Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Шашлык и прочие к нему прелести  (Прочитано 18859 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

POLA

  • зовут Полина
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 452

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #15 : 24 Май 2010, 11:55:32 »

поделитесь, как?!
в маринадах - полный профан)) поэтому и темкой заинтересовалась, а индеечный шашлык брали уже готовый в Окее :ah:, но было очень прилично.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #16 : 24 Май 2010, 12:00:10 »

Еще есть рецепт для костра, правда это уже не шашлык. Бюджетный вариант. :ah: Крылышки моем-сушим и закидываем в кулек. Посолить и добавить мелко нашинкованный чеснок, не жалея. Полить майонезом. Маринуем  в ночь, на утро - готовы. Удобнее жарить их на сетке, очень вкусно.

Любася

  • Было есть и нету стало!!!!!!!!!!!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 471

  • Я - Любаська..... счастье мое - Настюша
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #17 : 24 Май 2010, 13:40:19 »

расскажите кто как маринует окорочка, сколько делаем, столько и не нравится...

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #18 : 24 Май 2010, 19:27:15 »

соус Терияки.  :ay: Подсела на него прям. Он дает золотую корочку, солить мясо не надо, вообще ничего не надо кроме него, подходит к любому мясу. В Ашане есть СенСой рублей 150 за литр, в других маркетах Киккоман рублей 200 за 200гр. 

solo_хa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3543

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #19 : 24 Май 2010, 19:37:21 »

сколько шашлыков перепробовала, но по душе таки стандартный уксус!, соль, лук много, перец, черный+красный, ...ну или на худой конец то же самое, но вместо уксуса новотерская минералка :ay:
к шашлыку бесподобный и беспроигрышный соус: на шампуре жарится баклажан, помидор, болгарский перец, перец красный острый, зелень, лук репчатый...все очищается от кожуры , мелко режется+зелень на вкус, люблю с кинзой, но не всем ее едят...это бомбища!!! с красным острым перцем аккуратно, его читстить в самую последнюю очередт и добавлять в очень малых кол-вах!

Juli.A

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 859

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #20 : 24 Май 2010, 20:56:38 »

В настоящий армянский, грузинский, азербайджанский шашлык никакого уксуса, вина и т.п. - это уже не шашлык, а мясо маринованное на мангале. так шашлычники говорят и у Похлебкина в рецептах кавказской кухни, только лук, перец и соль.

СоньЦе

  • To Forgive But Not Forget
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4609

  • Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #21 : 24 Май 2010, 21:13:16 »

и я с Юлей солидарна....уксус добавляют чтобы отбить запах резкый у баранины и свинки, ну и в плохих кафешках)

я почти с кавказа,у нас друзья армяне делают без уксуса....но потмо подают лук маринованый,много зелени и овощей,соусы...обожаю наршраб к шашлыку!!!!!!
Я и СоньЦе http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,25084.225.html
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал (С)
Раньше у меня были цели...плохие конечно,но все-таки цели! (С)

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #22 : 24 Май 2010, 21:32:40 »

сколько шашлыков перепробовала, но по душе таки стандартный уксус!, соль, лук много, перец, черный+красный, ...ну или на худой конец то же самое, но вместо уксуса новотерская минералка :ay:
к шашлыку бесподобный и беспроигрышный соус: на шампуре жарится баклажан, помидор, болгарский перец, перец красный острый, зелень, лук репчатый...все очищается от кожуры , мелко режется+зелень на вкус, люблю с кинзой, но не всем ее едят...это бомбища!!! с красным острым перцем аккуратно, его читстить в самую последнюю очередт и добавлять в очень малых кол-вах!
Друг! :az: И тот самый соус... :ay:
Девули, мне фиолетово, если честно, как там по-настоящему, если без кислинки получается просто жаренное мясо. Да, вкусно, но не то... А самый вкусный шашлык я ела в Приэльбрусье, на Чегете. Он был из баранины. Состав маринада мне вытрясти, увы, не удалось. :ab:

Osen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +309/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7522

  • Аня
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #23 : 24 Май 2010, 22:09:40 »

А мне нравится в помидорах и луке, перец и соль.Томат дает тонкую-тонкую  корочку...оч вкусно.
А еще любим грибы жарить, их предварительно маринуем в масле растительном, тоже вкусно.
Ой, опять захотелось шашлычка.
В одном заведении, в котором мне оч нравится шашлык однажды разговорили шашлычника, так он сказал, что если время ограниченго, то можно мясо замариновать на час-другой в соке киви  луке.Пробовали, нормально.
Теперь нас четверо!

Огонёк

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 113

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #24 : 25 Май 2010, 23:05:54 »

А шампиньоны я делаю так: помыли, в кулек кинули, посолили и майонезом полили. В кульке удобно, они сами хорошо промариновываются, да и посуды меньше тащить. Делаю прямо перед выездом, 1-2 часа маринада и ваши друзья откажутся от шашлыков, первые улетят грибочки. Только надо брать крупные, если будете на шампура насаживать, или любые - на решетку.

На 100%согласна!!!эт я про грибы!!!мы делаем точно так же,кулек,грибы,майонез(весь пакет на 1кг.) и черный перец!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!Действительно грибы съедают быстрей мяса!!!ммм...просто обожаю!!!!!!
И с мясом сколько не экспериментировали,нам больше нравится классика,свинина,НЕМНОГО соли,перец,лук!!!

Любася

  • Было есть и нету стало!!!!!!!!!!!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 471

  • Я - Любаська..... счастье мое - Настюша
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #25 : 26 Май 2010, 08:54:02 »

да мы тоже сколько не пробовали, а делаем только так теперь много много лука , чуть соли и перец

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #26 : 26 Май 2010, 09:03:44 »

я тоже поклонница классики жанра:)
люблю только барашку, свинину не ем...
лучший шашлык , конечно же  ,был на Кавказа
я оттуда приехала - и стала любителем мясо+овощи+зелень
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #27 : 06 Июнь 2010, 11:23:17 »

вот аналогичная старая темка

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Кузькина мать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Для чего нам дети? Чтобы узнать истинную любовь...
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #28 : 14 Июнь 2010, 16:01:28 »

Рецепт белого чесночного соуса к шашлыку, который у нас всегда вне конкуренции. Соус съедают раньше, чем шашлык. Все, с кем я этим рецептом делилась - остались ооооочень довольны.

Итак: соленые (именно соленые, а не маринованные) огурцы - на терку крупную
         яблоки кисло-сладкие (без кожуры) - на терку крупную
         чеснок (выдавлен через чесночницу) - по вкусу (я кладу много, чтобы соус был именно чесночным)
         укроп - мелко режем
         сахар - обязательно! (без него не так вкусно)
         майонез + сметана

Мы этот соус даже не только к шашлыку дома готовим. Например, отлично к куриным котлетам подходит.


8-961-317-63-63, Света

Любася

  • Было есть и нету стало!!!!!!!!!!!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 471

  • Я - Любаська..... счастье мое - Настюша
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #29 : 15 Июнь 2010, 22:44:15 »

О, отлично, сделаю мужу по новому:) думаю что оценит.