаю если печенье окунуть в кофе с ликером, будет ещё вкуснее, да? А в холодильнике надо ему постоять?
Ну я тирамису,конечно, по чуть более сложному рецепту делаю(люблю я чтоб не просто было :ah:)

Oleksenok, жаркое, кстати и без майонеза ничего так получается.

Olleksenok

• Олеся
  • Гуру
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #258 : 02 Октябрь 2006, 17:37:09 »

тираммису....печенье вы какое берёте???
я с подругой в кофе обычном отмакивала...ликёр может придать горечь..ИМХО...я пыталась коржи у торта пропитать ....какой то вкус залежалый получился...

ЮлияПлюс

• Гость
« Ответ #259 : 02 Октябрь 2006, 17:48:11 »

тираммису....печенье вы какое берёте???
я с подругой в кофе обычном отмакивала...ликёр может придать горечь..ИМХО...я пыталась коржи у торта пропитать ....какой то вкус залежалый получился...

Печенье вообще нужно савоярди, но я покупаю дамские пальчики фирмы "Аро" в Метро.. но можно самим бисквитные печенюшки длинные испечь.

Ликёр...хм...смотря какой, я использовала Бейлиз, получается очень недурственно. И кофе не растворимый должен быть, а молотый, он ароматнее...но это в оргинальном рецепте. Если делать на скорую руку, может и так сойдёт....не знаю...не пробовала.

Ир-р

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #260 : 02 Октябрь 2006, 21:12:55 »

я тоже бейлиз использовала,а вот в кофе не обмакивала. настоящий тоже хочу сделать, чтоб все как надо. ты как делаешь?

ЮлияПлюс

• Гость
« Ответ #261 : 04 Октябрь 2006, 12:26:59 »

Тирамису (один из вариантов).
400 г маскарпоне; около 150 г сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. бисквитного печенья (удлиненной формы); 4 маленькие чашечки заваренного молотого кофе (лучше покрепче); 2 рюмки коньяка ; 50 г порошка какао; немного сахарной пудры
Отделить 4 яичных желтка и растереть их хорошенько до бела с сахарным песком. Добавить туда же 400 г маскарпоне, перемешать. Энергично взбить яичные белки и ввести их в приготовленную смесь. Пропитать печенье кофейком, в который добавили коньяк (ликер Бейлиз или Амаретто) и уложить половину ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и слегка присыпать какао. Повторить процедуру еще раз — слой печенья, крем, какао (какао должно полностью покрыть тирамису). Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Мой маленький опыт в приготовлении тирамису. Желтки с сахаром для крема я взбиваю долго до тех пор пока они не посветлеют и не приобретут консистенцию крема (я делала на водяной бане, если захотите возиться - напишу как). По собственному опыту знаю, что если взбить желтки не достаточно, то крем растечется. Он и так становится жиже после введения взбитых белков. Белки лучше подмешивать в самом конце в уже готовый крем. Крем можно ароматизировать чем-то, чего добавляются буквально капли. Лучше ароматизируйте кофе, причем 2 рюмки многовато, на мой взгляд,ароматизируйте по вкусу. По поводу савоярди их следует буквально на секунду окунать в кофе. Иначе они размякнут и развалятся. А если их только окунуть, то во время настаивания они будут вбирать в себя излишнюю влагу из крема, и крем будет держать форму.
Вместо сахара можно использовать акациевый мед.

Приятного аппетита! :ab:

ЮлияПлюс

• Гость
« Ответ #262 : 04 Октябрь 2006, 12:38:10 »

Маскарпоне - это сыр, похожий на очень густые сливки; есть в Тихом доне, Метро С&С. В круглых баночках.

sunaya

• Гость
« Ответ #263 : 04 Октябрь 2006, 12:58:37 »

все гарниры уже надоели,попробуйте новинку,легко и вкусно-турецкий гарнир-на сковороде обжаривайте мелкую вермишель до золотистого цвета,на растительном масле,только масло много не лейте,чтобы вермишель в нем не плавала.Затем смешайте ее с сырым рисом,посолите и долейте воды, как для варки просто риса.еще они добавляют сырой фарш,но это по вашему желанию.С фаршем можно есть,как самостоятельное блюдо,а можно как гарнир.Очень вкусно,жареная вермишель придает пикантный вкус рису.

Жаннулька

• Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Мой морской котик)))
« Ответ #264 : 04 Октябрь 2006, 13:14:10 »

А вот еще свинина в крахмале.Может кто и готовит так, а я вчера только нашла такой рецепт.
Свинину нарезают мелкими кубиками, солят, перчат, заливают крахмалом, разведенным небольшим количеством воды холодной, и некоторое время выдерживают. Затем мясо кладут в разогретый жир и жарят сначала на слабом нагреве, постепенно увеличивая. И обязательно на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не прилипало. :ab:

Близняшки

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Марина
« Ответ #265 : 04 Октябрь 2006, 13:19:20 »

А вот еще свинина в крахмале.Может кто и готовит так, а я вчера только нашла такой рецепт.
Свинину нарезают мелкими кубиками, солят, перчат, заливают крахмалом, разведенным небольшим количеством воды холодной, и некоторое время выдерживают. Затем мясо кладут в разогретый жир и жарят сначала на слабом нагреве, постепенно увеличивая. И обязательно на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не прилипало. :ab:
Мясо в месте с крахмалом, класть в сковородку?

Жаннулька

• Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Мой морской котик)))
« Ответ #266 : 04 Октябрь 2006, 13:32:22 »

Мясо в месте с крахмалом, класть в сковородку?
Да, в итоге получается как соус, типа какого нибудь магги. Только воды с крахмалом немного брать, я заливала, чтобы мясо в нем было, но не плавало.

Жаннулька

• Гуру
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Мой морской котик)))
« Ответ #267 : 04 Октябрь 2006, 14:02:16 »

А еще знаю рецепт вкусных баклажан. Только куда отнести не знаю, к закуске, салату ли, поэтому пишу здесь.
Значит порезать баклажаны на кружочки, не тонкие, примерно с 1 см толщиной, обжарить сдвух сторон до золтистого цвета, чтобы были прожаренные, и взялись корочкой. В салатницу сложить жаренные баклажаны, добавить, орехи, рубленную кинзу, и лук кольцами.Заправить майонезом и осторожно перемешать, чтобы синенькие не развалились. Пальчики оближешь!
Но я кинзу не люблю, поэтому добавляю петрушку.

Ир-р

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #268 : 04 Октябрь 2006, 17:31:49 »

маскапоне в 2перекрестке" беру, а вот моцарелу кто видел где??

ЮлияПлюс

• Гость
« Ответ #269 : 04 Октябрь 2006, 19:15:29 »

маскапоне в 2перекрестке" беру, а вот моцарелу кто видел где??

В Метро брала.