Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Досуг]
Re: Что мы читаем? от TTTa
[Товары и услуги]
Re: Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем
[Товары и услуги]
Re: Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Re: Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Досуг]
Re: Что мы читаем? от smlandrey
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Кальмары  (Прочитано 6242 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
Кальмары
« : 28 Август 2007, 00:13:15 »

как вы их готовите?
Записан

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
Re: Кальмары
« Ответ #1 : 28 Август 2007, 00:39:43 »

Я очень люблю кальмары. Мне нравится вот этот рецептик:

Кальмары, фаршированные грибами

Состав: Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.

Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем. Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.

Но я для очистки кальмары все таки кидаю на 1 минуту в кипящую воду, так намного быстрее они чистятся.

Попробуйте - очень вкусно получается!
Записан

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
Re: Кальмары
« Ответ #2 : 28 Август 2007, 00:46:39 »

А где продаются кальмары и по чем примерено? А уже без внутринностей продают?
Записан

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
Re: Кальмары
« Ответ #3 : 28 Август 2007, 00:49:25 »

Я живу в Новочеркасске поэтому информация где я их покупаю будет наверно не актуальна. Покупаю тушки без внутренностей, цена в районе 100 рублей
Записан

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
Re: Кальмары
« Ответ #4 : 28 Август 2007, 00:51:45 »

А при готовке ониж ужариватся сильно ?
Записан

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
Re: Кальмары
« Ответ #5 : 28 Август 2007, 00:56:01 »

Да нет не очень сильно. Когда фаршируешь, то их жарить не нужно, они в соусе тушатся.

Еще можно кальмары очистить (способ очистки выбирайте сами), порезать полосочками и обжаривать с луком на сливочном масле. Тоже очень вкусно получается. Можно еще после обжаривание протушить из в сметане.

Если завтра буду фаршировать кальмары грибами, то выложу фотки приготовления по этапам.
Записан

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
Re: Кальмары
« Ответ #6 : 28 Август 2007, 00:57:53 »

Спасибки
Записан

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
Re: Кальмары
« Ответ #7 : 28 Август 2007, 00:59:31 »

Не за что! Готовьте на здоровье!
Записан

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
Re: Кальмары
« Ответ #8 : 29 Август 2007, 14:17:05 »

А кто-нибудь жарил кальмаров?
Записан

Marmelasik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4256

Re: Кальмары
« Ответ #9 : 29 Август 2007, 14:40:02 »

у нас в рыбном магазине продают, но по 170 за кг. без внутренностей, я решила сделать салат - покупали в супермаркете - кальмары отварные, яйца, кусочки ананаса и майонез. Опустила в кипящую воду не на 3 , а на 5 мин. очень сильно уменьшились, можно сказать сели.
Записан

may25

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 364

  • Оленька
Re: Кальмары
« Ответ #10 : 29 Август 2007, 14:57:21 »

А я делаю так: отвариваю в кипяченной воде 3-4 мин,  режу и обжариваю с лучком до золотистого цвета лука, конечно присаливаю по вкусу, главное не переварить и не пережарить, а то жесткие будут.
Записан
Монтаж и обслуживание систем безопасности, охранно-пожарная сигнализация - http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,145832.0.html

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
Re: Кальмары
« Ответ #11 : 29 Август 2007, 15:06:24 »

тоже очень люблю кальмары, покупаю их на рынке в тонарах, где торгуют замороженной рыбой. Делаю так, размораживаю, очищаю от пленок, внутренностей и хитиновых пластин. В кипяток кадаю, гже отвариваю не больше 7минут, в то становятся резиновые. Режу соломкой, обжариваю на масле с луком, в конце обжаривания можно добавить сметаны, еще вкуснее, если домашней, а не покупной, накрыть потом крышкой. На вкус как грибы. Еще люблю салаты:
1. "Царский"все на глаз креветки отварные, кальмары отварные, крабовые палочки, икра мойвы(я беру в маленьких баночках, со всякими соусами), майонез.
2."Белое море" укладываем слоями тертый сыр(терка мелкая), измельченное отварное рыбное филе(я беру морской язык), сбрызнуть лимонным соком, натертый картофель, отварные кальмары, варенные креветки, натертый сыр. КАждый слой промазываем майонезом.
Записан

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
Re: Кальмары
« Ответ #12 : 29 Август 2007, 15:30:26 »

Сегодня делала кальмары фаршированные грибыми (рецепт смотри выше). Вот фотоотчет:

Вот такие кальмары покупаю. Уточнила в магазине - цена 125 рублей.



Вот так они выглядат после очистки



Жарю грибы с луком



Добавляю к ним вареные яйца и тертый сыр



Начинкой фарширую тушки кальмаров и зашиваю их, чтобы начинка при тушении оставалась внутри



Вот готовое блюдо








Записан

Nadenka

  • Надежда
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +78/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2283

  • живу в Москве с 2011г.
Re: Кальмары
« Ответ #13 : 29 Август 2007, 16:05:53 »

Спасибо за фотоотчет!  :ay:  :bi: Вдохновила прямо меня... Надо будет обратить внимание на кальмаров в наших супермаркетах ростовских...
Записан
Сын 1999, дочь 2017

Marishka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910

  • Меня зовут Марина, со мной на ты
Re: Кальмары
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2007, 19:31:43 »

Счастливая мама, спасибо за наглядное пособие.
Так аппетитно,  что аж слюнки потекли.  :ay: :ay: :ay:

А я ещё обыкновенный салат делаю из кальмаров. Очистить и сварить (не больше 4 минут), порезать соломкой, добавить вареное яйцо, лук (мелко порезанный) и заправить майонезом. Соответственно перец, соль по вкусу. Легко, быстро и вкусно!!!!!
Записан
Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя - это принять как неоспоримый факт знание о том, что абсолютно всё и абсолютно всегда - к лучшему. В любой ситуации