Вот такое вкусное
блюдо из щукиИнгредиенты
ДЛЯ РЫБНОГО ФАРША:
рыба - щука - 1 кг
хлеб - 2-3 куска
молоко - для вымачивания хлеба
яйца куриные - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
шпинат - большая горсть
грибы свежие - 10 -12 шт.
лук - 1 шт.
яйцо куриное вареное - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.ложки
ДЛЯ ВЕРХА РУЛЕТА:
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч. ложка
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
молоко - 2 стакана
мука - 50 гр
сливочное масло - 50 гр
хрень столовый - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Готовим рыбный фарш.
Вы можете изначально купить рыбное филе, а можете самостоятельно разделать рыбу. Для этого вырежьте спинной плавник, сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон плавника. Возьмите полотенце и зацепите плавник, резко потяните по направлению от хвоста к голове. Очистите рыбу от чешуи с помощью ножа или терки. После этого сделайте разрез на брюшке, и удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хорошенько промойте рыбу холодной водой. Разрежьте рыбу вдоль пополам по спине от головы до хвоста, удалите позвоночную кость и остатки мелких костей.
После того как вы заготовили филе, рыбу нарежьте на куски, пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Дальше нам понадобиться салфетка силиконовая или пищевая пленка, возможно у вас есть бамбуковая салфетка, которая используется для приготовления ролл. Салфетку немного смазать маслом. Если вы будете использовать бамбуковую салфетку, постелите на нее разрезанный полиэтиленовый пакет. Разложить рыбный фарш ровным прямоугольником толщиной 2-3 см.
Грибы почистить и промыть прохладной водой. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и поджарить сначала лук, через 3 минуты добавить грибы. Тушить до готовности. Пока все жариться нарезать шпинат, затем забросить его к грибам, тушить 3 минуты, периодически помешивая. Выключить огонь.
Вареное яйцо почистить, мелко порезать, смешать с грибной начинкой.
Выложить на середину рыбного фарша начинку и распределить ровным слоем. С помощью пищевой пленки скатать в рулет заготовку и переложить на противень, смазанный маслом. Взбить сырые яйца и добавить к ним муку. Этой смесью хорошо промазать весь рулет, посыпать сухарями и поставить в духовку на 30-40 минут.
Выложите рыбный рулет на плоскую тарелку овальной формы, порежьте на куски. Вкусно подавать с соусом Бешамель.
Готовим соус Бешамель с хреном.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку. Венчиком мешаем около 2-х минут, пока смесь не загустеет. Небольшими порциями вливаем молоко, на каждом этапе перемешивая до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем венчиком и доводим на огне до состояния густой сметаны, добавляем хрен, еще раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.