Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Шашлык и прочие к нему прелести  (Прочитано 18722 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Inna_ya

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #45 : 20 Январь 2011, 08:55:06 »

Самый вкусный, самый правильный шашлык состоит из соли, перца и лука! И больше ничего туда класть не надо. А если использовать фиолетовый лук, то вааще класс)).Самое главное в этом процессе  правильно замариновать мясо )).Соль нужно сыпать не на мясо , а в нарезанный полукольцами лук. Ну и конечно выбирать соответствующие части мяса тушки для сочного мягкого шашлычка! :ab:

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #46 : 11 Июнь 2011, 14:25:26 »

Мы заливаем минералкой или пивом за 5-10 минут до жарки, получается очень сочный от газировки. :ay:

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #47 : 11 Июнь 2011, 14:27:24 »

А маринад из сильногазированной минералки с уксусом (на 1 литр две столовые ложки) и луком - ваще отпад и нежнейшее мясо. :as:
Надо будет с пивом попробовать.

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #48 : 11 Июнь 2011, 19:15:16 »

Эх, забрела в темку  :ae:
Свиной шашлык делаем так: ооочень много лука трем на крупную терку, добавляем в мясо. Ну и перец+соль самой собой, только солим непосредственно перед нанизыванием на шампурчики. В процессе готовки поливаем мясо вином или винным уксусом( нам нра вином). Очень вкусный и нежный шашлык получается.
Курицу обычно жарим на решетке. Рецепт маринада прост: соль+перец+майонез+лук. Очень вкуно :ae: , пробовали майонез заменить сухим вином - вкусно, но с майонезом больше нравится. :as:
Отдельное спасибо   за рецепт шампиньонов на мангале Будем пробовать :as:

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

Annya

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 956

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #49 : 11 Июнь 2011, 19:33:00 »

я из курицы шашлык люблю

Singolarita

  • Ростов-Краснодар
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8810

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #50 : 09 Апрель 2012, 20:53:35 »

обожаю рыбку на решетке или в фольге
Прекрасной очаровательнице и очаровательной баловнице 10 лет
Дерзкому* парнише 6 (*незнающий страха)

Vik@@@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Вика, ко мне на ты)
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #51 : 09 Апрель 2012, 20:56:59 »

Рецепт белого чесночного соуса к шашлыку, который у нас всегда вне конкуренции. Соус съедают раньше, чем шашлык. Все, с кем я этим рецептом делилась - остались ооооочень довольны.

Итак: соленые (именно соленые, а не маринованные) огурцы - на терку крупную
         яблоки кисло-сладкие (без кожуры) - на терку крупную
         чеснок (выдавлен через чесночницу) - по вкусу (я кладу много, чтобы соус был именно чесночным)
         укроп - мелко режем
         сахар - обязательно! (без него не так вкусно)




         майонез + сметана

Мы этот соус даже не только к шашлыку дома готовим. Например, отлично к куриным котлетам подходит.

А сколько чего надо????????

ОксанаО

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #52 : 09 Апрель 2012, 21:17:34 »

Мой соус на глаз:
баночка томатной пасты из Ашана-по моему краснодарская, небольшая,
выложить в банку побольше, пучки кинзы, базилика, укропа, петрушки крупно порезать,
зубчиков 6-7 чеснока-порубить прямо частей на 7-8-я люблю крупно, чтобы
чувствовался, лук репку порезать не сильно крупно.
Добавить кипяток в любом виде, лучше от теплого, от холодной воды зелень
сок не отдаст, до состояния питьевого йогурта, можно гуще, добавлять понемногу,
смотреть. Ложку без горки сахара, щепотку соли, можно немного поперчить.
Закрыть крышкой потрясти. И все, мы банку чуть ли не вылизываем ням-ням:love:
Единственно осторожнее с этими специями, они очень интенсивные.

Грибы, т. к я всегда думаю. что если сделать как-то, то будет меньше калорий :ag:
то вместо майонеза и мариновки, беру грибы-шампиньоны перемешиваю с растит. маслом и на решетку
до золотистого цвета: очень вкусненько. :girl_haha:

Алексей и Анастасия

  • 89094162070
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2833

  • Я Юля со мной только на ты
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #53 : 09 Апрель 2012, 22:00:48 »

А какую часть свинины вы берете?

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #54 : 09 Апрель 2012, 22:07:01 »

Самый вкусный, самый правильный шашлык состоит из соли, перца и лука! И больше ничего туда класть не надо. А если использовать фиолетовый лук, то вааще класс)).Самое главное в этом процессе  правильно замариновать мясо )).Соль нужно сыпать не на мясо , а в нарезанный полукольцами лук. Ну и конечно выбирать соответствующие части мяса тушки для сочного мягкого шашлычка! :ab:
Согласна, шашлык с уксусом это мясо на ветер. Мы всегда берем свинину - шею, обрезаем лишний жир ( да,дорого,но вкусно), выбираем самые сочные кусочки, шашлык маринуется только в луке,соли и перчике черном, минут 40 достаточно с головой.

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #55 : 09 Апрель 2012, 22:18:15 »

знаете секрет, в киви содержится фермент, который размягчает мясо.

ОксанаО

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #56 : 09 Апрель 2012, 22:21:58 »

А какую часть свинины вы берете?

это соус к шашлыку, его можно и не только с шашлыком. Я его обожаю.
---------------------------------------------------------------------------------

Мясо для шашлыка беру всегда на взгляд, обязательно чтобы жирок на нем был.
Один раз мама взяла по совету знакомого продавца кусок шеи, который как известно
советуют для шашлыка, такой резинки я еще не ела, хотя мариновала: лимон, лук. соль, перец.
Так что кусочек-кусочку рознь, может попасться и изначально жесткое мясо.

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #57 : 10 Апрель 2012, 20:10:01 »

Самый вкусный, самый правильный шашлык состоит из соли, перца и лука!
это мое любимое заявление :ag: :ag: :ag:
а я стала мариновать свинину  с солеными лимонами и луком,и в настоящий момент это мой любимый маринад :ae:

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #58 : 13 Апрель 2012, 13:53:40 »

А я часто делаю шашлык из баранины молодой.

Горный шашлык из баранины


Баранину разделите на одинаковые кусочки, посолите, поперчите, залейте водой с уксусом. Маринуйте 3 часа. Жарьте с луком на шампурах над раскаленными углями. Подавайте, посыпав зеленью петрушки, с овощами.

Продукты :
баранина по вкусу
лук репчатый 50 г
петрушка по вкусу
специи по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Убойный рецепт. :ag: Ну тогда и лук надо "по вкусу". :ab: Можно еще проще написать: берете мясо и все остальное по вкусу... ))) и делаете шашлык.))))
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 13:55:51 от Мириталь »

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Шашлык и прочие к нему прелести
« Ответ #59 : 13 Апрель 2012, 19:21:25 »

Я в последнее время полюбила мариновать  мясо в  айране - вкусно и сочно очень :aha:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!