Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Спиртосодержащие настойки в домашних условиях  (Прочитано 28982 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

kisenish

  • Эля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1630

    • Просмотр профиля

Яся,есть. Я делала по рецепту вишнёвой настойки,кот выкладывала выше)

Кисёныш,это тема для рецептов, так что смело делитесь)
хорошо, дома вечером посмотрю пропорции и напишу. получились вкусненькие очень.

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля

Вишневка

Промыть вишни и удалить косточки.(Я люблю с косточками). Сложить ягоды в бутыль, всыпать сахар и добавить приправы. Сосуд закрыть и поставить в теплое место. Через 10 дней добавить водку или бренди и дать напитку настояться 4-5 недель. Процедить ликер и разлить в стекляные бутылки.

после процежки в стеклянные...а вот когда с сахаром поставила-тоже в стекло или можно в эмалированной?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля

Кто-нибудь делал настойку-наливку и проч из черноплодной рябины. Купила сегодня оную специально для ЕНтого дела :girl_haha:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля

Хочу сделать бейлиз приезду гостей и настойку на ягодах ( ещё не решила на каких) у меня в распоряжении 2 недели. Надеюсь хватит. Только делать решила на Коньяке, который знакоомый на разлив продаёт.  Я сама такие напитки как коньяк и водка не употребляю, а люди пьющие очень его хвалят. Девочки, а можно клюкву заменить на калину? Я её люблю с сахаром, а клюкву даж не знаю где взять?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля

АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР


Света, скажи, апельсины шпиговать нужно для эстетики? а можно просто порезать пополам и зёрна закинуть в водочку? и потом , когда сливать готовый продукт, апельсинки выживать? или просто выкинуть? или залить другой порцией водки?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля

Алена, я думаю не только для эстетики, есть у меня подозрение. что если вы порежете апельсины дольками, то ликер помутнеет. И заливать другой порцией водки точно не стоит. Но вы попробуйте и нам расскажете)) :ad:

Я, кстати, поставила из черноплодки настойку, завтра буду сахарным сиропом заливать (хорошо, что здесь спросила, теперь знаю дату, когда я её поставила :girl_haha:)

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля

Девочки, кто знает, где можно купить спирт пищевой. Тут ликер надумала лимонный сделать , совершенно не знала, что спирт не возможно купить. Водка мне не подходит совершенно. 

Ninaiva

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336

  • Я Нина.
    • Просмотр профиля
Александровка.40 Лет Победы.

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля

Вишневка

- 1 кг вишен с косточкой (или 400-500 гр без косточки)
- 500 гр сахара
- 3-4 штуки гвоздики
- щепотка ванили
- кусочек мускатного ореха (примерно 1\4 ореха)
- 5 вишневых листочков, если делаем из заморозки, то без листьев
- 750 мл водки или бренди

Промыть вишни и удалить косточки.(Я люблю с косточками). Сложить ягоды в бутыль, всыпать сахар и добавить приправы. Сосуд закрыть и поставить в теплое место. Через 10 дней добавить водку или бренди и дать напитку настояться 4-5 недель. Процедить ликер и разлить в стекляные бутылки. Вместо свежей вишни можно так же использовать замороженую в этом случае нужно взять 400 - 500 гр вишни без косточки. По прошествии 4-5 недель обязательно процедить ликер и извлечь из него гвоздику, вишневые листки, мускатный орех и вишню, если этого не сделать специи могут начать горчить. Вишню из ликера я храню отдельно в банке в холодильнике, ее очень хорошо использовать в десерты и выпечку - не надо вымачивать, она уже доведена до "нужной кондиции" 
Я делала как из свежей вишни, так и из замороженой, разницы не ощутила, вкусно в любом случае.

Всем любителям вишни очень рекомендую 

Пы.Сы Хранить любую настойку лучше в стекляном сосуде в прохладном темном помещении. Так вкус напитка сохранится намного дольше.
Фото не мое, но мне очень нра
наверное сразу надо вишню и водку соединить?
Всем здоровья и мира!!!

Ninaiva

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336

  • Я Нина.
    • Просмотр профиля

Отмечусь ,почитаю.
Александровка.40 Лет Победы.

Юля-Вреднуля

  • Юля, Новочеркасск
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 713

    • Просмотр профиля

Утянула с соседнего ресурса

Долго, но по вкусу ОТРЫВ БАШКИ :) .
Настойка(или даже наливка) дачная.
 В большой балон ( литров 10, можно и с 3х литрового начать для пробы) насыпаем ягоды, любые первые ( у нас первой зреет клубника)+1ст.л сахара+ водки, чтоб покрыло + на один палец сверху. Закрываем кришкой и пусть стоит. Когда поспевают следующие ягоды(малина или смородина, вишня и.тд) в ТОТЖЕ балон досыпаем следующие ягоды + 1сл.л сахара+ водка(на палец сверху) и так весь ягодный сезон.Досыпаем ягоды-доливаем водку.  Примерно в конце ноября, можно сцеживать  ииии   :az:
P.S В ход идет и ягоды и фрукты.
В прошлом году делала 3х литровый баллон, ушел за один вечер :az: в теплой дружной компании, еще и ягоды выжимали :ag: в этом году поставила 10ти литровый :fence: